Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Калининский район Петербурга остался без света

23 июня, среда  |  Последнее обновление — 23:57  |  vz.ru
Разделы

Умершие от коронавируса не оценят «актерской находки» Бероева

Алексей Свет
Алексей Свет, главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова в Москве
Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Футбол в России надо заменить лаптой и городками

Илья Переседов
Илья Переседов, журналист-аналитик
На мой внешний взгляд не-болельщика, увлечение футболом в России стало национальной вредной привычкой, наравне с курением, алкоголизмом и злоупотреблением пищей. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Процесс вакцинации пошёл

Валерий Федоров
Валерий Федоров, директор ВЦИОМ
Несмотря на плач Ярославны насчёт того, что «наш тёмный и тупой народ» не хочет прививаться и не примет обязательной вакцинации, опубликованные сегодня результаты опроса ВЦИОМ показывают: 49% положительно оценили введение элементов обязательной вакцинации (30% осудили). Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Калининский район Петербурга остался без света

    Главная тема


    Британский эсминец проверил боеготовность Крыма

    срок годности


    Словакия собралась перепродать партию «Спутника V» другим странам

    борьба с паникой


    Украинцам дали советы на случай «войны» с Россией

    повреждение легких


    Пульмонолог объяснил причины наступления смерти из-за курения вейпа

    Видео

    европейские санкции


    Ради наказания Лукашенко Литва лишает себя миллиардов долларов

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    Крупные потери


    Трагедия советских подводников опровергает миф о начале Великой Отечественной

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к появлению представителя ЛГБТ в сборной России по футболу?
    Андрей Медведев

    Для кого 2020-й стал худшим годом

    Андрей Медведев
    Политический обозреватель
    11 декабря 2020, 10:30

    Тут давеча журнал Time опубликовал новую обложку. Мрачно-траурную, где нынешний 2020 год объявлен худшим годом. И это весьма характеризует образ мышления западного человека.

    Ведь для миллиардов людей год был вполне себе обычный. В Афганистане происходили теракты и шла война. В Ираке происходили теракты и шла война. В Сирии происходили теракты и шла война. И везде резали головы, жгли заживо, пытали.

    В Конго банды вели кровавую войну за контроль над колтановыми рудниками. Колтан – это тот металл, что позволяет нам звонить по мобильным телефонам. И вот еще про металлургию. На Агбогблоши – крупнейшей в мире свалке электроники в Аккре, столице африканской Ганы – тысячи детей пережигали корпуса компьютеров и телевизоров, чтобы извлечь цветные металлы. В Бурунди на плантациях десятилетние дети собирали кофе, а в Зимбабве дети на плантациях собирали табак, дыша пестицидами.

    В бангладешском Хазарибагхе по-прежнему, как и в прошлом году, и в позапрошлом, взрослые и тысячи детей, за зарплату 35 долларов в неделю, на кожевенных фабриках дышали парами раствора шестивалентного хрома, вызывающими рак. Прекрасную кожу покупали, как и в прошлом году, обувные компании из Европы.

    Миллионы детей и взрослых в Пакистане, Индонезии, на Филиппинах работали по 10 часов в сутки. Шили кроссовки, джинсы, рубашки, футболки топовых и не очень брендов. Жили в трущобах, заболевали там от антисанитарии, умирали. Как всегда, шла нарковойна в Мексике. Картели лютовали, наркобароны молились своей Санта Муэрте о повышении прибыли. В целом в мире мало что изменилось. Все было, как всегда.

    Фото:  FrankHoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

    Худшим 2020-й стал лишь для так называемого Первого мира. Неоколониальные Европа и США, привыкшие к суперкомфорту, вдруг столкнулись с его отсутствием. Не полным. «Лишения» Первого мира даже близко не стояли с обычной жизнью где-нибудь в Нигерии. Но вот же ж. Худший год.

    Закрытые границы, от которых Европа отвыкла. Медицина, которая считалась лучшей, а на деле оказалась не готовой к пандемии (ровно по причине тотального еврокомфорта). Ну ей-богу, какой худший год, даже в сравнении с нашими девяностыми? Когда вообще все рушилось. Людям жрать было нечего, и страна буквально выживала за счет огородов. Худший год? А вы зарплату хрустальными вазами получали? А талонами на водку? А мягкими игрушками? А армия у вас по полгода сидела без денег?

    Нет, понятно, не так себе представляли родную Америку жители США лет 25 назад. Не думали они видеть рефрижераторы с трупами на улицах. И европейцы не думали, что будут когда-то ругаться из-за русской вакцины. Покупать – не покупать. И пустые города они видели последний раз, думаю, во время эпидемий чумы.

    В целом так себе годик был, конечно. Правда, 90 процентов населения планеты этого не очень заметили.

    Источник: Блог Андрея Медведева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •