Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 17:20  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Напоказ

    Максим Лавров, публицист
    None
       1 сентября 2014, 17:14
    Фото: с личной страницы vk.com

    По всему миру шагает флешмоб Ice Bucket Challenge, ставший настоящим хитом «Ютуба»: сотни и тысячи людей, от самых простых до самых знаменитых, обливают себя холодной водой.

    Если кто-то действительно хочет помочь кому-то, то об этом не снимают видео на всеобщее обозрение

    Естественно, все это исключительно ради блага человечества – целью является распространение информации о заболевании центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз. И вот разные люди, которые хотят поддержать благотворительную кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды и разместить соответствующую видеозапись в интернете.

    Затем они могут бросить аналогичный вызов своим друзьям, коллегам и просто знакомым: если те не обольются ледяной водой в течение 24 часов, то будут обязаны сделать пожертвование в размере 100 долларов в пользу фонда ALS Association, который и стал инициатором кампании. Если же номинированные примут вызов, они смогут ограничиться взносом размеров в 10 долларов.

    Как замечательно! Поможем всем миром несчастным больным. Явим окружающим свою доброту и милосердие. Вот только сколько же в этом фальши и лицемерия.

    Дело не в том, что участвующие во флешмобе не хотят помочь больным. Почему же не хотят? Хотят, конечно. Я вот тоже хочу, чтобы не было войн и дети не болели. Но только если кто-то действительно хочет помочь кому-то, то об этом не снимают видео на всеобщее обозрение.

    Сама такая идея отвратительна и невыносимо отдает лицемерной показухой. И то, что мы сейчас видим на примере Ice Bucket Challenge, иначе как самопиаром и самолюбованием и назвать-то нельзя. Посмотрите, какой я. И добрый, и милосердный, и в мейнстриме. (Хотя, правды ради, стоит отметить, что для большинства участников это просто «фан», забава, прикол. Достаточно посмотреть многочисленные ролики, дабы убедиться в сказанном.)

    Фото: с личной страницы vk.com

    И обратите внимание: фальшь от увиденного милосердия проявляется даже в самом содержании флешмоба – человек берет и выливает на себя ведро воды. А в это время на планете сотни миллионов живут, а точнее выживают, в условиях ее жесткого дефицита.

    Вот, например, в Луганске еще недавно из фонтанов выпили всю воду. Потому что людям нужно пить, а воды в кране нет. И в магазине нет. А кто-то в этот момент себя ведерочком полным – ууух! И посмотрите, какой я молодец.

    Такова наша современная цивилизация. Вместо любви – партнерские отношения на основе брачного договора. Вместо милосердия – забавные флешмобы. Почему так происходит, люди?

    Да известно почему. Как правильно творить добро, мы знаем с давних времен: «У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая» (Матф. 6:3).

    Вот только кому нужны эти правила в мире, где никого не интересует душа человека, тогда как внешние эффекты оцениваются весьма и весьма высоко? Это только в рекламе «имидж – ничто». А в действительности сегодня человек – это зачастую лишь его имидж, не более.

    Источник: Orthodox1221.ru


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •