Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия собралась провести масштабные военные учения со странами НАТО

    Главная тема


    Украинская церковь ускорила распад Украины

    результат майдана


    Янукович: Государственности Украины грозит полное уничтожение

    утечка вируса


    Минобороны связало распространение оспы обезьян с биолабораториями США в Нигерии

    поставки из России


    Украина потребовала от Германии остановить транзит газа по «Северному потоку – 1»

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?
    Елена Кондратьева-Сальгеро

    Карточный домик или эффект домино?

    Елена Кондратьева-Сальгеро
    журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
    18 апреля 2017, 19:50

    Все любимые и заезженные цитаты оттого и любимые (и заезженные...), что вернее прочих отражают самую суть.

    Например: «Где есть опасность, растет и спасение».

    Чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины

    Люблю и «езжу» на этом замечательном изречении регулярно. Потому что оно про нас, про всех, про прямо сейчас.

    Посмотрите сводку последних мыследвижений в ряде стран Евросоюза.

    Начало апреля 2017 года. Суд Европейского союза готовится опубликовать решение об обязательном «приеме» на территории Европы еще 160 000 афромусульманских беженцев.

    По отношению к сразу нескольким «членам-оппозиционерам», все более внятно озвучивающим свою негативную позицию, выбрана следующая дипломатическая формулировка:

    «Им придется сделать выбор: являются ли они частью европейской системы или нет. Единство имеет цену. Чехия, Словакия, Австрия, Польша и Венгрия должны будут подчиниться решению Евросоюза или готовиться ко всем вытекающим из отказа последствиям, экономическим и политическим».

    Угрожающе красиво и обнажающе откровенно звучит.

    Этой весной стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза, вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

    Середина апреля 2017 года. Социологическое исследование, проведенное фондом Századvég в Венгрии, наглядно демонстрирует однозначное недовольство подавляющего большинства: 70% опрошенных поддерживают предложенный Виктором Орбаном новый закон, серьезно ограничивающий и еще более серьезно проверяющий деятельность в стране всех иностранных НКО и в особенности всех «университетов демократии», финансируемых г-ном Дж. Соросом, особенно рьяно навязывающим Европе политику насильственной и неограниченной миграции.

    В частности, этот закон более не позволит всем иностранным «университетам» дипломировать своих выпускников без предварительного согласия венгерского правительства.

    Фото: из личного архива

    Сам г-н Сорос спешно пытается мобилизовать правительство США, а также Брюссель и Берлин с целью помешать воплощению в жизнь подобного закона в Венгрии. Ваши выводы.

    Все та же середина апреля. Социологическое исследование, проведенное в Польше, обнаруживает 74% опрошенных, категорически не желающих подчиниться требованиям Евросоюза о принятии на территорию страны мигрантов афромусульманского происхождения. И это несмотря на обещанные санкции в случае непослушания.

    Одна маленькая, но интересная деталь в этой статистике тщательно затушевывается и оставляется за кадром крупных заголовков: чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины, «мигрирующих» от «охватившего их страну кризиса».

    В несколько смущенных объяснениях настырно прослушивается один и тот же лейтмотив: в данном случае речь идет о людях «одной с нами культуры, не предполагающей слишком серьезных и тем более непримиримых различий».

    Чего, по мнению наиболее смелых, или, политкорректно выражаясь, «бесстыдно откровенных» поляков, никак нельзя сказать о неконтролируемых никакой миграционной службой представителях «афромусульманских культур».

    В рядах европейской «рукопожати» большой скандал. Ваши выводы.

    А когда все тот же апрель перемахнул за середину, к «отверженным» присоединилась Чехия, министр внутренних дел которой, Милан Хованец, заявил, что его страна «больше не станет принимать мигрантов африканского происхождения», даже если ей это отольется санкциями в несколько миллионов евро:

    «Правительству предстоит решить, стоит ли заплатить такой штраф за отказ от приема этих беженцев. Я считаю, что лучше подвергнуться штрафу, нежели пускать на территорию людей без упорядоченного пограничного контроля».

    Вот такие интересные события в контексте одного негласного и пугающе неполиткорректного явления, о котором осмеливаются упоминать только самые отчаянно независимые европейские СМИ и частные блоги еще более отчаянных журналистов: каковы бы ни были реальные причины сегодняшней повальной миграции в Европу, некоторые болезненно проницательные умы во всеобщей сумятице усматривают планомерное замещение популяций, или, перехватывая неосторожное выражение самого Папы Римского, «колонизацию» европейского населения афромусульманской идентичностью.

    Растет ли в самом деле спасение, питаемое самой опасностью, как это утверждает начальная цитата, или речь лишь о последних судорогах уже обреченных?

    Чехия, Словакия, Австрия, Польша, Венгрия... Карточный домик или эффект домино?

    Просто полягут под собственными обломками или начнут валиться костяшками на выход, подталкивая других?..

    Делайте ваши ставки вместе с выводами, господа.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •