Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 12:21  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Авдеевкой и Марьинкой уничтожены четыре опорных пункта ВСУ

    Главная тема


    Отечественный ВПК заставил «поумнеть» советские фугасы образца 1962 года

    «Мы близки к этой границе»


    Орбан заявил о готовности европейских лидеров обсуждать отправку войск на Украину

    Североатлантический альянс


    Сенатор: Любое размещение вооружений НАТО может стать поводом для того, чтобы взять финнов «на мушку»

    арест шпиона


    Захарова дала Боррелю совет после заявлений о Гершковиче

    Видео

    агент разведки


    США вернулись к использованию журналистов-шпионов в России

    «третий пол»


    Трансгендеры изменят весь мировой спорт

    «Господь не простит»


    Зеленский стал главным разрушителем украинской церкви

    вмешательства во внутренние дела


    США поссорились с главным союзником на Ближнем Востоке

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?
    Максим Григорьев

    В США готовятся к фальсификациям и протестам

    Максим Григорьев
    председатель Координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате
    27 октября 2020, 17:25

    Американские средства массовой информации активно обсуждают действия силовых служб США по подавлению массовых беспорядков после президентских выборов. CNN сообщила, что «министерство внутренней безопасности США подготовило специальные команды к возможным беспорядкам во время и после президентских выборов.

    Силовики из пограничной, таможенной и иммиграционной служб будут привлекаться в случае массовых акций протеста из-за победы того или иного кандидата в президенты и при отсутствия явного победителя для обеспечения порядка в крупных американских городах (...) с января прошло более 50 встреч с представителями Совета национальной безопасности Белого дома, управление по персоналу, федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям, различные разведывательные службы и вооруженные силы, а обучение было сосредоточено на тактике деэскалации, конституционных правах и контроле над толпой».

    Эти данные сами по себе достаточно информативны и являются явным свидетельством того, что у властей и правоохранительных служб США нет иллюзий: как минимум большая (с ударением на букву «а»), а возможно, и большая (с ударением на букву «о» – как известно, их архаичная избирательная система регулярно позволяет победу кандидатов, набирающих меньшее количество голосов) часть американских граждан не доверяют своей избирательной системе и не признают победу кандидата, за которого они не голосовали лично. Степень легитимности любого победившего при этом будет столь невелика, что голосовавшие за его конкурента с большой вероятностью как минимум станут организаторами массовых беспорядков. 

    Недостатки американской избирательной системы столь велики, что только жесткий диктат США и доминирование западной точки зрения в международных медиа и на международных площадках не дает признать очевидный факт, что ее сложно считать механизмом, который обеспечивает демократичное и свободное волеизъявление. Еще одним и тяжелейшим ее недостатком является то, что она позволяет массовые фальсификации.

    Эксперты помнят, какое ожесточенное неприятие трехдневного голосования было продемонстрировано в России со стороны нескольких партий и организаций. Основным аргументом при этом была большая сложность наблюдения при трехдневном голосовании по сравнению с однодневным.

    Фото:   JIM LO SCALZO/EPA/ТАСС

    Отметим, что это неприятие имело место несмотря на то, что гражданское общество России продемонстрировало возможность общественного контроля, обеспечив наблюдателей на каждом участке на протяжении всех дней голосования. Однако все эти критики российской системы выборов как по команде пропустили ДВУХМЕСЯЧНОЕ американское досрочное голосование. Конечно, ни о каком общественном контроле в течение двух месяцев речь идти не может.

    Основным и массовым способом фальсификации в США является практически неконтролируемое досрочное голосование по почте. Массачусетский технологический институт, например, изучил ситуацию на выборах 2008 года. 3,9 миллиона избирателей так и не дождались своих бюллетеней; 2,9 миллиона разосланных бюллетеней просто исчезли, не вернувшись к сотрудникам избирательной комиссии; еще 800 тысяч бюллетеней не приняли по самым разным причинам.

    Фактически миллионы американских граждан были лишены права голоса, увеличив процент организовавшей это в конкретном штате Республиканской или Демократической партии. При нынешней поляризации общества в США степень нарушений будет намного больше – согласно оценкам американских экспертов и политиков (начиная с президента США), которые, естественно, обвиняют в фальсификациях и использовании административного ресурса своих соперников, но едины в вопросе принципиальной возможности и опасениях фальсификаций. 

    В условиях не воспринимаемой американскими гражданами в качестве легитимной и не ограничивающей фальсификации избирательной системы современные выборы в США фактически превращаются в соревнование в фальсификации со стороны обоих кандидатов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •