Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 16:58  |  vz.ru
Разделы

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд арестовал блогера Reeflay

    Главная тема


    Почему данные Азербайджана о жертвах в Карабахе вызывают сомнения

    «военная тень сша»


    В России объяснили исключение Европы из урегулирования военных конфликтов

    судьба газопровода


    Конгресс США выступил против санкций в отношении ЕС из-за «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Песков ответил на вопрос, кто «главный» в Карабахе

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?
    Игорь Мальцев

    Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

    Игорь Мальцев
    писатель, журналист, публицист
    20 января 2020, 16:30

    Наши доблестные «оппо», для которых вид на жительство любой другой страны или израильский паспорт важней всего, что происходит в «стране пребывания», вообще набрали в рот воды по поводу требования Владимира Путина конституционно запретить топовым слугам народа иметь не то что второе гражданство, но и просто вид на жительство в любой другой стране.

    «Предлагаю на конституционном уровне закрепить обязательные требования к лицам, которые занимают должности, критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны. А именно: главы субъектов Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Председатель Правительства, его заместители, федеральные министры, руководители иных федеральных органов, а также судьи не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства».

    Еще более забавно молчание навальнят, так как любимая тема разоблачений как оппозиции, так и анонимных телеграм-каналов – у кого из власти какое второе гражданство, недвижимость или ВНЖ за пределами страны. Нет, я, конечно, понимаю, почему они заткнулись – о чем теперь писать, кого разоблачать? Более того, Путин вдруг оказался тем самым главоппозиционером, которому надоело, что чиновники ездят по пятницам в Лондон сразу после совещания.

    Я не шучу, знаю одно министерство, где по пятницам совещания проводились с семи утра, потому что министру надо было успеть на утренний рейс в Лондон к деткам и аромату цветов Сент-Джеймс парка.

    У этого противоестественного явления есть свои исторические корни в пределах новейшей истории. В годы, когда в стране рулили кумиры и работодатели нынешних оппозиционеров – Гусинский с Березовским, могло быть так, что заместитель руководителя Совета безопасности ходил на заседания, будучи гражданином Израиля.

    Фото: Tim Hall/Global Look Press

    Да, это был все тот же Борис Абрамыч, которому надо поставить памятник за то, как быстро он показал, что, связываясь с олигархами, страна превращается в карикатуру. Правда, он сам был карикатурой, поэтому сделал это невольно. Но ярко.

    Вот вы сейчас представляете члена Совета безопасности РФ с дарконом в кармане? Я – нет. Но от этого не легче. Потому что еще сложней представить себе американского конгрессмена, который ездит по пятницам в Москву к семье, в особнячок на Рублевке. Тогда почему то, что абсолютно неприемлемо и невозможно для американского чиновника, так легко осуществляется в случае с российским? Отвечая на этот вопрос и защищая московско-лондонского чиновника, попробуйте сформулировать это так, чтобы не представить родину эдакой криптоколонией.

    Понятно, что так продолжаться уже не может. Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Устрицы? Так их и тут предостаточно. Квартирка в Лондоне? Не думаю, что ты в Москве живешь в общежитии. Воздух свободы? Так и ты вроде не активист-журналист с «Эха Москвы», а чиновник. Горные лыжи? Езжай в Сочи! А стало быть, ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же.

    Тут какие-то смешные отечественные политологи, которые даже смешнее, чем чиновники-космополиты, стали утверждать, что инициатива Путина вызовет «массовое недовольство чиновников». А? Что? Где? Высказывать недовольство этой инициативой – значит расписаться, публично или непублично, но все равно расписаться, в том, что ты или вор, или агент влияния чуждой державы. И пора в отставку – или, при прочих сопутствующих обстоятельствах незаконного обогащения, в лагерь. Там тебя уже ждет хорошая компания, есть даже вице-премьеры.

    Более того, не случайно в русских премьерах теперь бывший топовый налоговик, который умудрился отстроить систему, по которой уплата налогов прозрачней некуда. А стало быть, у него в папочках – увесистые тома того, что непрозрачно. С фамилиями, с именами родственников, с адресами регистрации в Челси. Самое время для массового недовольства чиновников. Кто первый? Подходи. С вещами.

    Если Путин требует ввести эту норму в Конституцию, значит, наболело и обычные приказы не выполняются, или он знает, чего хочет простой народ. Кстати, а что тут плохого? Только хорошее. Перевести процесс руководства страной из разряда «бизнес» в разряд «служение». Немногим это по плечу. Так остальных никто и не держит. Только наворованное сдайте обратно в кассу.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •