21 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 20 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Эрдоган обсудили урегулирование ситуации в Сирии

        Главная тема


        Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        послание президенту украины


        Напротив Рады конфетами выложили надпись «Петя, жуй»

        танки и гаубицы


        Власти Сирии показали захваченное у ИГ вооружение (видео)

        «Мне было противно»


        Глава Роскино заявила о домогательствах Вайнштейна

        «Чьи это брюки?»


        Ургант спародировал предвыборный ролик Собчак

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?


        Карточный домик или эффект домино?

        Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
           18 апреля 2017, 19:50
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Все любимые и заезженные цитаты оттого и любимые (и заезженные...), что вернее прочих отражают самую суть.

        Например: «Где есть опасность, растет и спасение».

        «Чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины»

        Люблю и «езжу» на этом замечательном изречении регулярно. Потому что оно про нас, про всех, про прямо сейчас.

        Посмотрите сводку последних мыследвижений в ряде стран Евросоюза.

        Начало апреля 2017 года. Суд Европейского союза готовится опубликовать решение об обязательном «приеме» на территории Европы еще 160 000 афромусульманских беженцев.

        По отношению к сразу нескольким «членам-оппозиционерам», все более внятно озвучивающим свою негативную позицию, выбрана следующая дипломатическая формулировка:

        «Им придется сделать выбор: являются ли они частью европейской системы или нет. Единство имеет цену. Чехия, Словакия, Австрия, Польша и Венгрия должны будут подчиниться решению Евросоюза или готовиться ко всем вытекающим из отказа последствиям, экономическим и политическим».

        Угрожающе красиво и обнажающе откровенно звучит.

        Этой весной стало окончательно очевидно, что cистематическая африканизация и исламизация европейского континента, проводимая в жизнь под напором деятелей Евросоюза, вызывает поначалу глухой, но очень быстро обретающий звук протест.

        Середина апреля 2017 года. Социологическое исследование, проведенное фондом Századvég в Венгрии, наглядно демонстрирует однозначное недовольство подавляющего большинства: 70% опрошенных поддерживают предложенный Виктором Орбаном новый закон, серьезно ограничивающий и еще более серьезно проверяющий деятельность в стране всех иностранных НКО и в особенности всех «университетов демократии», финансируемых г-ном Дж. Соросом, особенно рьяно навязывающим Европе политику насильственной и неограниченной миграции.

        В частности, этот закон более не позволит всем иностранным «университетам» дипломировать своих выпускников без предварительного согласия венгерского правительства.

        Сам г-н Сорос спешно пытается мобилизовать правительство США, а также Брюссель и Берлин с целью помешать воплощению в жизнь подобного закона в Венгрии. Ваши выводы.

        Все та же середина апреля. Социологическое исследование, проведенное в Польше, обнаруживает 74% опрошенных, категорически не желающих подчиниться требованиям Евросоюза о принятии на территорию страны мигрантов афромусульманского происхождения. И это несмотря на обещанные санкции в случае непослушания.

        Одна маленькая, но интересная деталь в этой статистике тщательно затушевывается и оставляется за кадром крупных заголовков: чуть менее 50% поляков не возражают против беженцев из Украины, «мигрирующих» от «охватившего их страну кризиса».

        В несколько смущенных объяснениях настырно прослушивается один и тот же лейтмотив: в данном случае речь идет о людях «одной с нами культуры, не предполагающей слишком серьезных и тем более непримиримых различий».

        Чего, по мнению наиболее смелых, или, политкорректно выражаясь, «бесстыдно откровенных» поляков, никак нельзя сказать о неконтролируемых никакой миграционной службой представителях «афромусульманских культур».

        В рядах европейской «рукопожати» большой скандал. Ваши выводы.

        А когда все тот же апрель перемахнул за середину, к «отверженным» присоединилась Чехия, министр внутренних дел которой, Милан Хованец, заявил, что его страна «больше не станет принимать мигрантов африканского происхождения», даже если ей это отольется санкциями в несколько миллионов евро:

        «Правительству предстоит решить, стоит ли заплатить такой штраф за отказ от приема этих беженцев. Я считаю, что лучше подвергнуться штрафу, нежели пускать на территорию людей без упорядоченного пограничного контроля».

        Вот такие интересные события в контексте одного негласного и пугающе неполиткорректного явления, о котором осмеливаются упоминать только самые отчаянно независимые европейские СМИ и частные блоги еще более отчаянных журналистов: каковы бы ни были реальные причины сегодняшней повальной миграции в Европу, некоторые болезненно проницательные умы во всеобщей сумятице усматривают планомерное замещение популяций, или, перехватывая неосторожное выражение самого Папы Римского, «колонизацию» европейского населения афромусульманской идентичностью.

        Растет ли в самом деле спасение, питаемое самой опасностью, как это утверждает начальная цитата, или речь лишь о последних судорогах уже обреченных?

        Чехия, Словакия, Австрия, Польша, Венгрия... Карточный домик или эффект домино?

        Просто полягут под собственными обломками или начнут валиться костяшками на выход, подталкивая других?..

        Делайте ваши ставки вместе с выводами, господа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

        Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...

        Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

        Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Виктория Федотова: Мечтатели, которые хотят и могут изменить жизнь

        В Сочи появился многотысячный молодой живой организм. Возвращение к идее проведения международных молодежных фестивалей в эпоху беспрецедентного информационного давления на Россию кажется единственно верным решением. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Ирина Алкснис: Психотерапевт глобальной элиты

        Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Причем его значение куда больше, чем предполагалось изначально и может показаться на первый взгляд. Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

        «Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
        Обсуждение: 10 комментариев

        Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

        Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
        Обсуждение: 23 комментария

        Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

        Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
        Обсуждение: 42 комментария

        Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

        Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
        Обсуждение: 41 комментарий

        Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

        Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
        Обсуждение: 55 комментариев

        Антон Любич: Так есть ли пузырь на российском рынке недвижимости?

        Как отметил Максим Орешкин, за десятилетие цены на недвижимость в России практически не изменились, а зарплаты существенно выросли, что сделало новое жилье доступнее для россиян. Так ли в действительности благостна картина? Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............