Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:59  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Игорь Мальцев

    После 22 июня 1941 года обязательно наступает 9 мая 1945-го

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    22 июня 2022, 09:04

    Страна старалась всячески предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны. Старалась до последнего не провоцировать потенциального агрессора – не осуществляла очевидные действия по подготовке к отражению нападения, которое было неминуемым. И то, что было сделано, было сделано поздно. Правда, звучит как-то слишком актуально и пугающе? 

    Далее продолжим ближе к оригиналу: «В результате страна оказалась не готова к тому, чтобы в полную силу встретить нашествие нацистской Германии, которая без объявления войны напала на нашу Родину 22 июня 1941 года. Врага удалось остановить, а затем и сокрушить, но колоссальной ценой. Попытка ублажить агрессора в преддверии Великой Отечественной войны оказалась ошибкой, которая дорого стоила нашему народу. В первые же месяцы боевых действий мы потеряли огромные, стратегически важные территории и миллионы людей. Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права». Это Путин 24 февраля 2022 года говорит гражданам в своем обращении. И говорит про 22 июня – трагический день истории страны, который уже семьдесят седьмой раз на календаре.

    И тут любой читатель вдруг понимает, что за чехардой дней мы не забыли настойчивые просьбы не расширять НАТО, не переступать черту, не подступать к нашим границам, не создавать угрозу. И что мы слышали в ответ? Ничего. Как об стенку. Потому что все было уже решено. И скорость, с которой посыпались вполне чувствительные, хотя и малопродуманные санкции, аналогов которых не было в мировой истории, говорит только об их готовности. К чему? Как показывает глубокоэшелонированный, оборудованный и снабженный многочисленный фронт вдоль теперь уже признанных республик Донбасса – к удару. Именно поэтому накачивали вооружением весь этот постмайданный режим. Чтобы грохнуло, так грохнуло, и никто не смог защититься. Россию надо было сразу подавить заранее подготовленными санкциями – с отключением всего, кроме интернета, и то только потому, что интернет – прекрасный инструмент ведения боевой пропаганды и тотальной слежки.

    Было понятно, что «окончательное решение донбасского вопроса» – это про Донбасс только для совсем наивных. На самом деле восемь лет на славянских землях формировался плацдарм против русских, и это тоже не новая методика: нацистская Германия в преддверии нападения на СССР действовала таким же образом, используя в качестве плацдарма приграничную с Советским Союзом и населенную славянским населением страну – Польшу. Сегодня передний край войны против России представлен другой славянской территорией – Украиной. Тот факт, что война против нас в очередной раз начинается со славянских территорий, говорит о том, что мы слишком приблизили к своим границам потенциальных врагов.

    Самое любопытное, что Польша в этот раз оказалась полностью индоктринирована и подготовлена, а вот Германия до сих пор выглядит растерянной – потому что историческая память все-таки присутствует. Но это не мешает коллективному Западу (коллектив – хорошая штука, ответственность кратно размывается) создавать на территории UA анти-Россию. И стравливание самых близких этнически народов – основной инструмент этого проекта. Поманив Евросоюзом и НАТО, что подразумевает большие деньги для верхушки страны, «белые господа» создали у Украины иллюзию, что она совсем не Россия, что она совсем другая, вплоть до полного отторжения всего русского, что она – анти-Россия. Но нет ничего слаще взору господ, нежели вид убитых родственных народов. И чем дольше, тем лучше. Именно поэтому они до одури завозят и завозят вооружение, чтобы не останавливалось кровопролитие. Именно поэтому каждый раз, когда Украина задумывается о переговорах, раздается окрик из-за океана. Чтобы продолжали до последнего.

    Фото: РИА Новости

    И они даже не обращают внимания на страшную историческую аналогию. Против России сейчас – в виде поставок оружия, наемников, в виде санкций и политических заявлений – воюют, за редкими исключениями, те же страны, которые воевали в 1941-1945 годах.

    Все же видели, как к этому подводили Украину. «В декабре 2021 года мы все-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о нерасширении НАТО. Всё тщетно. Позиция США не меняется. Они не считают нужным договариваться с Россией по этому ключевому для нас вопросу, преследуя свои цели, пренебрегают нашими интересами». Это тоже Путин и тоже 24 февраля. Что-нибудь поменялось? Нет. Только ужесточилось. Просто потому, что сам факт существования России не входит в их планы. Разница между 1941-м и 2022-м только в том, что в тот раз мы оказались не готовы к войне, а в этот – успели подготовиться.

    Так действует белый человек по отношению к недочеловекам. Руины Германии и Евросоюза на этом пути – только приятный бонус. Потому что и это тоже в планах. При этом не нужны русские «калибры», достаточно выкрутить руки или должным образом подготовить новых европолитиков, дабы они запустили санкции, которые разрушат их же экономику и социум. И опять всё – чужими руками. Гитлер был честней хотя бы в этом.

    Но не в этот день 22 июня, который заставляет нас по-новому оценить место России в этом мире. Это место называется «Не дождетесь». Потому что мы – и весь мир – прекрасно помним, что после 22 июня 1941 года обязательно будет 9 мая 1945-го. 


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •