Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зелёная энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

16 комментариев
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

5 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Новый порядок будет с предохранителями

Придумать новую юридическую основу для мира в Европе – задача совершенно не тривиальная. Поэтому доверие в вопросах европейской безопасности должно основываться на физической невозможности для Запада нарушить договоренности.

4 комментария
16 марта 2015, 18:47 • Фоторепортаж

В Крыму прошли торжества, посвященные годовщине воссоединения с Россией

Крым и Севастополь 16 марта отмечают первую годовщину референдума, на котором большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Напомним, что за вхождение в Россию проголосовали 96,77% жителей Республики Крым, в Севастополе за высказались 95,6% горожан (фото: )

В Симферополе участники торжественного митинга развернули 18-метровый триколор, год назад ставший символом «русской весны» (фото: Reuters)

Юные крымчане участвовали во флешмобе «Тебе, Россия, посвящается!». Школьники, участвующие в кружках Дворца детского и юношеского творчества Симферополя, прошли по центральной улице крымской столицы под звуки барабанов. Дети несли в руках воздушные шарики цветов российского триколора, скандируя: «Крым – Россия лучше всех! Крым с Россией ждет успех!» Перед началом представления участники празднеств организовали музыкальный флешмоб, после которого запустили в небо воздушные шары (фото: Reuters)

Участников праздничного митинга и всех жителей Крыма приветствовали: сенатор от исполнительной власти республики Ольга Ковитиди, глава республики Сергей Аксенов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев и спикер республиканского парламента, Госсовета, Владимир Константинов  (фото: Артем Геодакян/ТАСС)

На 18-метровом полотнище сохранились надписи, оставленные крымчанами ровно год назад, после референдума о самоопределении полуострова (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

Прокурор Крыма Наталья Поклонская (справа) на торжественном заседании Госсовета Республики Крым, посвященном годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией (фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Медаль «За защиту Крыма. 2014 год» была вручена бойцам крымского народного ополчения 9 мая прошлого года, в день празднования 69-й годовщины Победы. Церемония награждения прошла на площади перед зданием Госсовета, бывшего Верховного совета республики – совсем недавно она была местом массовых митингов, сопровождавшихся беспорядками и провокациями, которые оперативно пресекали ополченцы (фото: Reuters)

Казаки сыграли решающую роль в организации крымского ополчения (фото: Артем Геодакян/ТАСС)

По решению республиканских властей Крыма ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовые выплаты ко Дню Великой Победы до 5 мая. Ранее федеральное правительство одобрило выделение в следующем году бюджетам Крыма и Севастополя 40 и 70 млн рублей соответственно на обеспечение жильем инвалидов и ветеранов войны (фото: Reuters)

Участники акции «воздали должное» и киевскому режиму. Отметим, что с критикой послемайданных украинских властей и в поддержку воссоединения Крыма с Россией выступили и представители крымско-татарской общины. Ставка Киева на провоцирование межэтнической розни не оправдала себя (фото: Reuters)

 (фото: Reuters)

Выступление школьников во время урока, который провел глава Республики Крым Сергей Аксенов. Урок в формате «диалог с лидером» прошел в симферопольской школе «Открытый космический лицей» (фото: Евгений Биятов/РИА «Новости»)

..............