Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Российские дипломаты обвинили Лондон в намеренной порче отношений с Москвой

4 марта, четверг  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Сборная России по футболу – это аномалия

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Европейское первенство – это то единственное в мировом футболе место, где мы не чувствуем себя бедными родственниками и хроническими неудачниками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему «тысячелетний рейх» не протянул и пятнадцати лет

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
3 марта 1933 года Адольф Гитлер провозгласил основание Третьего рейха – «подлинного немецкого государства», окончательно разрывающего (по крайней мере, на словах) связь с ненавистным веймарским прошлым. Но рейх, превозносившийся в нацистской пропаганде как «тысячелетний», не продержался и пятнадцати лет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Российские реки скоро будут по колено

Юрий Коробов
Юрий Коробов, эксперт в области экологии развития прибрежных территорий Волги, председатель совета директоров АО «Берега России»
Федеральный проект «Внутренние водные пути» стоит 306 млрд рублей. Но задача, которую он решает, грандиозна: не только увеличить количество грузов, перевозимых по российским рекам, но и остановить деградацию этих рек. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Каналы Венеции пересохли

Часть каналов Венеции пересохла из-за отлива, который привел к снижению уровня воды на полметра. Многие гондолы и лодки оказались на мели. Это затрудняет передвижение по городу. Навигация сохраняется на Гранд-канале, который тоже заметно обмелел
Подробности...

Планетоход Perseverance прислал первые фотографии с Марса

НАСА опубликовало фотографии, снятые исследовательским аппаратом Perseverance на Марсе. Миссия Mars 2020 стартовала с Земли в июле 2020 года, а 18 февраля планетоход приземлился в районе кратера Езеро. Главная задача миссии – забор образцов марсианского грунта, которые будут доставлены на Землю
Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Мощнейшая метель заставила закрыть Крымский мост

Впервые в истории открытый в 2018 году мост через Керченский пролив оказался закрыт. В ночь на пятницу на Крым обрушился рекордный снегопад, вынудивший власти остановить движение по мосту. Для борьбы с непогодой мобилизовали бронетехнику и части Минобороны, Росгвардии и МЧС
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские дипломаты обвинили Лондон в намеренной порче отношений с Москвой

    Главная тема


    Россия начала с успехом кормить Китай

    международный скандал


    Киев обиделся на шутку премьера Словакии о передаче Закарпатья России

    «легкие деньги»


    Кадыров потребовал от ФБР 250 тыс. долларов за данные о Пригожине

    испытательный полет


    Прототип Starship взорвался после приземления в Техасе

    Видео

    «национальное предательство»


    Почему пограничный договор с Россией приводит в ярость эстонских политиков

    мэр Вентспилса


    Латвия избавилась от главного сторонника диалога с Россией

    голубое топливо


    Что ждет российский газ после зимних рекордов

    гигантский госдолг


    Китай способен вызвать крах долговой пирамиды США

    местечковый тоталитаризм


    Андрей Манчук: На Украине наступил 1937 год

    страна без будущего


    Петр Акопов: Америку уже лишили будущих поколений

    особый словарь


    Дмитрий Дробницкий: Как понять язык глобального начальства

    90-летний юбилей


    Альфред Рубикс: Горбачев был под каблуком

    на ваш взгляд


    Как со временем изменилось ваше отношение к Михаилу Горбачеву?
    Лиля Ким

    Рецепты красоты Павла Дурова вызывают сострадание

    Лиля Ким
    сценарист, Лос-Анджелес
    13 октября 2020, 17:45

    Созерцание страданий, причинённых некоторым мужчинам алмазными истинами скрижалей красоты и здоровья Павла Дурова, вызывает во мне борьбу злорадства и сострадания.

    Злорадства – потому что «выглядеть значительно моложе своих лет» все до единого возмущенцы, очевидно, до сих пор считали «женской работой». А перечисленные Павлом «просто надо меньше есть и больше двигаться, больше спать и меньше нервничать», извергающиеся вообще-то из каждого утюга очень давно – пропускали мимо ушей как «советы для женщин».

    Поэтому постановка вопроса «а вот я, к примеру, не только умный и богатый, а ещё не толстый и вообще красивый» многих застала так врасплох. Полные искренней обиды комментарии про пересаженные волосы, вытаскивание фоток до операций и «С такими деньгами любой дурак может!» – прямо как старое доброе женское «У неё везде один силикон!!!».

    А сострадания – потому что я так хорошо понимаю эту боль, что мне даже хотелось бы понимать её меньше. И чисто по-человечески хочется сказать – мужики, гасите его сейчас. На стадии «просто надо меньше есть и больше двигаться». Потому что вы оглянуться не успеете, как узнаете рецепт салата «зубная щётка», что незнакомые люди в ответ на сообщение, что вы хотите есть, могут предлагать вам встать голым перед зеркалом и попрыгать, а томные тощие продавцы в бутиках вам, даже при деньгах, лауреату и почётному члену – могут презрительно плевать через молодую пухлую губу «на ваш размер, мужчина, у нас ничего нет».

    Или ваш сын-подросток придёт и скажет, что на 16 лет хотел бы в подарок пластическую операцию, потому что девочка ему сказала, что он пухленький. И начнёт голодать, показывая одному ему видимые «валики жира» на обтянутых кожей костях. И ложиться в депрессию с суицидальными намерениями, потому что никогда-никогда-никогда ему не стать как все эти инстабойз и миллионеры-предприниматели.

      

    А женщины начнут рассуждать о природе, где серенькие самки придирчиво выбирают из самых крупных и ярких самцов, и говорить, что мужчины более-менее е***ельны только до 25 лет, а потом – единицы, которым повезло с генетикой плюс очень-очень следящие за собой.

    Пытаться преуменьшить происходящее фразами «это всё так скучно», «главное в человеке не внешность», «у меня есть множество других интересов» – вы ведь знаете ответ, да?

    Хотя, судя по реакции – кстати, может быть, и нет.

    Ответ на всё это в данном тренде будет – only ugly bitches complain. Когда заботливых «нестандартных» (то есть всех недотягивающих до стандартов, которым могут соответствовать только редкие исключения и способные их имитировать миллионеры) начинают называть «благодарный тип».

    Некоторые говорят, что это всё про мозг. Мол, всё потому, что в здоровом теле здоровый мозг. И не для того, чтобы быть секси – а для того, чтобы быть smart. A smart is new sexy. Не думаю, что перемена мест слагаемых что-то существенно меняет в этом уравнении. Только добавляет ещё один фактор стресса. «Нестандартные» женщины считались просто не секси, а не дурово стандартные мужчины будут считаться мало того что не секси, так ещё и not very smart.

    В любом случае – всё равно окажемся в одной лодке. Вопрос, в какой – в той, где все равно застрессованы требованиями быть вечно молодыми и нереалистично прекрасными, или где все сами живут как хотят и дают жить ближнему.

    Источник: Блог Лили Ким


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •