Взгляд
21 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Трагедия в Перми обнажила проблему школьных психологов

Марина Ахмедова
Марина Ахмедова, Журналист, писатель
Сейчас многие читают последнее послание убийцы, как истину в последней инстанции. Он сказал, что он все равно убил бы, что его ничто бы не остановило – значит, это так. Нет, это не так. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Партия бардака хочет нового порядка

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Семиотика протеста – любовь к означающему, а не означаемому: слово «демократия» мы любим, но его содержание нам не подходит; на наших кумачах сияет слово «свобода», но свобода нас устраивает только с нами в качестве бенефициаров. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Американская «аристократия» побежит в Евросибирь

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если совсем кратко, то Евросибирь – это имперский союз народов Европы и России, объединенных для защиты от атлантизма с одной стороны, а от исламизма – с другой. Это в широком смысле проект «этнополитический». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Стрельба в Пермском госуниверситете унесла жизни шести человек

На территории Пермского госуниверситета один из учащихся открыл стрельбу по окружающим. По последним данным, погибли шесть человек, еще 24 получили ранения и травмы – в панике студенты прыгали из окон. Известно, что преступник владел оружием на законных основаниях
Подробности...

Вместо «ямы на Павелецкой» появился футуристический ландшафтный парк

Перед Павелецким вокзалом в центре Москвы открылась благоустроенная территория и ландшафтный парк с амфитеатром, площадью и фонтаном. Таким образом, завершается один из самых известных столичных долгостроев. В ближайшем будущем здесь же начнет работу подземный торговый комплекс с паркингом
Подробности...

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова обвинила ЕС в попытке запугивания России перед выборами

    Главная тема


    Зима накажет Украину за газовый разрыв с Россией

    повышение энергоэффективности


    Мишустин призвал готовиться к поэтапному сокращению использования нефти и газа

    Оружейное законодательство


    В Госдуме предложили поменять подход к выдаче гражданам оружия

    дачное животноводство


    Юрист разъяснил, на каких приусадебных участках можно держать кур

    Видео

    голосование-2021


    На выборах в Госдуму победили новые лица и технологии

    скандал с подлодками


    Байден научит Францию смирению перед американской ложью

    вступление Ирана


    Расширение ШОС на запад ударило по политике США

    новый военный блок


    Австралия повторяет страшную ошибку из прошлого

    скандальный доклад


    Европарламент сделал попытку расколоть российское общество

    массы нелегалов


    Денис Фисенко: Современный мир – это война

    научный пересмотр статуса


    Игорь Мальцев: Человечество сознательно сажают на траву

    голосуй с пользой


    Максим Соколов: Над либералами надругались с помощью УГ

    на ваш взгляд


    Вы рассказываете, за кого голосуете на выборах?
    Иван Лизан

    Борьба с симптомами

    Иван Лизан
    обозреватель «Однако. Евразия»
    15 июля 2016, 10:20

    Можно проводить сколько угодно карательных операций против Талибана*, ИГ* или иных «стрелочников», но сути это не изменит и будет борьбой с симптомами болезни, а не с ее причиной.

    Расплодившиеся террористы-одиночки, исламские и наркогосударства – следствия проводимой элитами стран развитого мира политики по отношению к соседям.

    США и ЕС – центр капиталистического мира, в котором уже порядка 70 лет нет войн, однако периферия – весь остальной мир – полыхает с завидной регулярностью.

    Полыхает, потому что это выгодно и позволяет сбрасывать свои проблемы в страны третьего мира, попутно грабя их и поддерживая мир у себя.

    Проще говоря, стабильностью их общества обязаны тем, что, эксплуатируя, преимущественно экономическими методами, всю остальную планету, излишние ресурсы можно направлять на поддержание у себя мира и погружение обывателя в негу потребления.

    Фото: из личного архива

    Поэтому, к сожалению, теракты в развитых странах не окончатся до тех пор, пока элиты США и ЕС не пересмотрят мировую политэкономическую модель и не сделают ее более справедливой.

    Ведь глупо надеяться на то, что если уничтожить соседу государство, то на его немаленьком огороде не поселятся какие-то отморозки, кутающие своих жен в черные простыни и мечтающие вас убить, испытывая к вам приступы инфернальной ненависти.
    Ненависти, к слову, вполне заслуженной.

    А поскольку «феодалы» в этом мире живут в прекрасно охраняемых «замках», а дотянуться возможно лишь до простых смертных (благо медленных лошадей сменили автомобили и самолеты), то эту свою ненависть отморозки сгоняют на простых людях.

    Впрочем, США и ЕС свою политику не изменят, так как, несмотря на теракты, прибыль от эксплуатации мира с лихвой превышает убытки от террористов.

    Потому регулярные теракты в их понимании – вполне умеренная плата за благосостояние, как свое, так и общества.

    Да и гибнет в терактах чернь – элиты отдыхают на особо охраняемой территории, – а чернь, как известно, не жалко.

    Текущие формы борьбы с терроризмом – это борьба с симптомами. А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно.

    Единственный способ победить терроризм – сделать мироустройство справедливее и прекратить жесточайшую эксплуатацию стран третьего мира с периодическим уничтожением на их территории государства.

    Все остальные методы борьбы позволят лишь уменьшить количество пострадавших, но не предотвратить гибель.

    Источник: Блог Ивана Лизана

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •