Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru
Разделы

Россия столкнулась с «нефтяным эмбарго наоборот»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инициатива США и Евросоюза установить предельную цену на российскую нефть, поступающую на мировой рынок, является продуктом их неспособности решить стоящие перед Западом задачи с использованием рыночных механизмов. Подробности...

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минфин США: Потолок цен на нефть из России будет постоянно меняться

    Главная тема


    Как Россия добьется технологического суверенитета

    праздничные санкции


    Союз производителей рождественских деревьев ЕС запретил поставку новогодних елей в Россию

    границы конфликта


    Столтенберг назвал главную задачу НАТО на Украине

    «уникальный проект»


    Матвиенко предложила наградить телеведущего Малахова

    Видео

    механизм аннексии


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    сжиженный газ


    Почему Европу спасает российский, а не американский СПГ

    300 млрд евро


    Европа придумала новый способ украсть активы России

    цивилизационная угроза


    Почему Запад так боится победы России на Украине

    господствующий пессимизм


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Миномет сдуло ветром

    Миномет не вписался в российско-индийские учения
    Глава Минобороны РФ Сергей Иванов
       17 октября 2005, 10:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Зиборов

    Совместные российско-индийские военные учения «Индра-2005», за которыми наблюдает глава Минобороны РФ, преследует одна неприятность за другой. В воскресенье миномет весом около 250 кг упал рядом с наблюдательным пунктом, где находились Иванов и его индийский коллега Пранаб Мукхерджи. Затем у двух российских десантников произошло схождение куполов парашютов. В довершение ко всему – пришлось отменить морскую часть учений.

    В воскресенье на полигоне «Махаджан» с самолетов Ан-32 отрабатывалось десантирование индийских войск с боевой техникой. Сильный ветер снес платформу со 120-миллиметровым минометом так далеко, что техника весом около четверти тонны едва не задавила министров обороны двух стран, приземлившись в нескольких метрах от наблюдательного пункта.

    Российские парашютисты проявили мужество и выучку, что позволило им благополучно приземлиться

    Глава Минобороны РФ Сергей Иванов, однако, спокойно отреагировал на произошедшее. «Рассчитать точно место приземления десантируемых грузов в принципе вообще невозможно. Это известно любому профессионалу. Сегодня ничего страшного не случилось», – отметил министр. В целом глава российского военного ведомства высоко оценил работу подразделений, участвовавших в воскресной части учений.

    Второй инцидент произошел во время выброски российских десантников с самолетов Ил-76. У двух парашютистов во время приземления произошло схождение куполов парашютов. Российские парашютисты проявили мужество и выучку, что позволило им благополучно приземлиться, сообщает РИА «Новости».

    И вот теперь неприятности выпали на военно-морскую часть учений, которую пришлось отменить из-за плохих погодных условий в Бенгальском заливе. В военно-морской части «Индры-2005» должен был принять участие с российской стороны отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Пантелеев» и «Адмирал Трибуц», морского танкера «Колечицкий» и морского буксира «Калар».

    Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в план совместных учений, проходящих с 10 по 20 октября, входит отработка задач по организации и повышению эффективности совместных действий при проведении антитеррористической операции подразделениями вооруженных сил двух стран как на суше, так и на море, а также совершенствование взаимодействия при выполнении задач по поддержанию мира и стабильности в регионе.

    Кроме наблюдения за учениями в программу трехдневного визита Сергея Иванова входят переговоры о сотрудничестве в области вооружений. В частности, Иванов заявил о желании России сотрудничать с Индией в производстве вооружений.

    Российская и индийская стороны намерены совместно разрабатывать новые самолеты, истребители и подлодки. Российский министр также сообщил, что Россия не намерена образовывать военных блоков ни с Индией, ни с Китаем. «Время таких блоков и союзов потихоньку начинает уходить в прошлое», – сообщил министр.

    В понедельник Иванов должен встретиться с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом и министром обороны Пранабом Мукхерджи, с которыми глава Минобороны РФ обсудит ситуацию в Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, в частности в Афганистане и Ираке, а также вопросы военно-технического сотрудничества двух стран.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •