Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия ввела санкции против вице-президента США Камалы Харрис

    Главная тема


    Финляндия пожертвовала своей промышленностью ради США

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    21 судно


    СМИ: Украина использует корабли Турции в качестве живого щита в порту Одессы

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Начните-ка с себя

    Ирина Елисеева, журналист
    None
       14 августа 2015, 17:40
    Фото: из личного архива

    Когда умирает алкоголик, в большинстве случаев виноватой остается жена. Не уберегла, не защитила, не спасла. Ее винят родители алкоголика, бывшие жены алкоголика и даже алкоголиковы друзья. Жена позволяла себе немыслимую роскошь – работала, прятала от него деньги и бутылки, перессорилась со всеми.

    Наш сыночка вообще был нормальным, это она сделала из него алкоголика

    Вспоминаются истории, как правильные жены, бросив все, несли своего благоверного в больницу, а потом еще раз несли и еще, держали его за руку, пока он лежал под капельницей.

    Это они носили борщи врачам и медсестрам, делали сто тридцать шесть поклонов в специальной церкви в далекой русской глубинке, посетили шестерых старцев, пятерых экстрасенсов, прошептали шестьдесят один заговор на убывающую и растущую луну, а также станцевали специальный танец в полнолуние, и алкоголик, представьте себе, вылечился. Это сестра соседки брата тестя рассказывала.

    А вот эта жена – плохая, негодная.

    Во-первых, она довела. Если бы не была истеричкой такой, вряд ли бы он запил. Я его знаю, я пил с ним четыре раза – он ее любил, а она его пилила.

    Во-вторых, она не давала ему денег, поэтому он был вынужден пить дешевый алкоголь. Если бы он пил двенадцатилетний виски, был бы жив. Я вот только двенадцатилетний пью, прекрасно себя чувствую.

    В-третьих, когда бывшая жена с ним жила, он так не пил, а с этой – запил. Стоит задуматься!

    В-четвертых, наш сыночка вообще был нормальным, это она сделала из него пьющего, ей надо, чтобы он сидел дома постоянно под ее контролем, вот он и запил от тоски.

    Фото: из личного архива

    В-пятых, в-шестых и в-седьмых.

    В своей смерти виноват сам алкоголик, если уж искать виновных, и его так называемые друзья – все, кто приходил в гости с бутылкой, кто угощал в кабаках, кто звонил – пойдем выпьем, зная, что отказа не получит. Все, кто подливал своему дорогому другу, рассказывающему, как у него все плохо.

    Много ли вы встречали пьяниц, которые говорили прямо: я пью, потому что не пить уже не могу? И как? Сочувственно наливали?

    У алкоголика все плохо по определению. Алкоголь обостряет негативные ощущения до такой степени, что неприятности кажутся безысходностью, которую что надо? Правильно – срочно залить декалитрами водки. Я не хочу приходить в себя, потому что мне плохо.

    Алкоголик выискивает это плохо, усугубляет его, а не решает еще и потому, что это плохо придает смысл выпивке, и в глазах общественности он будет выглядеть всего лишь человеком с огромными трудностями и громадным несчастьем, а не больным. Хотя главное несчастье и трудность алкоголика – бутылка.

    Я сейчас в таком возрасте, когда те, кто радостно начинал выпивать в девяностых и не смог соскочить, постепенно из второй стадии алкоголизма переходят в третью, которая не длится десятилетиями, а пролетает крайне быстро.

    Четвертая стадия – гроб и кладбище. В ней уже оказалось несколько друзей и знакомых. И каждый раз в смерти винили жен.

    Десять лет назад Дима так не выпивал. А как с Танюхой съехался, так и запил, не смог пережить, что его Наташа бросила.

    Десять лет назад у Димы еще был шанс. Но его бросила Наташа, потому что не смогла больше выносить постоянные загулы и полное равнодушие, мелкое воровство из сумочки и запрятанные по всей квартире шкалики. А еще постоянное вранье. Наташе сказали – вали, пока не поздно, и она ушла.

    И Дима, конечно же, запил еще пуще, потому что не мог пропустить такую шикарную возможность запить – по делу, не придерешься. А вы пили с ним, утешали друга, подливали, поддерживали.

    Танюхе же достался уже готовый алкоголик, дикие ночи, когда у него повышается давление и выпрыгивает из грудины сердце, когда он не может ни лежать, ни сидеть, ни стоять, когда не может заснуть и не заснуть тоже не может, презрительные взгляды врачей скорой, бабки-знахари-больницы, эпилептические припадки и ноль сочувствия и поддержки.

    И если кому-то придет вообще в голову искать виновного (да, для меня это дико, но, как оказалось, таких любителей полно), начните-ка с себя.

    Источник: Блог Ирины Елисеевой


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •