Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Война с Россией на море, где США чувствуют себя более уверенно, чем в сухопутных конфликтах, может всерьез рассматриваться демократами как возможность избежать выборов как таковых.

31 комментарий
23 ноября 2015, 14:25 • Фоторепортаж

Диверсия на Украине лишила Крым поставок электроэнергии (фото)

Из-за подрыва неизвестными четырех опор ЛЭП в Херсонской области Украины в Крыму остались без света почти 1,5 млн человек. На Украине также обесточены несколько районов, инцидент привел к аварийной разгрузке двух украинских АЭС (фото: АР/ТАСС)

Кто именно вывел из строя опоры ЛЭП на Украине, до сих пор неизвестно. Но взрыв сам по себе произойти не мог  (фото: АР/ТАСС)

«Охранять» аварийные опоры ЛЭП приехали целый ряд украинских националистов и участников так называемой блокады Крыма. В подрыве электросетей вполне можно заподозрить кого-то из них (фото: АР/ТАСС)

Из-за отключений электроэнергии в Крыму в ряде населенных пунктов перестали ходить троллейбусы и трамваи (фото: АР/ТАСС)

Свет погас в магазинах и на предприятиях. В Крыму введен особый порядок пользования электричеством (фото: Алексей Павлишак/ТАСС )

Глава Крыма Сергей Аксенов призвал население экономить электроэнергию и по возможности не пользоваться электроприборами (фото: Алексей Павлишак/ТАСС )

Власти полуострова задействовали все резервные мощности, но собственной электроэнергии Крыму все равно не хватает  (фото: Алексей Павлишак/ТАСС )

Власти говорят, что уже в ближайшие дни ситуация с отключением света может разрешиться, но население закупает свечи (фото: Алексей Павлишак/ТАСС )

..............