Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 13:01  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские военные предотвратили прорыв спецназа ВСУ в Запорожской области

    Главная тема


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Европейский лоск тускнеет на глазах

    Артем Бирлов: Европейский лоск тускнеет на глазах
    Артём Бирлов, блогер, политический активист
    None
       7 июня 2016, 09:40
    Фото: личная страница Артема Бирлова в facebook.com

    Европа – это очень хорошо. Это древняя культура, прекрасная история, это чистые улицы и ухоженные садики...

    Есть в ЕС пара стран, которые сопротивляются этому либеральному мракобесию

    Но почему-то не сегодня. Как бы нам ни хотелось, а прошлый лоск западного побережья Евразийского континента тускнеет на наших с вами глазах. И дело не только в разрастающейся опухоли падения традиционных ценностей.

    И дело не только в мигрантах, которые своим культурным кодом разрушают пошатнувшийся от мировых войн дом потомков Иафета. Это все мелочи – в том смысле, что эти проблемы можно решить легко и просто, была бы воля. 

    И не то чтобы воли нет. Примерно у 50% населения стран ЕС (и прочих Австрий и Норвегий) она есть. Но почему-то эти люди оказываются отстранены от власти самым бесцеремонным образом.

    Самый наглядный и вопиющий пример – выборы в Австрии. Норбер Хофер, кандидат в президенты этой республики, проиграл своему леволиберальному оппоненту буквально 1%. И люди, которые фальсифицировали выборы, не очень даже это скрывают.

    #{smallinfographicright=766021}По предварительным подсчетам, герр Хофер выигрывал выборы, но тут вмешались люди, голосовавшие по почте. Видимо, люди, голосующие таким образом, в едином порыве отвергают Хофера. Ну, это бывает: если голосуешь в кабинке, то за одного кандидата, голосуешь иным способом – у тебя сразу другое мнение и иная жизненная позиция. 

    Фото: личная страница Артема Бирлова в facebook.com

    Или выборы во Франции. Партия Марин Ле Пен уверенно проходит в парламент Европейского союза уже не первый цикл выборов. Туда их допускают, потому что система ЕС пока зиждется на национальных парламентах, а общеевропейский – лишь ширма. Но на выборах, где формируется парламент самой Пятой республики, происходят удивительные вещи. «Национальный фронт» не может одержать победу. Никак.

    Хотя с каждым годом сдержать их все сложнее, некоторым леволибералам приходится снимать свою кандидатуру в пользу праволибералов, лишь бы не дать правому кандидату занять кресло депутата. Потому что иначе наступит конец этой человеконенавистнической машине.

    Удивительно, но большинство правых политиков Европы (не праволиберальных, как ХДС Германии) выступают не за какие-то ужасы расовой или религиозной дискриминации. Нет, это силы простых и бесхитростных честных реалистов.

    Ограничить миграцию, остановить погружение Европы в пучину мультикультурализма, остановить нападки на традиционные институты семьи и церкви, наладить отношения с Россией, перестать жертвовать своими интересами ради чуждой системы США.

    Эти требования логичны, просты, понятны и необходимы. Но почему-то леволибералы и праволибералы Европы готовы убить свои народы, лишь бы не дать свершиться правильным вещам...

    Есть в ЕС пара стран, которые сопротивляются этому либеральному мракобесию. Это, например, Венгрия, у которой, кстати, торговый баланс с Россией вырос на 9%. Но ведь это варвары, что с них взять.

    Дружат с соседями, рожают детей, не закрывают храмы, нет, так нельзя, нужно подтасовывать выборы по почте, это так соответствует духу ЕС...

    Источник: Блог Артема Бирлова

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •