20 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Тысячи бойцов подняты по тревоге в Оренбургской области

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?


        Карточный домик или эффект домино?

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
           18 апреля 2017, 19:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все любимые и заезженные цитаты оттого и любимые (и заезженные...), что вернее прочих отражают самую суть.

        Например: «Где есть опасность, растет и спасение».

        «Чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины»

        Люблю и «езжу» на этом замечательном изречении регулярно. Потому что оно про нас, про всех, про прямо сейчас.

        Посмотрите сводку последних мыследвижений в ряде стран Евросоюза.

        Начало апреля 2017 года. Суд Европейского союза готовится опубликовать решение об обязательном «приеме» на территории Европы еще 160 000 афромусульманских беженцев.

        По отношению к сразу нескольким «членам-оппозиционерам», все более внятно озвучивающим свою негативную позицию, выбрана следующая дипломатическая формулировка:

        «Им придется сделать выбор: являются ли они частью европейской системы или нет. Единство имеет цену. Чехия, Словакия, Австрия, Польша и Венгрия должны будут подчиниться решению Евросоюза или готовиться ко всем вытекающим из отказа последствиям, экономическим и политическим».

        Угрожающе красиво и обнажающе откровенно звучит.

        Этой весной стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза, вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

        Середина апреля 2017 года. Социологическое исследование, проведенное фондом Századvég в Венгрии, наглядно демонстрирует однозначное недовольство подавляющего большинства: 70% опрошенных поддерживают предложенный Виктором Орбаном новый закон, серьезно ограничивающий и еще более серьезно проверяющий деятельность в стране всех иностранных НКО и в особенности всех «университетов демократии», финансируемых г-ном Дж. Соросом, особенно рьяно навязывающим Европе политику насильственной и неограниченной миграции.

        В частности, этот закон более не позволит всем иностранным «университетам» дипломировать своих выпускников без предварительного согласия венгерского правительства.

        Сам г-н Сорос спешно пытается мобилизовать правительство США, а также Брюссель и Берлин с целью помешать воплощению в жизнь подобного закона в Венгрии. Ваши выводы.

        Все та же середина апреля. Социологическое исследование, проведенное в Польше, обнаруживает 74% опрошенных, категорически не желающих подчиниться требованиям Евросоюза о принятии на территорию страны мигрантов афромусульманского происхождения. И это несмотря на обещанные санкции в случае непослушания.

        Одна маленькая, но интересная деталь в этой статистике тщательно затушевывается и оставляется за кадром крупных заголовков: чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины, «мигрирующих» от «охватившего их страну кризиса».

        В несколько смущенных объяснениях настырно прослушивается один и тот же лейтмотив: в данном случае речь идет о людях «одной с нами культуры, не предполагающей слишком серьезных и тем более непримиримых различий».

        Чего, по мнению наиболее смелых, или, политкорректно выражаясь, «бесстыдно откровенных» поляков, никак нельзя сказать о неконтролируемых никакой миграционной службой представителях «афромусульманских культур».

        В рядах европейской «рукопожати» большой скандал. Ваши выводы.

        А когда все тот же апрель перемахнул за середину, к «отверженным» присоединилась Чехия, министр внутренних дел которой, Милан Хованец, заявил, что его страна «больше не станет принимать мигрантов африканского происхождения», даже если ей это отольется санкциями в несколько миллионов евро:

        «Правительству предстоит решить, стоит ли заплатить такой штраф за отказ от приема этих беженцев. Я считаю, что лучше подвергнуться штрафу, нежели пускать на территорию людей без упорядоченного пограничного контроля».

        Вот такие интересные события в контексте одного негласного и пугающе неполиткорректного явления, о котором осмеливаются упоминать только самые отчаянно независимые европейские СМИ и частные блоги еще более отчаянных журналистов: каковы бы ни были реальные причины сегодняшней повальной миграции в Европу, некоторые болезненно проницательные умы во всеобщей сумятице усматривают планомерное замещение популяций, или, перехватывая неосторожное выражение самого Папы Римского, «колонизацию» европейского населения афромусульманской идентичностью.

        Растет ли в самом деле спасение, питаемое самой опасностью, как это утверждает начальная цитата, или речь лишь о последних судорогах уже обреченных?

        Чехия, Словакия, Австрия, Польша, Венгрия... Карточный домик или эффект домино?

        Просто полягут под собственными обломками или начнут валиться костяшками на выход, подталкивая других?..

        Делайте ваши ставки вместе с выводами, господа.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

        Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
        С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...

        Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

        Антон Крылов, журналист
        На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...

        К чему приведет рост социалистических настроений в США

        Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
        Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...

        Мир закрывается с той стороны

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        А вообще что-то меняется в этой «новой жизни», которой мы живем уже четыре года? Дикие крики на ток-шоу, санкции, угрозы, скачки валюты, все эти новости из дурдома про плохую Россию – а как это отражается на реальности? Подробности...
        Обсуждение: 15 комментариев

        Я начинаю хохотать и больше не переживаю за Россию

        Сергей Лукьяненко, писатель
        Постояльцы разбегаются во все стороны. Французские бабульки со старыми собачками, английские джентльмены, немецкие бизнесмены. У всех в глазах ужас. Мне становится грустно и печально. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

        Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
        Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

        Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
        Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
        Обсуждение: 123 комментария

        Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

        Дмитрий Дабб, кинокритик
        Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев

        Как немецкий врач оплатил собственное убийство

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Публика научилась читать газеты боковым зрением, как в СССР: если написано, что произошла Messerangriffe, то не обязательно рассказывать о национальности нападавшего. Потому что это целиком импортированный массовый вид развлечений. Подробности...
        Обсуждение: 51 комментарий

        Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
        Кафе «Ленинград» в Риге закрутили и наворотили молодые и модные ребята, причисляющие себя к латышским националистам. Как это согласовывается с партийной линией, понять трудно и исчерпывающе объяснить невозможно. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............