Взгляд
22 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 05:36  |  vz.ru
Разделы

Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

Максим Шевченко, журналист, политолог
В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

На Западе Порошенко не простят обмана

Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

Андрей Бабицкий, журналист
Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 31 комментарий

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США выдвинули требования к России как условие отказа от размещения новой ракеты

        Главная тема


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        дискуссия в оон


        Небензя попросил Хейли «соблюдать дипломатические приличия»

        страна-бензоколонка


        Реакция экономики США на цены на нефть кардинально поменялась

        «Достаточно мизерной доли»


        Создатель мельдония рассказал, как допинг мог попасть в организм Крушельницкого

        выборы президента


        Собчак пристыдила Грудинина из-за его позиции по поводу смертной казни

        операция в сирии


        Появились данные о численности ЧВК «Вагнера»

        Американский дипломат


        Нуланд рассказала, как провела полгода на траулере с 80 советскими моряками

        урегулирование в донбассе


        Франция и Германия обиделись на «плевок» в их адрес со стороны России и США

        спустя две недели


        Почему МИД так долго молчал о раненных в Сирии россиянах

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?


        Армен Гаспарян

        Кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

        Армен Гаспарян
        писатель
        30 января 2018, 10:49

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Жене, ЦИК и избирателям: кому еще Павел Грудинин считает нормальным не говорить правду?

        «Я никогда не жалел о том, что молчал, но очень часто жалел о том, что говорил», – в интервью радиостанции «Эхо Москвы» кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, видимо, совсем расслабившись от чашечки чая или кофе, вольно процитировал римского поэта Публилия Сира и буквально ошарашил даже видавшую виды журналистку Ольгу Журавлеву «чистосердечным признанием»: «Вот нужно сказать правду, но не всю правду».

        «Ужасно», – не сдержалась Журавлева. «Это и есть политика», – улыбнулся Грудинин. И, возможно, уже в этот момент пожалел о том, что говорил. Но остановиться уже не мог.

        Поэтому, когда на встрече с иностранными журналистами 26 января корреспондент The Moscow Times Эван Гершкович напомнил Грудинину эти его слова на «Эхе», кандидат не только не стал отпираться, но и еще больше усугубил свою и без того шаткую репутацию человека, мягко говоря, частенько говорящего «не всю правду».

        Встреча с иностранными журналистами – это уже странно для человека, баллотирующегося в президенты России, а значит (по логике) работающего на российский и только российский электорат. Да и коммунисты (Грудинин хоть и беспартийный, но для участия в выборах воспользовался прикрытием КПРФ) раньше в попытках прогнуться перед либеральным Западом замечены не были. Тут же – иное дело, и скоро будет понятно, почему.

        Фото: Pavel Golovkin/AP/ТАСС

        Но с каким пиететом прошедшую встречу с иностранными агентами, простите – СМИ, описывает официальный сайт Грудинина! «В ходе встречи с прессой каждому из присутствующих журналистов была предоставлена возможность задать один или несколько вопросов (да вы необычайно щедры! – А.Г).

        При этом надо отметить, что вопросы были достаточно острые, однако в предельно корректной и уважительной форме. Это выгодно отличалось от прошлых пресс-конференций Грудинина, на которых некоторые российские «акулы пера» стремились не столько получить информацию о кандидате и его предвыборной программе, сколько вывалить на него массу однотипных вопросов с откровенно «чернушным» подтекстом».

        Вот так кандидат в президенты России оценивает отечественные СМИ и вот так благоговеет перед чужими. При этом мы понимаем, какие вопросы «с откровенно чернушным подтекстом» имеются в виду. Про «забытые» миллионы, про недостоверные сведения, поданные в ЦИК, про празднование Нового года за рубежом, про продажу совхозных земель, про «кинутых» пайщиков и так далее.

        Те самые вопросы, которые действительно часто задаются Грудинину, потому что внятного и четкого ответа на них кандидат так и не может сформулировать. И обратите внимание – даже на его собственном сайте достоверность информации, звучащей в этих вопросах, не оспаривается. Только подтекст «смущает».

        Еще раз вспомним полюбившуюся Грудинину встречу с предельно корректными иностранными журналистами. Итак, Эван Гершкович припоминает кандидату: «Вы сказали, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели в виду? Мне казалось, что вы будете высказывать платформу КПРФ...»

        Всем так казалось, Эван, но Вы же слышали, что даже в том же интервью на «Эхе Москвы» Грудинин с большой иронией говорит о своем выдвижении от КПРФ. Более того – называет эту привязку к второй по численности партии в стране «большой проблемой». Так и говорит:

        «У меня есть большая проблема, вы должны это понимать, – я выдвинут (многозначительная пауза) КПРФ, и поэтому моя программа должна полностью совпасть с программой КПРФ».

        То есть не потому, что он разделяет взгляды компартии, нет – просто «должна».

        Впрочем, в ответе Гершковичу (видимо, надеясь, что этот ответ никто в России не увидит и не узнает) Грудинин уже с большей вольностью говорит о своем долге перед партией. Она у него, оказывается, не одна:

        «Мы объединили огромную группу граждан: монархисты (богато! – А.Г.) с коммунистами, интернационалисты с националистами (это еще более прекрасно – А.Г.). Нам главное не растерять сторонников, а приобрести как можно больше соратников».

        Еще совсем недавно на пресс-конференции перед нелюбимыми русскими журналистами этот же Грудинин говорил о главенстве конкуренции идей и программ над конкуренцией кандидатов, и вот уже – нет идей, а точнее любые идеи хороши, лишь бы остаться кандидатом. Вот уже ради голосов допустимо цинично заигрывать с любыми политическими силами и даже открыто в этом признаваться.

        В достижении этой цели – приобрести соратников, пусть даже они будут не коммунистами, а монархистами и националистами (что бы по этому поводу сказал Ленин? – А.Г.) – для Грудинина, как следует из дальнейшего ответа, все средства хороши. Мысленно возвращаясь к вопросу про «не всю правду», ненастоящий, по его собственному признанию, коммунист заявил: «Вы своей маме или жене тоже (как и сам Грудинин?) не все рассказываете. Это такая жизнь».

        Врать жене (оговорка по Фрейду, кстати) – это, конечно, личное дело самого Грудинина, но допустима ли такая тактика вранья для кандидата в президенты? Ведь, судя из самого ответа, женой число тех, кому достается «не вся правда», не ограничивается.

        Тем более что и Центральной избирательной комиссии Грудинин уже говорил «не всю правду» – когда забыл в официальной декларации упомянуть про хранение ценных бумаг в иностранном банке.

        И с избирателями был далеко не во всем честен, рассказывая об экономическом чуде собственного совхоза, поднявшегося якобы на клубничке, и не упоминая при этом продажу сельхозземель под строительство крупных торговых центров. С пайщиками своего совхоза, видимо, тоже не отличался искренностью – те до сих пор пытаются через суд восстановить свои права.

        Жена, пайщики, ЦИК, коммунисты, другие избиратели – кто следующий?

        И все же, Павел Владимирович, лучше либо совсем молчать, либо говорить всю правду. Тогда и жалеть не придется.

        Источник: Блог Армена Гаспаряна


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Сейчас Дагестан переживает очень тяжелые дни

        Максим Шевченко, журналист, политолог
        В городе Кизляр произошла чудовищная трагедия – на территории православного храма подонок расстрелял нескольких женщин. Выражаю свои соболезнования и хочу поговорить о том, кто этот ублюдок и почему он это сделал. Подробности...

        На Западе Порошенко не простят обмана

        Вадим Самодуров, гендиректор Агентства стратегических коммуникаций
        Закон о реинтеграции – запоздалая попытка легализовать насилие и применение армии против жителей Донбасса, и он не спасет Порошенко с Турчиновым от наказания за нарушение законов собственной страны. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Промысел Божий о России стал заметен, как никогда раньше

        Андрей Бабицкий, журналист
        Если подвиг рядового Евгения Родионова казался совершенным вопреки сгустившемуся в России мраку, то недавние примеры смерти русских христиан за други своя воспринимаются как знамения возрождающейся крепости общественного духа. Подробности...
        Обсуждение: 73 комментария

        Рейган незаконно спасал «своих парней», а Обама и Хиллари «своих» бросили

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        История США изобилует скандалами, связанными с действиями спецслужб и спецподразделений за рубежом. Я напомню о двух таких историях. С очень разными долгосрочными последствиями. Интересны в них именно эти последствия. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 17 комментариев

        Я оказалась в английской тюрьме на почве расизма и классовой ненависти

        Текст дня, лучшие материалы блогосферы
        Меня очень надломила эта ситуация морально, я чувствую большое разочарование в лондонском правительстве и его принципах, я чувствую боль, недоумение, возмущение. Я прошу помочь мне разобраться с тем, что произошло. Подробности...
        Обсуждение: 84 комментария

        Кому была выгодна работа снайперов на Майдане

        Сергей Григоров, историк, политик
        19 февраля Янукович под чьим-то давлением прекращает разгон Майдана, который он технически разогнать мог. А на следующий день происходят убийства, которые меняют всё. У любого здравомыслящего человека возникают вопросы. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Из «русской Джоли» слепят жертву «допинговой системы КГБ»

        Эдуард Биров, журналист
        Удар нанесен очень точно – по ребятам, завоевавшим не просто медаль, но симпатии зрителей на Западе. Красота Насти Брызгаловой, их с мужем слаженные действия и артистичность вызвали теплое отношение западной аудитории к – о, ужас! – русским ребятам. Подробности...
        Обсуждение: 91 комментарий

        Николай Второй не мог потребовать того же

        Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
        БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
        Обсуждение: 87 комментариев

        Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

        Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
        «Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
        Обсуждение: 32 комментария

        Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
        Обсуждение: 86 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............