Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин подпишет договор с главами новых территорий 30 сентября в 15:00 в Кремле

    Главная тема


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Замуж за Ельцина

    Борис Ельцин-младший
       2 октября 2005, 09:38
    Фото: vokruginfo.ru
    Текст: Ирина Романчева

    Встречаются, влюбляются, женятся не только простые смертные юноши и девушки, но и те, кого принято называть «золотой молодежью». Пока папы и мамы заседали в министерских и парламентских кабинетах, произносили громкие речи с высоких трибун и создавали собственные партии, их дети взрослели.

    Отпрыски многих представителей политбомонда успели достичь совершеннолетия, закончить вузы, получить теплое рабочее место с хорошим окладом и задуматься о поиске достойного супруга.

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, на российских просторах немало завидных женихов и невест, чьи родители обладают определенным политическим весом и прилагающимся к нему финансовым благополучием.

    Компьютерщики

    В декабре прошлого года Ельцина-младшего назначили директором по маркетингу команды «Формулы-1» Midland F1

    Неженатым ходит Дмитрий Грызлов – сын спикера нижней палаты парламента, председателя «Единой России» Бориса Грызлова. Дима родился в Ленинграде летом 1979 года. Два года он проучился в Петербургском институте культуры. Затем бросил это ненужное дело и с головой окунулся в шоу-бизнес: начал организовывать дискотеки. В 1999 году Грызлов-младший вслед за папой ушел в политику и стал главой молодежного «Единства».

    Одновременно Дима создал игровой компьютерный клуб «Горгулья». Через год он все же получил высшее образование. Правда, на сей раз в Северо-Западной академии госслужбы при президенте России, по специальности юрист. Сейчас сын спикера Госдумы занимает пост вице-президента Общенационального фонда молодежных программ «ДАР». Дима Грызлов уже был женат. В первый раз связать себя узами Гименея он решил в 1998 году. Однако уже в 2001 году брак распался.

    Еще один завидный жених живет в Нижнем Новгороде – сын полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко Владимир, родился в 1983 году. Через 17 лет окончил Нижегородский физико-математический лицей, отлично разбирается в компьютерах. Благодаря стараниям своего отца Володя в детстве занимался карате и по сей день увлекается экстремальным туризмом.

    Когда позволяет напряженный график полпреда, семья Кириенко вместе выбирается на природу – сплавляются по рекам на плотах, забираются в горы, ловят рыбу. Нынешним летом Владимир окончил Высшую школу экономики. С декабря прошлого года он входит в состав директоров Нижегородского социально-коммерческого банка «Гарантия».

    Британцы

    Анатолий Чубайс с детьми Олей и Алексем
    Анатолий Чубайс с детьми Олей и Алексем

    Внук первого президента России Борис Ельцин также пока ведет холостую жизнь. Родился Борис Ельцин-младший в 1981 году. Учиться начал в английской спецшколе в Москве. Но затем его отправили в престижный британский колледж Милфилд. После колледжа Боря поступил в МГИМО на факультет экономики. Но вскоре забросил вуз.

    В декабре прошлого года Ельцин-младший назначен директором по маркетингу команды «Формулы-1» Midland F1. У Бориса есть постоянная подружка – главный редактор российской версии глянцевого журнала Harper's Bazaar Шахри Амирханова. По слухам, внук первого российского президента даже сделал ей предложение, но сообщений о предстоящей свадьбе пока не поступало.

    Вместе с Борисом Ельциным в школе в Милфилде учился и сын председателя РАО ЕЭС Анатолия Чубайса Алексей. Правда, отпрыск главного приватизатора родился на год раньше внука первого президента, поэтому в одну параллель они не попали. За высшим образованием Чубайс вернулся в Россию. Здесь он поступил на факультет менеджмента Высшей школы экономики. Затем начал работать в банке Chase Manhattan, который, кстати, входит в пятерку крупнейших банков США и тридцатку крупнейших банков мира. После этого устроился в один из столичных депозитариев.

    Не торопится с женитьбой и 24-летний Алексей Явлинский – младший сын другого демократа, лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского. Хотя гражданство у Алексея все еще российское, он давно живет в Лондоне – по соседству с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым. Явлинский-младший специализируется на компьютерных технологиях и сейчас учится в аспирантуре. Все там же, в Британии.

    Политологи

    Ксения Собчак (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)
    Ксения Собчак (фото Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД)

    Летом этого года российский рынок невест чуть было не понес невосполнимую потерю: замуж собралась дочь сенатора от Республики Тыва Людмилы Нарусовой, телеведущая и светская львица Ксения Собчак. К счастью, Ксюша опомнилась и решила оставить при себе статус самой завидной невесты России. Ксения родилась в ноябре 1981 года.

    В детстве Ксюша ходила в балетную школу при Мариинском театре и художественную школу при Эрмитаже. В 1998 году поступила на факультет международных отношений Санкт-Петербургского университета. Но в 2001 году переехала в Москву и перевелась на факультет международных отношений в МГИМО. Сейчас получает в МГИМО степень магистра политологии. С конца 90-х годов ведет активную светскую жизнь.

    Не связана узами брака и дочь председателя совета директоров концерна «Нефтяной», члена федерального политсовета СПС Бориса Немцова Жанна. Жанне всего 21 год, но она уже успела принять несколько смелых решений. В 2001 году вопреки воле папы, который хотел, чтобы дочь училась в России, Жанна поступила в один из нью-йоркских университетов.

    Правда, в США Немцова пробыла недолго – после событий 11 сентября она вернулась на родину. Здесь наследница младореформатора поступила в МГИМО, на факультет политологии. Во время учебы в школе Жанна работала референтом на радиостанции «Эхо Москвы», позже устроилась менеджером в клуб бизнеса и политики при СПС «Правый поворот». Сейчас Жанна Немцова делает самостоятельную политическую карьеру: баллотируется в Мосгордуму по одномандатному Шереметьевскому округу.

    Лингвисты

    Анастасия и Ксения Вирганские с матерью Ириной Горбачевой
    Анастасия и Ксения Вирганские с матерью Ириной Горбачевой

    Землячка Жанны Немцовой – дочь экс-губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева Марина тоже не торопится замуж. Марине Ходыревой 26 лет, она закончила немецкое отделение Нижегородского лингвистического университета, а сейчас учится в Германии. Поговаривают, что целью дочери бывшего областного начальника является немецкое гражданство. Марина хочет получить статус немецкой гражданки и остаться работать в Германии. Возможно, поэтому ни один из столичных женихов, которые неоднократно сватались к дочери Ходырева, результата так и не добился.

    Пока свободны две внучки президента СССР Михаила Горбачева Анастасия и Ксения Вирганские. Младшей Анастасии всего 18 лет. Окончив школу с серебряной медалью, она поступила на факультет международной информации МГИМО. Настя знает несколько языков и подумывает о журналистско-писательской карьере.

    Ксения старше сестры на 7 лет. В 2003 году она окончила журфак МГИМО. Во время учебы работала в «Горбачев-фонде». Теперь трудится в компании продюсера Иосифа Пригожина. В апреле 2003 года Ксения Вирганская вышла замуж за своего однокурсника Кирилла Солода. Однако в августе нынешнего года молодые супруги развелись.

    Наслаждается незамужней жизнью 20-летняя дочь экс-премьера и потенциального участника президентской кампании-2008 Михаила Касьянова Наталья. Три года назад она окончила английскую спецшколу и сейчас учится на факультет политологии МГИМО, куда приезжает на собственной Audi ТТ. В тот же вуз, правда, на факультет международной журналистики, наведывается 22-летняя дочь министра здравоохранения Михаила Зурабова Анастасия. Про Настю известно, что она владеет собственной фирмой и ездит на Mercedes-Benz 200.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •