Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве и Киевской области

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток
    Анна Федорова

    У нас будет очень много счастливых беременностей

    Анна Федорова
    вице-президент Фонда открытой новой демократии
    10 ноября 2019, 14:35

    Удивительные выводы сделали по итогам исследования в Самарской области: женщины готовы рожать детей, когда у них есть где жить и на что есть.

    Но если серьезно, то демографическая политика государства должна быть основана именно на этом простом факте.

    Надо раз и навсегда забыть, что женщин нужно «уговаривать» рожать детей, что их надо как-то «мотивировать» высокими духовными рассуждениями, апеллировать к их патриотизму, чувству долга перед Родиной и семьей, к чувствам страха и вины.

    Государство никогда не должно быть:

    а) строгим мужчиной, который стоит перед женщиной и угрожает запретить ей аборты и доступ к контрацепции и прессовать ее за нежелание иметь детей. Никаких «недель тишины». Никаких угроз.

    б) дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста».

    Женщин, желающих рожать – полным-полно. Им вообще не нужны ваши уговоры. Для огромного количества женщин желание иметь ребенка приходит само собой. Иногда это желание родить ребенка и воспитывать его вместе с любимым человеком. Иногда это просто желание любить и заботиться о ребенке.

    Фото: Егор Алеев/ТАСС

    Это желание может прийти в любом возрасте, а необязательно в «золотые-фертильные» 18–30. Это желание может прийти в союзе с мужчиной или в тот период, когда у женщины нет постоянных отношений. Это все нормально и бывает по-разному.

    Поэтому нельзя делать, как в некоторых регионах – «мы поддерживаем только полные семьи» (сама по себе формулировка отвратительна), или «мы поддерживаем только родивших до 27». Главное другое.

    Главное, чтобы женщина либо заводила ребенка совершенно осознанно и добровольно, с легким и любящим сердцем. Либо, если это получилось случайно, была бы уверена, что она не пропадет. Вот и все.

    Поэтому в идеале государство должно бежать к каждой беременной женщине исключительно с конструктивными предложениями: мы поможем тут и так, вот деньги, вот льготы на жилье, вот кружки и школы, вот нормальное отношение к тебе в сферах медицины и образования. А вот тут мы дадим по башке работодателю, который пытается тебя уволить из-за беременности или не взять на работу с маленьким ребенком. А вот тут мы заставим отца платить алименты в любом случае, как бы он ни бегал.

    Возьми все это, если хочешь. Если не хочешь – вот возможность бесплатно сделать аборт. Никто не будет выкручивать тебе руки.

    И вот в таком случае у нас будет очень много счастливых беременностей, а потом –счастливых людей.

    Источник: Блог Анны Федоровой 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •