Взгляд
30 июля, пятница  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Прогрессивной интеллигенции достался не тот народ

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Когда прогрессивная интеллигенция начинает воспроизводить структуру власти, превращаясь в аппарат идеологического насилия, это ненормально. И это то, что мы видим сегодня в «свободном мире». Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Нарушителей на выборах «корочки» не спасут

Антон Лукаш
Антон Лукаш, социолог
Нормальный журналист не станет нарушать права и законные интересы, честь и достоинство избирателей, членов избирательных комиссий, общественный порядок и нормы поведения в помещениях избирательных комиссий. Подробности...

Украинцы не боятся говорить о своем единстве с русскими

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
Киевские политики могут изобретать любые ритуалы, символы и политические конструкции, но русские и украинцы продолжают осознавать себя разделенным помимо своей воли в 1991 году единым народом. С единой верой, общей историей и единым языком. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАСА оценили ущерб от инцидента с «Наукой» для МКС

    Главная тема


    Коронавирус поставил политиков в замешательство

    оскорбление ветеранов


    Бастрыкин поручил проверить спектакль с Ахеджаковой

    демонтаж труб


    Украина не исключила полного прекращения транзита российского газа

    жаркое лето


    Агроном рассказал, как спасти растения на даче от засухи

    Видео

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    новый истребитель


    «Су-57 для бедных» ставит авиапром в рискованное положение

    неразвлекательный контент


    Украинский язык оказался убыточным

    литовский майдан


    Юрий Алексеев: Лукашенко литовцам: хотели беженцев? Получите!

    Крещение Руси


    Сергей Худиев: Истина веры и соблазн идеологий

    финансовый шторм


    Дмитрий Дробницкий: На поиск альтернативы доллару осталось мало времени

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?
    Лиля Ким

    Рецепты красоты Павла Дурова вызывают сострадание

    Лиля Ким
    сценарист, Лос-Анджелес
    13 октября 2020, 17:45

    Созерцание страданий, причинённых некоторым мужчинам алмазными истинами скрижалей красоты и здоровья Павла Дурова, вызывает во мне борьбу злорадства и сострадания.

    Злорадства – потому что «выглядеть значительно моложе своих лет» все до единого возмущенцы, очевидно, до сих пор считали «женской работой». А перечисленные Павлом «просто надо меньше есть и больше двигаться, больше спать и меньше нервничать», извергающиеся вообще-то из каждого утюга очень давно – пропускали мимо ушей как «советы для женщин».

    Поэтому постановка вопроса «а вот я, к примеру, не только умный и богатый, а ещё не толстый и вообще красивый» многих застала так врасплох. Полные искренней обиды комментарии про пересаженные волосы, вытаскивание фоток до операций и «С такими деньгами любой дурак может!» – прямо как старое доброе женское «У неё везде один силикон!!!».

    А сострадания – потому что я так хорошо понимаю эту боль, что мне даже хотелось бы понимать её меньше. И чисто по-человечески хочется сказать – мужики, гасите его сейчас. На стадии «просто надо меньше есть и больше двигаться». Потому что вы оглянуться не успеете, как узнаете рецепт салата «зубная щётка», что незнакомые люди в ответ на сообщение, что вы хотите есть, могут предлагать вам встать голым перед зеркалом и попрыгать, а томные тощие продавцы в бутиках вам, даже при деньгах, лауреату и почётному члену – могут презрительно плевать через молодую пухлую губу «на ваш размер, мужчина, у нас ничего нет».

    Или ваш сын-подросток придёт и скажет, что на 16 лет хотел бы в подарок пластическую операцию, потому что девочка ему сказала, что он пухленький. И начнёт голодать, показывая одному ему видимые «валики жира» на обтянутых кожей костях. И ложиться в депрессию с суицидальными намерениями, потому что никогда-никогда-никогда ему не стать как все эти инстабойз и миллионеры-предприниматели.

      

    А женщины начнут рассуждать о природе, где серенькие самки придирчиво выбирают из самых крупных и ярких самцов, и говорить, что мужчины более-менее е***ельны только до 25 лет, а потом – единицы, которым повезло с генетикой плюс очень-очень следящие за собой.

    Пытаться преуменьшить происходящее фразами «это всё так скучно», «главное в человеке не внешность», «у меня есть множество других интересов» – вы ведь знаете ответ, да?

    Хотя, судя по реакции – кстати, может быть, и нет.

    Ответ на всё это в данном тренде будет – only ugly bitches complain. Когда заботливых «нестандартных» (то есть всех недотягивающих до стандартов, которым могут соответствовать только редкие исключения и способные их имитировать миллионеры) начинают называть «благодарный тип».

    Некоторые говорят, что это всё про мозг. Мол, всё потому, что в здоровом теле здоровый мозг. И не для того, чтобы быть секси – а для того, чтобы быть smart. A smart is new sexy. Не думаю, что перемена мест слагаемых что-то существенно меняет в этом уравнении. Только добавляет ещё один фактор стресса. «Нестандартные» женщины считались просто не секси, а не дурово стандартные мужчины будут считаться мало того что не секси, так ещё и not very smart.

    В любом случае – всё равно окажемся в одной лодке. Вопрос, в какой – в той, где все равно застрессованы требованиями быть вечно молодыми и нереалистично прекрасными, или где все сами живут как хотят и дают жить ближнему.

    Источник: Блог Лили Ким


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •