Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Обнаружено место крушения пропавшего в Архангельской области самолета

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 00:34  |  vz.ru
Разделы

Россия должна стать страной азиатского футбола

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Нынешний чемпионат Европы по футболу заставил задуматься над тем, стоит ли впредь России в нём участвовать. Может быть, нашей стране вообще пора покинуть УЕФА и присоединиться к Азиатской конфедерации? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Царизм и КГБ против черной заразы

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
А всего-то нужно признать, что в случае, когда обществу угрожала или угрожает опасность, самые жесткие меры оказывались и оказываются уместными. Тут и с нашими либералами не грех согласиться. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Зачем России военные парады

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В этот день 76 лет назад на Красной площади состоялся первый Парад Победы. Ежегодным он стал только через 50 лет – уже в новой России. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Обнаружено место крушения пропавшего в Архангельской области самолета

    Главная тема


    Пандемия вмешалась ход выборов в Госдуму

    «Исключить попадание!»


    ФСБ опубликовала видео предупредительной стрельбы по британскому эсминцу

    выше жены президента


    В рейтинге самых влиятельных женщин Украины на первом месте оказалась посол США

    нежелательная вакцинация


    В Минздраве объяснили, как получить справку о противопоказаниях к прививке от COVID-19

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости
    Максим Григорьев

    В США готовятся к фальсификациям и протестам

    Максим Григорьев
    председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате
    27 октября 2020, 17:25

    Американские средства массовой информации активно обсуждают действия силовых служб США по подавлению массовых беспорядков после президентских выборов. CNN сообщила, что «министерство внутренней безопасности США подготовило специальные команды к возможным беспорядкам во время и после президентских выборов.

    Силовики из пограничной, таможенной и иммиграционной служб будут привлекаться в случае массовых акций протеста из-за победы того или иного кандидата в президенты и при отсутствия явного победителя для обеспечения порядка в крупных американских городах (...) с января прошло более 50 встреч с представителями Совета национальной безопасности Белого дома, управление по персоналу, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, различные разведывательные службы и вооруженные силы, а обучение было сосредоточено на тактике деэскалации, конституционных правах и контроле над толпой».

    Эти данные сами по себе достаточно информативны и являются явным свидетельством того, что у властей и правоохранительных служб США нет иллюзий: как минимум большая (с ударением на букву «а»), а возможно, и большая (с ударением на букву «о» – как известно, их архаичная избирательная система регулярно позволяет победу кандидатов, набирающих меньшее количество голосов) часть американских граждан не доверяют своей избирательной системе и не признают победу кандидата, за которого они не голосовали лично. Степень легитимности любого победившего при этом будет столь невелика, что голосовавшие за его конкурента с большой вероятностью как минимум станут организаторами массовых беспорядков. 

    Недостатки американской избирательной системы столь велики, что только жесткий диктат США и доминирование западной точки зрения в международных медиа и на международных площадках не дает признать очевидный факт, что ее сложно считать механизмом, который обеспечивает демократичное и свободное волеизъявление. Еще одним и тяжелейшим ее недостатком является то, что она позволяет массовые фальсификации.

    Эксперты помнят, какое ожесточенное неприятие трехдневного голосования было продемонстрировано в России со стороны нескольких партий и организаций. Основным аргументом при этом была большая сложность наблюдения при трехдневном голосовании по сравнению с однодневным.

    Фото:   JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС

    Отметим, что это неприятие имело место несмотря на то, что гражданское общество России продемонстрировало возможность общественного контроля, обеспечив наблюдателей на каждом участке на протяжении всех дней голосования. Однако все эти критики российской системы выборов как по команде пропустили ДВУХМЕСЯЧНОЕ американское досрочное голосование. Конечно, ни о каком общественном контроле в течение двух месяцев речь идти не может.

    Основным и массовым способом фальсификации в США является практически неконтролируемое досрочное голосование по почте. Массачусетский технологический институт, например, изучил ситуацию на выборах 2008 года. 3,9 миллиона избирателей так и не дождались своих бюллетеней; 2,9 миллиона разосланных бюллетеней просто исчезли, не вернувшись к сотрудникам избирательной комиссии; еще 800 тысяч бюллетеней не приняли по самым разным причинам.

    Фактически миллионы американских граждан были лишены права голоса, увеличив процент организовавшей это в конкретном штате Республиканской или Демократической партии. При нынешней поляризации общества в США степень нарушений будет намного больше – согласно оценкам американских экспертов и политиков (начиная с президента США), которые, естественно, обвиняют в фальсификациях и использовании административного ресурса своих соперников, но едины в вопросе принципиальной возможности и опасениях фальсификаций. 

    В условиях не воспринимаемой американскими гражданами в качестве легитимной и не ограничивающей фальсификации избирательной системы современные выборы в США фактически превращаются в соревнование в фальсификации со стороны обоих кандидатов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •