21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 10:38  |  vz.ru
Разделы

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

Андрей Бабицкий, журналист
Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Озвучен главный вывод из ЧП в Шереметьево, где самолет сбил человека

        Главная тема


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «я буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        контроль качества


        В России решили ввести маркировку черной икры

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        война газопроводов


        «Северный поток – 2» отвлек внимание США от «Турецкого потока»

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        общественное мнение


        Почему у довольных жизнью россиян пропадает социальный оптимизм

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?


        Карточный домик или эффект домино?

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
           18 апреля 2017, 19:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все любимые и заезженные цитаты оттого и любимые (и заезженные...), что вернее прочих отражают самую суть.

        Например: «Где есть опасность, растет и спасение».

        «Чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины»

        Люблю и «езжу» на этом замечательном изречении регулярно. Потому что оно про нас, про всех, про прямо сейчас.

        Посмотрите сводку последних мыследвижений в ряде стран Евросоюза.

        Начало апреля 2017 года. Суд Европейского союза готовится опубликовать решение об обязательном «приеме» на территории Европы еще 160 000 афромусульманских беженцев.

        По отношению к сразу нескольким «членам-оппозиционерам», все более внятно озвучивающим свою негативную позицию, выбрана следующая дипломатическая формулировка:

        «Им придется сделать выбор: являются ли они частью европейской системы или нет. Единство имеет цену. Чехия, Словакия, Австрия, Польша и Венгрия должны будут подчиниться решению Евросоюза или готовиться ко всем вытекающим из отказа последствиям, экономическим и политическим».

        Угрожающе красиво и обнажающе откровенно звучит.

        Этой весной стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза, вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

        Середина апреля 2017 года. Социологическое исследование, проведенное фондом Századvég в Венгрии, наглядно демонстрирует однозначное недовольство подавляющего большинства: 70% опрошенных поддерживают предложенный Виктором Орбаном новый закон, серьезно ограничивающий и еще более серьезно проверяющий деятельность в стране всех иностранных НКО и в особенности всех «университетов демократии», финансируемых г-ном Дж. Соросом, особенно рьяно навязывающим Европе политику насильственной и неограниченной миграции.

        В частности, этот закон более не позволит всем иностранным «университетам» дипломировать своих выпускников без предварительного согласия венгерского правительства.

        Сам г-н Сорос спешно пытается мобилизовать правительство США, а также Брюссель и Берлин с целью помешать воплощению в жизнь подобного закона в Венгрии. Ваши выводы.

        Все та же середина апреля. Социологическое исследование, проведенное в Польше, обнаруживает 74% опрошенных, категорически не желающих подчиниться требованиям Евросоюза о принятии на территорию страны мигрантов афромусульманского происхождения. И это несмотря на обещанные санкции в случае непослушания.

        Одна маленькая, но интересная деталь в этой статистике тщательно затушевывается и оставляется за кадром крупных заголовков: чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины, «мигрирующих» от «охватившего их страну кризиса».

        В несколько смущенных объяснениях настырно прослушивается один и тот же лейтмотив: в данном случае речь идет о людях «одной с нами культуры, не предполагающей слишком серьезных и тем более непримиримых различий».

        Чего, по мнению наиболее смелых, или, политкорректно выражаясь, «бесстыдно откровенных» поляков, никак нельзя сказать о неконтролируемых никакой миграционной службой представителях «афромусульманских культур».

        В рядах европейской «рукопожати» большой скандал. Ваши выводы.

        А когда все тот же апрель перемахнул за середину, к «отверженным» присоединилась Чехия, министр внутренних дел которой, Милан Хованец, заявил, что его страна «больше не станет принимать мигрантов африканского происхождения», даже если ей это отольется санкциями в несколько миллионов евро:

        «Правительству предстоит решить, стоит ли заплатить такой штраф за отказ от приема этих беженцев. Я считаю, что лучше подвергнуться штрафу, нежели пускать на территорию людей без упорядоченного пограничного контроля».

        Вот такие интересные события в контексте одного негласного и пугающе неполиткорректного явления, о котором осмеливаются упоминать только самые отчаянно независимые европейские СМИ и частные блоги еще более отчаянных журналистов: каковы бы ни были реальные причины сегодняшней повальной миграции в Европу, некоторые болезненно проницательные умы во всеобщей сумятице усматривают планомерное замещение популяций, или, перехватывая неосторожное выражение самого Папы Римского, «колонизацию» европейского населения афромусульманской идентичностью.

        Растет ли в самом деле спасение, питаемое самой опасностью, как это утверждает начальная цитата, или речь лишь о последних судорогах уже обреченных?

        Чехия, Словакия, Австрия, Польша, Венгрия... Карточный домик или эффект домино?

        Просто полягут под собственными обломками или начнут валиться костяшками на выход, подталкивая других?..

        Делайте ваши ставки вместе с выводами, господа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как токсичный Янукович Майдан организовал

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

        Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

        Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
        У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...

        С кем была бы сегодня Галина Старовойтова

        Андрей Бабицкий, журналист
        Галина Васильевна была приятным в общении человеком – воспринимавшим нас, журналистов, как своих союзников. Но в той области, где Галина Васильевна была дипломированным специалистом, и она сама, и ее соратники наломали немало дров. Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Почему Порошенко не стоило связываться с религией

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эти игры – назвать это успешным объединением трудно. В чем причины такого провала? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Куда позовет труба Макрона и Меркель

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Идея, с которой носится Макрон как со своей собственной и которую благосклонно приветствует Меркель, вообще-то заложена в Договоре о создании Евросоюза. Так как насчет двух армейских структур? Выдержит ли Боливар двоих? Подробности...
        Обсуждение: 7 комментариев

        Чиновники переехали в дома со стеклянными стенами

        Антон Крылов, журналист
        Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...
        Обсуждение: 16 комментариев

        Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

        Андрей Медведев, Политический обозреватель
        С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Русские отблески «Заката Европы»

        Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
        Сто лет назад вышла одна из самых известных книг нашего мира – первый том «Заката Запада» Освальда Шпенглера, более известный как «Закат Европы». Успех этой книги в общем-то парадоксален. Подробности...
        Обсуждение: 18 комментариев

        Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
        Обсуждение: 111 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............