Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Минск купил у России нужное количество «Искандеров»

    Главная тема


    США раскалывают антироссийский фронт Запада

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Меркель открыла для себя «новую форму антисемитизма»

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    25 апреля 2018, 12:34

    После затянувшегося периода мрачноватой политкорректной рутины канцлер Германии госпожа Меркель внезапно порадовала французскую политическую тусовку и баюкающую ее прессу сенсационным заявлением:

    «Мы имеем дело с совершенно новым явлением,  осторожно предупредила г-жа Меркель и продолжила, поясняя:  У нас много беженцев, среди которых есть люди арабского происхождения, которые привносят в страну новую форму антисемитизма».

    Эту удивительную новость госпожа Меркель поведала 10-му каналу израильского телевидения в прошлое воскресенье.

    И сокрушенно добавила: «Нас очень огорчает, что сегодня в Германии ни один детский сад, ни одна школа, ни одна синагога не может нормально функционировать без серьезной охраны».

    Не берусь сказать, как это откровение было воспринято израильским телевидением. Но, например, французская пресса саркастически подняла бровь и язвительно отметила, что «явление», аттестованное г-жой Меркель как «новое», на самом деле уже третье десятилетие констатируется по всей Европе, принимающей «беженцев» определенной религиозной принадлежности, и не заметить его за все это время, равно как не истолковать его значение и происхождение, откровенно невозможно.

    Фото:  Fabrizio Bensch/Reuters

    Госпожа Меркель, однако, прозрела только после недавней (очередной!) антисемитской атаки в Берлине – трое молодых людей, говорящих на арабском диалекте, с криками «Яхуд!» («Евреи!») набросились на двоих молодых людей в кипах и хлестали их ремнями под удивленными взглядами пассивно наблюдавших прохожих.

    Сюда стоит добавить также череду публичных сожжений израильских флагов, осуществленных людьми, говорящими на все том же языке.

    Освещавшая событие немецкая пресса прежде всего обеспокоилась «ростом крайне правых настроений в стране», изящно уходя от уточнений, кого именно и чем конкретно обижают крайне правые.

    А уже после предупреждения о грядущей опасности крайне правых перешла к заклинаниям против любой радикализации, напомнив, что, учитывая «вечную ответственность немцев за такое страшное явление, как Шоа», немецкое правительство учредило должность «комиссара по борьбе с антисемитизмом» и что «безопасность Израиля является одним из важнейших государственных интересов Германии».

    Удивительным образом все в то же минувшее воскресенье, когда Ангела Меркель делилась припозднившимся «открытием» таких удивительных истин, о которых давно и вслух говорит уже практически вся Европа, газета Le Parisien опубликовала «Манифест против нового антисемитизма».

    На ту же тему. С теми же выводами. С весьма шокирующими деталями и ужасающими прогнозами.

    Манифест этот подписали около трехсот известных людей, среди которых бывший президент республики, три бывших премьер-министра, депутаты, артисты и просто интеллектуалы.

    Немедленно за этим долго вызревавшим и наконец прорвавшимся «Манифестом» последовали ожидаемые возмущенные реакции всей политкорректной рати во главе с ректором парижской мечети Далилом Бубакером.

    Оскорбленный внезапно озвученной истиной, г-н Бубакер объявил «Манифест» «безумным обвинением исламу» и попыткой разжигания межрелигиозной вражды.

    Как водится, ту же песню подхватила вся политкорректная симфония, традиционно призывая «не обобщать» и «не распространять» недоброжелательноe отношение к евреям у некоторых радикализированных представителей мирной религии ислама на всех добропорядочных мусульман.

    Вот в этом давно приевшемся мотивчике и прозвучало робкое заявление г-жи Меркель об удивительной связи между прибывающими в Европу завоевателями и растущим не по дням, а по часам антисемитизмом.

    Это очень важное заявление, наспех откомментированное ироничными французскими читателями: «Спаси ее Аллах, она стала исламофобкой!»

    И, знаете ли, шутки шутками, а после подобного признания сильный удар и страстные проклятия со стороны всех прекрасномыслящих по единой методичке получила рукопожатная честь Ангелы Меркель, которую теперь придется усердно отскребать.

    Здесь следует знать, что вся урчащая возмущением «политкорректь», настырно не желающая признавать очевидное, вопреки уже открытой и потакаемой агрессии, состоящая из демагогических борцунов всех сортов «левацкого» толка и элитной сытости, является однозначной и полноправной пятой колонной, послушно и даже рьяно служащей проводником радикальному исламу в Европе.

    Именно она всячески препятствует распространению и адекватной трактовке всей «неполиткорректной», но реальной информации.

    Г-жа Меркель, конечно же, сделала свое шокирующее заявление вовсе не из внезапного прозрения и даже не по доброй воле, но исключительно перед вопиющей очевидностью стремительно нарастающих неприглядных доказательств, игнорировать которые сегодня более не возьмется даже самая закостенелая демагогия либеральной толерантности. 

    Что отнюдь не означает окончательную капитуляцию этой самой демагогии, но всего лишь незначительный простой в поиске новых аргументов, самый действенный из которых на сегодня – хорошо знакомая отмазка детсадовского уровня «А другие тоже!».

    Именно поэтому вся сопутствующая заявлению г-жи Меркель риторика начинается не с констатации разгула антисемитизма во все пополняющейся среде беженцев и мигрантов, а с «беспокойства, вызываемого ростом крайне правых настроений».

    Чтобы не задерживать вас долее необходимого, поясню ситуацию наглядным примером.

    По последним опубликованным официальным (только официальным!) данным, во Франции насчитывают более 20 тысяч радикализированных исламистов, уже попавших в списки потенциально серьезно опасных, но, увы, не подлежащих строгому контролю, в связи, как легко догадаться, с таким внушительным количеством.

    Только представьте, если каждый из них перейдет от теории к практике.

    Далее. Во Франции насчитывают около 300 (трехсот, если вы засомневались в количестве нулей) правых радикалов, со стриженными затылками, распивающих пиво под знаменами правого радикализма.

    Только представьте, если эти триста полезут на рожон, пытаясь схлестнуться с предыдущими...


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •