Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 03:57  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия и ЕС занялись разработкой санкций против газовой отрасли России

    Главная тема


    Почему украинские силовики убивают друг друга

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Личная вендетта против Путина

    Роберт Бридж, журналист, эксперт Международного аналитического центра Rethinking Russia
       29 января 2016, 11:18
    Фото: из личного архива

    Хотя западные политики и СМИ очень редко объективно оценивают личность Владимира Путина, характер персональных атак на российского президента в последнее время стал преднамеренным и крайне опасным.

    Как американец, я встревожен, видя, как США демонстрируют готовность испачкать репутацию иностранного лидера без доказательств

    2016 год начался для Запада с агрессивной пропагандистской кампании против Путина, которая настолько оторвана от реальности, что только подчеркивает проступки самих обвинителей. Они отчаянно пытаются реализовать операцию по смене режима в Сирии и нарастить присутствие НАТО на границе с Россией.

    Первой персональной атакой на Путина стало расследование в Великобритании. В нем говорится о том, что российский президент, «вероятно», заказал убийство бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году. Так называемый «приговор» настолько безоснователен, что, по сути, сводит всю юридическую процедуру на нет. Он бы и остался полностью проигнорированным, если бы не был настолько политически мотивированным.

    Что может быть не так с делом об убийстве в Лондоне бывшего агента ФСБ, который имел тесные связи с олигархом в изгнании Борисом Березовским, особенно в то время, когда напряженность между Россией и Западом находится на небывало высоком уровне? Да почти все.

    Александр Меркурис, практикующий юрист на протяжении 12 лет в Королевском суде Лондона, описал недостатки общественного расследования так: «Публичное расследование, которое вынесло приговор по делу Литвиненко, абсолютно проигнорировало все юридические практики. Не было присяжных заседателей.

    Часть доказательств держится в тайне, а ответчикам и адвокатам отказали в доступе к ним. Некоторые из свидетелей дали показания судье втайне и их личности не были раскрыты».

    #{smallinfographicright=781990}Очевидно, что когда речь заходит о России в целом или о Владимире Путине в частности, любое понятие честной игры оказывается отброшено в сторону, чтобы изобразить российского лидера в качестве монстра.

    В своей недавней статье журналист Джон Уайт написал, что «если верить сложившемуся образу Путина на Западе, то Дон Корлеоне на его фоне выглядит мелким воришкой, потому что Россия при Путине виновата во всем, вплоть до потепления климата».
     
    Не успел мир переварить неприятную новость о смехотворном «возможном» вердикте Путину со стороны Великобритании, как был сделан второй выпад в его сторону, в котором он обвиняется в коррупции. Подобное утверждение было выдвинуто неким Адамом Шубиным, замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке, в интервью BBC.

    «Предполагается, что Путин получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год. Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния», – утверждает Шубин. Отвечая на вопрос ведущего, является ли Путин коррупционером, замминистра ответил: «На наш взгляд – да». 

    «Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция»
    , – сказал Шубин.

    Но так же как и при расследовании дела Литвиненко, которое представило очень неоднозначный вердикт, Шубин не смог поддержать свои заявления доказательствами.

    Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил BBC, что «ни одно из этих заявлений не требует ответа, так как они являются чистой фикцией». Такие необоснованные обвинения в коррупции, исходящие от правительства США, являются еще одной попыткой демонизировать российское правительство и президента с той только целью, чтобы получить геополитическую выгоду. Глава президентской администрации Сергей Иванов в своем интервью в мае 2015 года назвал такую тактику внесением оппонентов в черные списки.

    По словам Иванова, в некоторых статьях западных СМИ утверждается, что президент Путин и его окружение якобы до предела коррумпированы и скрывают свои огромные состояния, проскальзывают даже обвинения в связях с преступным миром. «Такие СМИ не могут пользоваться уважением людей серьезных и способных анализировать информацию», – подчеркнул Сергей Иванов в интервью.

    Фото: из личного архива

    Как американец, я более чем встревожен, видя, как министерство финансов США демонстрирует готовность испачкать репутацию иностранного лидера без малейшего доказательства, но при этом закрывает глаза на известные преступления, совершенные американской финансовой элитой и приведшие к экономическому кризису 2008 года, худшему экономическому спаду со времен Великой депрессии 1929 года.

    Учитывая то, чем обернулись глобальные амбиции США (в основном это операции по смене режимов, которые мы уже наблюдали в Афганистане, Ираке и Ливии, а сейчас и в Сирии), возможно, личная вендетта против Владимира Путина не так уж удивительна. В конце концов, именно Владимир Путин в одиночку сорвал имперские амбиции США, которые простираются от Украины до Сирии.

    Путин не только продемонстрировал огромное мастерство в своем подходе к сирийскому кризису (в мире слишком быстро забыли, что именно Путин убедил Асада сдать химическое оружие, тем самым временно сорвав планы Вашингтона по смене режима), но и открыл ожесточенную военную кампанию против «Исламского государства*», наиболее ненавистной сегодня террористической организации.

    Несмотря на то, что Россия нанесла серьезный удар по ИГИЛ*, западные политики не изменили своего подхода к Владимиру Путину. «Благодарность» за помощь России в Сирии была особо яро продемонстрирована Турцией (которая, как полагают многие, выгодно закупает нефть у ИГИЛ), сбившей российский истребитель над Сирией 24 ноября прошлого года. 

    С учетом этих факторов можно говорить, как это ни удивительно, что Владимир Путин стал мишенью ожесточенной западной пропагандистской кампании, которая направлена на уничтожение его репутации как в России, так и за рубежом.

    Но эта непродуманная стратегия в конечном счете обречена на провал, так как большинству людей во всем мире понятно, где на самом деле находится корень зла и действительно существует коррупция. Подсказка: это далеко не Кремль.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •