Взгляд
29 октября, четверг  |  Последнее обновление — 22:40  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США призвали внешние силы воздержаться от вмешательства в карабахский конфликт

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?
    Дмитрий Ольшанский

    Проигрыш Трампа грозит нам новыми трудностями

    Дмитрий Ольшанский
    публицист
    13 октября 2020, 22:15

    К американским выборам я всегда относился как к хорошему футбольному матчу, где играют две посторонние команды: смотреть интересно, но результат значения не имеет.

    Скучноватый Буш-старший против гулящего Клинтона, потом тот же Клинтон против Боба Доула, которого я даже толком не помню, потом занудный Эл Гор против смешного Буша-младшего, потом тот же Буш против высокомерно-бостонского Джона Керри, потом еще более высокомерный, но и очень харизматичный Обама против героического, но дурацкого Маккейна, а потом совсем тоскливого и неприятного Ромни.

    Во всех этих дуэлях не было ничего, что могло задеть русские чувства. Партия банкиров, кампусов на берегах двух океанов и бомбардировок внешнего мира во имя «свободы» – против партии нефтяников, пасторов-евангелистов и опять же бомбардировок внешнего мира во имя «свободы» – ну и где тут мы? Нигде.

    Все сильно изменилось в 2016 году – и уж совсем радикально теперь. Дональд Фредович Трамп – это не просто президент США. Это единственный в мире большой политик (не считая кое-кого в наших краях), противостоящий нарастающему реву суицидального безумия, в которое впал западный мир – во всяком случае, англосаксонская и (бывшая) протестантская его часть.

    И никакие его недостатки – а мы их знаем и видим – не имеют значения на фоне того несомненного факта, что он один стоит сейчас против того нового порядка, где матриархат, тридцать восемь гендеров, собачий язык триггеров и чекания привилегий, сомалийские и суданские традиции, сбрасывание с корабля современности шекспиров и черчиллей, психотерапия, безличный холод корпоративной цензуры, обожествление дикарей и кочевников, изживание государства, нации, религии и семьи – кроме некоторых особо полезных, раздувание мегаполисов и уничтожение провинции, ханжеский морализм и стукаческая бдительность – где все это соединяется в каком-то новом и тошнотворном узоре. 

    Фото:  Romeo Guzman/CSM/Sipa USA/Reuters

    А если вспомнить, что в России многие разрушительные моды западного мира оказываются еще намного страшнее, чем у себя дома – поскольку здесь некому сопротивляться, обыватель слаб, беден и разобщен, – ясно, что пакость, которую пытается бороть Трамп у них там, завтра уже важно рассядется здесь в президиуме.

    Проблема Дональда Фредовича – в том же самом его одиночестве. Никто из его оппонентов даже и не пытается сделать вид, что хочет выбрать лично Константина Устиновича Байдена. Товарищ Байден никакого значения для них не имеет, он – это просто маска, очень условная оболочка, которой сейчас прикрыл себя новый порядок, но в любой момент она может быть отброшена и возникнет другая. 

    То робота, который сообщает, что ты нарушил правила сообщества, использовав запрещенное слово, то левака в капюшоне, который громит магазин, поскольку это борьба с расизмом, то лощеных мальчика-девочки, бойко рассказывающих, что они теперь власть в твоей стране, а кто их не поддержит, у того нет «достоинства», а то человека, закутанного в тряпку, идентичность которого, угнетенная белыми шайтанами, велит резать барана вот прямо здесь, и скажи спасибо, если баран – это пока что не ты.

    Имя им, как известно, легион. А Дональд Фредович – он в единственном экземпляре.

    Попросим же Творца истории и судьбы о его почти невозможном успехе 3 ноября, ну а если не выйдет, и на Америку сядет известным местом вся глобальная Морра – приготовимся к трудностям. Вовсе не только тамошним, повторюсь – но и нашим.

    Источник: Блог Дмитрия Ольшанского


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •