14 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 02:09  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле ответили на сообщения о разговоре на повышенных тонах в Париже

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Миномет сдуло ветром

        Глава Минобороны РФ Сергей Иванов спокойно реагирует на возникающие непредвиденные обстоятельства
        Глава Минобороны РФ Сергей Иванов   17 октября 2005, 10:48
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Николай Зиборов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Совместные российско-индийские военные учения «Индра-2005», за которыми наблюдает глава Минобороны РФ, преследует одна неприятность за другой. В воскресенье миномет весом около 250 кг упал рядом с наблюдательным пунктом, где находились Иванов и его индийский коллега Пранаб Мукхерджи. Затем у двух российских десантников произошло схождение куполов парашютов. В довершение ко всему – пришлось отменить морскую часть учений.

        В воскресенье на полигоне «Махаджан» с самолетов Ан-32 отрабатывалось десантирование индийских войск с боевой техникой. Сильный ветер снес платформу со 120-миллиметровым минометом так далеко, что техника весом около четверти тонны едва не задавила министров обороны двух стран, приземлившись в нескольких метрах от наблюдательного пункта.

        «Российские парашютисты проявили мужество и выучку, что позволило им благополучно приземлиться»

        Глава Минобороны РФ Сергей Иванов, однако, спокойно отреагировал на произошедшее. «Рассчитать точно место приземления десантируемых грузов в принципе вообще невозможно. Это известно любому профессионалу. Сегодня ничего страшного не случилось», – отметил министр. В целом глава российского военного ведомства высоко оценил работу подразделений, участвовавших в воскресной части учений.

        Второй инцидент произошел во время выброски российских десантников с самолетов Ил-76. У двух парашютистов во время приземления произошло схождение куполов парашютов. Российские парашютисты проявили мужество и выучку, что позволило им благополучно приземлиться, сообщает РИА «Новости».

        И вот теперь неприятности выпали на военно-морскую часть учений, которую пришлось отменить из-за плохих погодных условий в Бенгальском заливе. В военно-морской части «Индры-2005» должен был принять участие с российской стороны отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц», морского танкера «Колечицкий» и морского буксира «Калар».

        Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в план совместных учений, проходящих с 10 по 20 октября, входит отработка задач по организации и повышению эффективности совместных действий при проведении антитеррористической операции подразделениями вооруженных сил двух стран как на суше, так и на море, а также совершенствование взаимодействия при выполнении задач по поддержанию мира и стабильности в регионе.

        Кроме наблюдения за учениями в программу трехдневного визита Сергея Иванова входят переговоры о сотрудничестве в области вооружений. В частности, Иванов заявил о желании России сотрудничать с Индией в производстве вооружений.

        Российская и индийская стороны намерены совместно разрабатывать новые самолеты, истребители и подлодки. Российский министр также сообщил, что Россия не намерена образовывать военных блоков ни с Индией, ни с Китаем. «Время таких блоков и союзов потихоньку начинает уходить в прошлое», – сообщил министр.

        В понедельник Иванов должен встретиться с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и министром обороны Пранабом Мукхерджи, с которыми глава Минобороны РФ обсудит ситуацию в Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности в Афганистане и Ираке, а также вопросы военно-технического сотрудничества двух стран.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............