Взгляд
24 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:39  |  vz.ru
Разделы

Меня изумлял наш авторитаризм

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Меня всегда изумлял наш авторитаризм – с одной стороны, культ Путина, «без Путина нет России», с другой – самое безопасное, что можно делать в России, это ругать Путина. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

ЗОЖ – это секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Бодипозитивщицы обнулили усилия сторонников ЗОЖ и их верования. Нынче считается, что быть в теле – это не только красиво, но и полезно для здоровья. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Либералы исповедуют большевистские ценности

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Стоит напомнить, что революция – самый надежный способ превращения буревестников в пингвинов. Драматургия истории изъясняется черным юмором: в завязке о музыке революции мечтают поэты, а в финале её исполняет лагерный оркестр. Подробности...
Обсуждение: 126 комментариев

Джозеф Байден стал 46-м президентом США

Джозеф Робинетт Байден–младший принес в среду присягу на ступенях Капитолия в качестве 46-го президента США, а Камала Харрис стала вице-президентом страны. Новый глава Америки назвал день своей инаугурации «днем истории, надежды и обновления», призвав американский народ к единению
Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Всех задержанных на несанкционированном митинге в Москве подростков отпустили

    Главная тема


    Как Герой России возродил убитую птицефабрику

    неоправданные ожидания


    В России предсказали разочарование американцев в Байдене

    акты агрессии


    На протестной акции в Москве водителю машины с мигалкой выбили глаз

    «построен как танк»


    В США восхитились «американской» версией УАЗ «Патриот»

    Видео

    война 08.08.08


    Европа разрушила любимую легенду Саакашвили о войне с Россией

    сельхоз техника


    Как взлетела популярность российских тракторов и комбайнов

    спорная инициатива


    Нужно ли вводить в России ковид-паспорта

    выборы-2021


    Коммунистам в Госдуме угрожают объединенные левые

    отношения с США


    Что ждать России от президентства Байдена

    Жизнь в интернете


    Арсений Гончуков: Куда бежать из соцсетей

    место разногласий


    Алексей Токарев: Как Байден повлияет на отношения России с соседями

    Революция недостойных


    Алексей Алешковский: Либералы исповедуют большевистские ценности

    на ваш взгляд


    Как изменятся отношения между Москвой и Вашингтоном после прихода Джозефа Байдена?
    Анна Федорова

    У нас будет очень много счастливых беременностей

    Анна Федорова
    вице-президент Фонда открытой новой демократии
    10 ноября 2019, 14:35

    Удивительные выводы сделали по итогам исследования в Самарской области: женщины готовы рожать детей, когда у них есть где жить и на что есть.

    Но если серьезно, то демографическая политика государства должна быть основана именно на этом простом факте.

    Надо раз и навсегда забыть, что женщин нужно «уговаривать» рожать детей, что их надо как-то «мотивировать» высокими духовными рассуждениями, апеллировать к их патриотизму, чувству долга перед Родиной и семьей, к чувствам страха и вины.

    Государство никогда не должно быть:

    а) строгим мужчиной, который стоит перед женщиной и угрожает запретить ей аборты и доступ к контрацепции и прессовать ее за нежелание иметь детей. Никаких «недель тишины». Никаких угроз.

    б) дурачком, который стоит перед женщиной и выпрашивает у нее ребеночка: «а то мы вымрем», «а кто же экономику будет поднимать», «ты рожай, пожалуйста».

    Женщин, желающих рожать – полным-полно. Им вообще не нужны ваши уговоры. Для огромного количества женщин желание иметь ребенка приходит само собой. Иногда это желание родить ребенка и воспитывать его вместе с любимым человеком. Иногда это просто желание любить и заботиться о ребенке.

    Фото: Егор Алеев/ТАСС

    Это желание может прийти в любом возрасте, а необязательно в «золотые-фертильные» 18–30. Это желание может прийти в союзе с мужчиной или в тот период, когда у женщины нет постоянных отношений. Это все нормально и бывает по-разному.

    Поэтому нельзя делать, как в некоторых регионах – «мы поддерживаем только полные семьи» (сама по себе формулировка отвратительна), или «мы поддерживаем только родивших до 27». Главное другое.

    Главное, чтобы женщина либо заводила ребенка совершенно осознанно и добровольно, с легким и любящим сердцем. Либо, если это получилось случайно, была бы уверена, что она не пропадет. Вот и все.

    Поэтому в идеале государство должно бежать к каждой беременной женщине исключительно с конструктивными предложениями: мы поможем тут и так, вот деньги, вот льготы на жилье, вот кружки и школы, вот нормальное отношение к тебе в сферах медицины и образования. А вот тут мы дадим по башке работодателю, который пытается тебя уволить из-за беременности или не взять на работу с маленьким ребенком. А вот тут мы заставим отца платить алименты в любом случае, как бы он ни бегал.

    Возьми все это, если хочешь. Если не хочешь – вот возможность бесплатно сделать аборт. Никто не будет выкручивать тебе руки.

    И вот в таком случае у нас будет очень много счастливых беременностей, а потом –счастливых людей.

    Источник: Блог Анны Федоровой 

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •