Взгляд
1 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:25  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Игорь Мальцев

    После 22 июня 1941 года обязательно наступает 9 мая 1945-го

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    22 июня 2022, 09:04

    Страна старалась всячески предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Старалась до последнего не провоцировать потенциального агрессора – не осуществляла очевидные действия по подготовке к отражению нападения, которое было неминуемым. И то, что было сделано, было сделано поздно. Правда, звучит как-то слишком актуально и пугающе? 

    Далее продолжим ближе к оригиналу: «В результате страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацистской Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные, стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права». Это Путин 24 февраля 2022 года говорит гражданам в своем обращении. И говорит про 22 июня – трагический день истории страны, который уже семьдесят седьмой раз на календаре.

    И тут любой читатель вдруг понимает, что за чехардой дней мы не забыли настойчивые просьбы не расширять НАТО, не переступать черту, не подступать к нашим границам, не создавать угрозу. И что мы слышали в ответ? Ничего. Как об стенку. Потому что все было уже решено. И скорость, с которой посыпались вполне чувствительные, хотя и малопродуманные санкции, аналогов которых не было в мировой истории, говорит только об их готовности. К чему? Как показывает глубокоэшелонированный, оборудованный и снабженный многочисленный фронт вдоль теперь уже признанных республик Донбасса – к удару. Именно поэтому накачивали вооружением весь этот постмайданный режим. Чтобы грохнуло, так грохнуло, и никто не смог защититься. Россию надо было сразу подавить заранее подготовленными санкциями – с отключением всего, кроме интернета, и то только потому, что интернет – прекрасный инструмент ведения боевой пропаганды и тотальной слежки.

    Было понятно, что «окончательное решение донбасского вопроса» – это про Донбасс только для совсем наивных. На самом деле восемь лет на славянских землях формировался плацдарм против русских, и это тоже не новая методика: нацистская Германия в преддверии нападения на СССР действовала таким же образом, используя в качестве плацдарма приграничную с Советским Союзом и населенную славянским населением страну – Польшу. Сегодня передний край войны против России представлен другой славянской территорией – Украиной. Тот факт, что война против нас в очередной раз начинается со славянских территорий, говорит о том, что мы слишком приблизили к своим границам потенциальных врагов.

    Самое любопытное, что Польша в этот раз оказалась полностью индоктринирована и подготовлена, а вот Германия до сих пор выглядит растерянной – потому что историческая память все-таки присутствует. Но это не мешает коллективному Западу (коллектив – хорошая штука, ответственность кратно размывается) создавать на территории UA анти-Россию. И стравливание самых близких этнически народов – основной инструмент этого проекта. Поманив Евросоюзом и НАТО, что подразумевает большие деньги для верхушки страны, «белые господа» создали у Украины иллюзию, что она совсем не Россия, что она совсем другая, вплоть до полного отторжения всего русского, что она – анти-Россия. Но нет ничего слаще взору господ, нежели вид убитых родственных народов. И чем дольше, тем лучше. Именно поэтому они до одури завозят и завозят вооружение, чтобы не останавливалось кровопролитие. Именно поэтому каждый раз, когда Украина задумывается о переговорах, раздается окрик из-за океана. Чтобы продолжали до последнего.

    Фото: РИА Новости

    И они даже не обращают внимания на страшную историческую аналогию. Против России сейчас – в виде поставок оружия, наемников, в виде санкций и политических заявлений – воюют, за редкими исключениями, те же страны, которые воевали в 1941-1945 годах.

    Все же видели, как к этому подводили Украину. «В декабре 2021 года мы все-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно. Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией по этому ключевому для нас вопросу, преследуя свои цели, пренебрегают нашими интересами». Это тоже Путин и тоже 24 февраля. Что-нибудь поменялось? Нет. Только ужесточилось. Просто потому, что сам факт существования России не входит в их планы. Разница между 1941-м и 2022-м только в том, что в тот раз мы оказались не готовы к войне, а в этот – успели подготовиться.

    Так действует белый человек по отношению к недочеловекам. Руины Германии и Евросоюза на этом пути – только приятный бонус. Потому что и это тоже в планах. При этом не нужны русские «калибры», достаточно выкрутить руки или должным образом подготовить новых европолитиков, дабы они запустили санкции, которые разрушат их же экономику и социум. И опять всё – чужими руками. Гитлер был честней хотя бы в этом.

    Но не в этот день 22 июня, который заставляет нас по-новому оценить место России в этом мире. Это место называется «Не дождетесь». Потому что мы – и весь мир – прекрасно помним, что после 22 июня 1941 года обязательно будет 9 мая 1945-го. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •