Взгляд
7 октября, пятница  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Запад разжигает ядерную войну руками Зеленского

    Главная тема


    Посол Украины спровоцировал перепалку Москвы и Казахстана

    «Что должно делать НАТО?»


    Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    «нынешнее безумие»


    Дерипаска назвал сроки окончания мирового кризиса

    Видео

    уязвимость Запада


    Россия сделала ставку на борьбу с американским расизмом

    недоступная еда


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Госпереворот обернулся для Украины небывалой цензурой

    Всеволод Непогодин: Госпереворот обернулся для Украины небывалой цензурой
    Всеволод Непогодин, писатель
       6 августа 2015, 16:50
    Фото: из личного архива

    6 августа – ровно сто дней, как задержан одесский журналист, главный редактор портала «Взаправду» Артем Бузила. Двадцатипятилетнего политолога-аспиранта, проживающего в обычной хрущевке, задерживали 126 вооруженных до зубов сотрудников спецподразделения «Альфа».

    Бузила всегда был патриотом Украины

    Вломились в 6 утра, разнесли всю квартиру, поставили на уши соседей. Сначала его бросили в следственный изолятор на два месяца, в конце июня суд продлил срок пребывания Артема под стражей на аналогичный период.

    Чем же стал так опасен украинским властям скромный очкарик, завсегдатай интеллектуальных форумов и круглых столов?

    Дело в том, что Бузила выступил организатором первого съезда «Народной Рады Бессарабии». Собрал общественных активистов со всех городков беспокойного края виноделов.

    Артем Бузила (фото: facebook.com/artbuzila)

    Артем Бузила (фото: facebook.com/artbuzila)

    В Бессарабии есть селения гагаузов, болгар, молдаван, цыган. Все эти этнические группы настроены пророссийски, и, конечно, их консолидация в борьбе за свои законные права крайне неудобна для официального Киева.

    Артем созвонился с лидерами всех общин Бессарабии и пригласил их встретиться для выступления единым фронтом против политики нынешней власти. За это ему инкриминируют статью «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства». Бузиле грозит минимум пять лет лишения свободы.

    Он не швырял коктейли Молотова в бойцов «Беркута» и не подносил снаряды минометчикам ВСУ, обстреливающим Донецк. За общественную деятельность сегодня на Украине бросают за решетку, а убийцы мирных граждан спокойно находятся на свободе.

    Фото: из личного архива

    Акции в поддержку Артема уже прошли во многих европейских столицах. Надуманность обвинений в его адрес понятна любому здравомыслящему человеку. То, что его дело сфабриковано и шито белыми нитками, не вызывает сомнений.

    Улик у следствия нет, и поэтому из Артема всеми силами пытаются выбить нужные для власти показания – светят фонариком в глаза, лишают сна. Адвокат уже неоднократно говорил о пытках, применяемых к его подзащитному, но украинская правоохранительная система предпочитает никак не реагировать на эти заявления. Безобидного интеллигента власти пытаются представить злодеем и преступником, планировавшим отделить Бессарабию от Украины.

    Зная Артема, могу утверждать, что у него и в мыслях подобного не было. Бузила всегда был патриотом Украины, ратуя за ее процветание и благополучие. С семнадцати лет работал корреспондентом в социально-политических изданиях, участвовал в массовых акциях.

    Считался одним из самых перспективных молодых политических экспертов страны. А теперь он вынужден торчать в следственном изоляторе лишь за несогласие с методами управления Порошенко и его команды.

    Майданный госпереворот обернулся для страны небывалой цензурой в прессе и невозможностью публично выражать недовольство действующей властью. Любой оппозиционный активист, осмелившийся критиковать проамериканских правителей, может быть в любой момент брошен в тюрьму по сфальсифицированным обвинениям.

    Дело Артема Бузилы – наглядный тому пример. Я считаю, что Бузила должен быть немедленно выпущен на волю из следственного изолятора и вернуться к профессиональной деятельности на благо Украины.

    Порошенко со товарищи посягнули на свободу слова и попрали все этические нормы в отношении журналистов. Артем Бузила – современный узник совести Украины номер один. И пока он будет находиться за решеткой, не будут стоить и гроша все майданные лозунги о европейских ценностях, правах человека и демократических идеалах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •