Взгляд
21 января, вторник  |  Последнее обновление — 22:53  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Назван состав нового правительства России

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин утвердил доктрину продовольственной безопасности

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        Дмитрий Пугаченко

        Матч с Уругваем даст сборной больше, чем два предыдущих, вместе взятых

        Дмитрий Пугаченко
        журналист
        25 июня 2018, 22:01

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Команда Черчесова на полном ходу налетела на уругвайскую сборную и пропустила три встречных удара в челюсть, отправивших россиян в нокдаун. При таком количестве ошибок следующий матч на ЧМ-2018 наверняка станет для нас последним.

        После двух красивых побед над Саудовской Аравией и Египтом российские футболисты получили в Самаре настоящую отрезвляющую оплеуху. Первая же встреча с топ-сборной на чемпионате мира завершилась для команды Станислава Черчесова сокрушительным поражением. Уругвай забил россиянам три безответных гола и уверенно занял первое место в группе А, отправив хозяев на вторую строчку в таблице.

        Разгромное поражение стало следствием как индивидуальных ошибок россиян, так и убийственного невезения – как в случае со вторым голом, когда рикошет от Черышева полностью дезориентировал Акинфеева.

        Уругвайцы, двукратные чемпионы мира, выиграли матч «на классе». Без Головина и Жиркова, которых тренер решил поберечь, россияне предстали очень предсказуемой командой, а вся игра в атаке свелась к постоянным забросам на Дзюбу, который бился как лев, но так ничего и не смог поделать с опытной обороной латиноамериканцев. А звездные нападающие уругвайцев Суарес и Кавани решили исход поединка в свою пользу.

        Сборная России пока так и не научилась, к сожалению, играть в комбинационный атакующий футбол и совмещать его с прессингом и хорошим движением. Прессинг и движение есть, а вот изобретательности в обрез. Этого хватило на саудитов и египтян, но Уругвай и сам знает толк в жесткой неуступчивой игре и поэтому превзошел нас.

        Фото: Александр Вильф/РИА «Новости»

        Неприятным сюрпризом стала и неуверенная игра нашей сборной при стандартных положениях – уругвайцы забили два гола после угловых и один со штрафного.

        Отметим, что арбитр матча в Самаре был очень жесток по отношению к хозяевам. Сенегальский судья еще в первом тайме удалил защитника Смольникова, а во втором не назначил явный пенальти в ворота наших соперников. Принято считать, что арбитры частенько помогают хозяевам чемпионатов, но это явно не тот случай.

        Игра проходила при температуре +32 градуса в тени, и сборной России, с 36-й минуты игравшей вдесятером, еще и не хватило сил на весь матч. К тому же ряд футболистов попросту провалили игру – в первую очередь Самедов, Газинский, Миранчук и, конечно, Смольников. Последний откровенно «подставил» всю команду глупейшим удалением и теперь вряд ли появится на поле в дальнейшем.

        Три бездарных навеса Самедова со штрафных, заработанных Дзюбой и остальными, в совокупности достойны не меньшей критики. Не обошелся без грубейших ошибок Кутепов, что, к сожалению, является для него обычным делом. Растворился на поле чемпион России в составе «Локомотива» Миранчук – теперь понятно, почему Черчесов не выпускал Алексея в предыдущих матчах. Не выручал и Акинфеев, который может и должен играть лучше.

        При этом стоит выделить и тех, кто выглядел более чем достойно как в Самаре, так и на всем групповом турнире.

        Игнашевич провел очередной блестящий матч – если бы не он, Россия могла проиграть с неприличным счетом. Полузащитник Зобнин – тот, на ком прежде всего держится прессинг Черчеcова. Спартаковец – очень современный универсальный игрок, способный выступать на мировом уровне. Про Дзюбу уже было сказано выше, и я не исключаю, что Артем после чемпионата мира может получить хорошее предложение от зарубежного клуба и отправиться, например, в английскую премьер-лигу.

        Хочу особо отметить, что в параллельном матче Саудовская Аравия неожиданно выиграла у Египта, несмотря на гол Салаха. Это еще раз доказывает, что саудиты отнюдь не являются «дворовой» командой, как многие посчитали после матча открытия.

        Россияне в отличном стиле провели два первых матча и принесли радость многим болельщикам, праздновавшим выход из группы на улицах Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Фиаско в матче с Уругваем получилось болезненным, но оно не перечеркивает заслуг россиян.

        Тем, кто искренне переживает за команду, надо потерпеть и ни в коем случае не спускать сейчас на сборную всех собак. Первый за 32 года выход из группы – это достижение. Не стоит об этом забывать, хоть это и присуще нам с вами.

        Сейчас всех волнует вопрос, что ждет сборную РФ в плей-офф. Я уверен, что команда будет выглядеть достойно против любого соперника. Матч с Уругваем даст тренерскому штабу больше, чем два предыдущих, вместе взятых.

        Такое поражение может оказаться чрезвычайно полезным, ведь Черчесов и его помощники теперь понимают, на что способен каждый из игроков против по-настоящему классных футболистов, играющих за «Барселону», «Атлетико», «Пари Сен-Жермен» и другие мировые гранды. Главный тренер уже пообещал «перелопатить внутри это поражение» и сделать выводы.

        В следующем раунде россияне сыграют 1 июля в «Лужниках». Наш соперник определился  сегодня поздно вечером – сборная Испании, выигравшая группу B. Это будет тяжелейший экзамен для команды Черчесова.

        А победа – грандиозным успех и даже подвигом. Шансы есть – выиграть один матч можно у любой команды.

        Тем более нынешняя Испания – это пока не та «красная фурия», которая дважды обыграла «в одну калитку» Аршавина и компанию на Евро-2008, а затем стала чемпионом мира в 2010-м. Испания потеряла тренера за два дня до старта чемпионата и пока сумела выиграть только один матч – у Ирана. Команда Йерро не может сбалансировать игру и слишком увлекается атакой, за что ее наказывают соперники. Португалия забила ей три, Марокко – два.

        Россия способна бороться с Испанией, если сыграет в командный футбол с безупречной организацией и максимальной самоотдачей. Только этим можно компенсировать индивидуальное превосходство звезд «Реала» и «Барселоны».

        Организация игры – это к тренеру, самоотдача – к игрокам, а нам остается оказать сборной максимальную поддержку в «Лужниках» и по всей стране. А еще - верить в команду.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Послание – это дорого, всерьез и надолго

        Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
        Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

        Таких не берут в демократию

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

        Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
        Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...

        Интернет становится безусловным правом

        Сергей Мардан, публицист
        У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
        Обсуждение: 96 комментариев

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 80 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 89 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............