Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
1 июля 2024, 14:48 • Фоторепортаж

Первый тур выборов во Франции закончился беспорядками

Крайне правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» (RN) победила в первом туре досрочных парламентских выборов во Франции. Это вызвало гнев леворадикальных сил – несколько тысяч сторонников устроили беспорядки в Париже и ряде других городов (фото: Adnan Farzat/Reuters)

По оценке полиции Парижа, на площади Республики собрались восемь тысяч человек. Демонстранты забрались на монумент в центре площади и размахивали флагами Палестины и ЮАР, плакатами «против фашизма» и против «крайне правых» (фото: Zuma/ТАСС)

Во французской столице радикалы из движения Black Bloc жгли файеры, запускали фейерверки, громили кафе. Полиция в ответ применила слезоточивый газ (фото: Adnan Farzat/Reuters)

В Лионе также произошли столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов. Полиция использовала слезоточивый газ. Митингующие перекрывали дороги импровизированными баррикадами, запускали фейерверки, бросали предметы в сторону полиции, били витрины и переворачивали мусорные баки (фото: Louise Delmotte/AP/ТАСС)

В Нанте колонна демонстрантов перешла в движение от места сбора, где в прямом эфире объявили итоги голосования. Толпа скандировала: «Нант против фашистов!», «Нужно восстание!», «Нет фашистам в наших кварталах!» и слоганы против полиции (фото: Louise Delmotte/AP/ТАСС)

Демонстранты жгли фальшфейеры и били витрины магазинов. Шествие сопровождалось музыкой из колонок. В толпе было много молодежи, многие держали флаги левых движений. Среди манифестантов также замечены радикалы с закрытыми лицами и в защитных масках (фото: Luc Auffret/Anadolu/Reuters)

В то же время в коммуне Энен Бомон партия RN отпраздновала итоги голосования. Ле Пен подчеркнула, что выборы в следующее воскресенье будут ключевыми. «Демократия сказала свое слово. Но еще ничего не выиграно, второй тур будет решающим», – подчеркнула она (фото: REUTERS/Fabrizio Bensch)

Президент Франции Эммануэль Макрон намеренно пытается создать хаос в стране, сталкивая два блока оппозиции с разными взглядами, чтобы прибегнуть к исключительной статье конституции, которая даст ему чрезвычайные полномочия, считает Флориан Филиппо, лидер французской партии «Патриоты» (фото: Thomas Padilla/AP/ТАСС)

При этом сам Макрон поручил изучить ситуацию в каждом избирательном округе страны, чтобы найти альянсы для борьбы с «Национальным объединением» (фото: Mohamad Salaheldin Abdelg Alsayed/Anadolu/Reuters)

..............