Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 12:30  |  vz.ru
Разделы

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

США готовятся к гибели майданной Украины

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
В США не могут не видеть, что в политической сфере Украины идет война всех против всех, накладывающаяся на тяжелое социальное положение населения и неспособность украинских руководителей решить проблемы. И социальный взрыв там неминуем. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Соцсети – подтверждение нашего существования

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Я фотографирую свое лицо и показываю его людям в социальных сетях. Они ставят подписи и печати, каждый раз заверяя меня, что я существую, и на какое-то время этого хватает. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...

Первая миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане

Миротворческая миссия ОДКБ в Казахстане подходит к концу, через два дня начнется поэтапный вывод контингента. Это займет десять суток. Обстановка в стране нормализовалась. Численность российских военных не превышала 1480 человек
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме призвали к серьезным санкциям против Meta

    Главная тема


    Как ВМФ России должен давить на США

    экс-президент Украины


    Порошенко попытались задержать в аэропорту Киева (видео)

    беглый банкир


    Оппозиционер Аблязов рассказал о координации протестов в Казахстане из Киева

    общественное мнение


    Жители США осудили политику Байдена в отношении России

    Видео

    проценты по вкладам


    Как выгоднее распорядиться сбережениями в 2022 году

    силы ОДКБ


    Что дала России молниеносная операция в Казахстане

    Совет Россия – НАТО


    Москва торопит НАТО угрозой «военных мер»

    украинское правосудие


    Будущее двух президентов Украины зависит от ареста Порошенко

    высокие цены


    Американский СПГ спешит захватить мир

    дипломатический марафон


    Геворг Мирзаян: Как Иран поможет России ответить Западу

    образцы поведения


    Герман Садулаев: Мультфильмы внедряют в детей идеи феминизма

    эффект бумеранга


    Игорь Мальцев: Почему растут продажи винила

    на ваш взгляд


    Когда ваш уровень жизни был выше?
    Анна Федорова

    Обложка Cosmopolitan с женщиной, которая весит 100+. Что не так?

    Анна Федорова
    вице-президент Фонда открытой новой демократии
    31 августа 2018, 14:13

    Знаменитая плюс-сайз-модель Тесс Холидей появилась на обложке «Космо». По этому поводу вокруг разливается радость, а сама Тесс говорит – «ах, если бы я увидела такую обложку, когда я была маленькой девочкой, моя жизнь повернулась бы по-другому».

    Люди видят в этом торжество бодипозитива и изменение отношения к полным женщинам в обществе. Я вижу в этом булшит. Позвольте сказать, почему.

    Во-первых, индустрия плюс-сайз-моделинга ничем не отличается от других сегментов модельного бизнеса. Обычных моделей заставляют худеть. Плюс-сайз-моделям предъявляют не менее жесткие стандарты: не худей. Если чо, ешь макароны с сыром на ночь, но не худей, зато твое лицо должно быть подтянутым, так что занимайся лицом и не допускай тут никакого фейспозитива, у плюс-сайз-модели должно быть красивое лицо со скулами.

    Во-вторых, плюс-сайз-моделей фотошопят точно так же. Им выравнивают кожу, рисуют перепад между талией и бедрами и стирают неизбежные издержки большого веса.

    Плюс-сайз-модель – это точно такой же выдуманный привлекательный образ, как обычная модель. Полные женщины не узнают в них себя точно так же, как женщины обычного сложения не узнают себя в обычных глянцевых обложках.

    Фото: Cosmopolitan

    Одна моя очень умная знакомая женщина написала: «Я сейчас смотрю на эту обложку с Тесс, и моя жизнь становится хуже». А не лучше. Вроде бы на обложке тоже женщина большого размера, а что-то она не похожа на то, что видят в зеркале покупательницы из отделов плюс-сайз. Опять показали недостижимый образ, и что с этого толку.

    Модная индустрия – холодная циничная сука, она не собирается идти навстречу полным людям из гуманистических соображений. Она просто использует новенькие классные тренды. Тесс Холидей сделала отличную карьеру, респект ей. Но на жизнь полных женщин это никак не влияет.

    Значительно круче, когда ASOS фоткает часть своей одежды на женщинах 48-го, 50-го, 52-го размера. Вокруг этого не возникает особого хайпа, зато это про жизнь. Про ежедневную необходимость красиво или просто комфортно одеться.

    А обложка «Космо» с женщиной, которая весит 100+ и которой повезло сделать из этого бренд, – это не про жизнь, а про счастливое исключение.

    Источник: Блог Анны Федоровой


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •