Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Консерватизм Путина – на стороне человека

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Разумный консерватизм предполагает отказ не только от фанатичного догматизма «прогрессистов», но и полную перемену экономической участи мира, которая на настоящий момент сформирована именно неолиберальным мировым лобби. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Село Старомарьевка в Донбассе захватили украинские военные

    Главная тема


    Почему финны разлюбили Россию

    вирусные заболевания


    Вирусолог сравнил возможности лечить коронавирус и ВИЧ

    «благодарен русским»


    Британцев восхитили «спасшие» сухогруз от пиратов российские моряки

    «забрать и не отдать»


    Эксперт предупредил о способности Украины «втихаря распродать» скифское золото

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    бурное возмущение


    Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС

    база в красном море


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?
    Максим Григорьев

    В США готовятся к фальсификациям и протестам

    Максим Григорьев
    председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате
    27 октября 2020, 17:25

    Американские средства массовой информации активно обсуждают действия силовых служб США по подавлению массовых беспорядков после президентских выборов. CNN сообщила, что «министерство внутренней безопасности США подготовило специальные команды к возможным беспорядкам во время и после президентских выборов.

    Силовики из пограничной, таможенной и иммиграционной служб будут привлекаться в случае массовых акций протеста из-за победы того или иного кандидата в президенты и при отсутствия явного победителя для обеспечения порядка в крупных американских городах (...) с января прошло более 50 встреч с представителями Совета национальной безопасности Белого дома, управление по персоналу, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, различные разведывательные службы и вооруженные силы, а обучение было сосредоточено на тактике деэскалации, конституционных правах и контроле над толпой».

    Эти данные сами по себе достаточно информативны и являются явным свидетельством того, что у властей и правоохранительных служб США нет иллюзий: как минимум большая (с ударением на букву «а»), а возможно, и большая (с ударением на букву «о» – как известно, их архаичная избирательная система регулярно позволяет победу кандидатов, набирающих меньшее количество голосов) часть американских граждан не доверяют своей избирательной системе и не признают победу кандидата, за которого они не голосовали лично. Степень легитимности любого победившего при этом будет столь невелика, что голосовавшие за его конкурента с большой вероятностью как минимум станут организаторами массовых беспорядков. 

    Недостатки американской избирательной системы столь велики, что только жесткий диктат США и доминирование западной точки зрения в международных медиа и на международных площадках не дает признать очевидный факт, что ее сложно считать механизмом, который обеспечивает демократичное и свободное волеизъявление. Еще одним и тяжелейшим ее недостатком является то, что она позволяет массовые фальсификации.

    Эксперты помнят, какое ожесточенное неприятие трехдневного голосования было продемонстрировано в России со стороны нескольких партий и организаций. Основным аргументом при этом была большая сложность наблюдения при трехдневном голосовании по сравнению с однодневным.

    Фото:   JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС

    Отметим, что это неприятие имело место несмотря на то, что гражданское общество России продемонстрировало возможность общественного контроля, обеспечив наблюдателей на каждом участке на протяжении всех дней голосования. Однако все эти критики российской системы выборов как по команде пропустили ДВУХМЕСЯЧНОЕ американское досрочное голосование. Конечно, ни о каком общественном контроле в течение двух месяцев речь идти не может.

    Основным и массовым способом фальсификации в США является практически неконтролируемое досрочное голосование по почте. Массачусетский технологический институт, например, изучил ситуацию на выборах 2008 года. 3,9 миллиона избирателей так и не дождались своих бюллетеней; 2,9 миллиона разосланных бюллетеней просто исчезли, не вернувшись к сотрудникам избирательной комиссии; еще 800 тысяч бюллетеней не приняли по самым разным причинам.

    Фактически миллионы американских граждан были лишены права голоса, увеличив процент организовавшей это в конкретном штате Республиканской или Демократической партии. При нынешней поляризации общества в США степень нарушений будет намного больше – согласно оценкам американских экспертов и политиков (начиная с президента США), которые, естественно, обвиняют в фальсификациях и использовании административного ресурса своих соперников, но едины в вопросе принципиальной возможности и опасениях фальсификаций. 

    В условиях не воспринимаемой американскими гражданами в качестве легитимной и не ограничивающей фальсификации избирательной системы современные выборы в США фактически превращаются в соревнование в фальсификации со стороны обоих кандидатов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •