Взгляд
17 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 03:54  |  vz.ru
Разделы

Украинский спецназ вполне боеспособен и даже опасен

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
По мнению ряда украинских экспертов, «силы специальных операций становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Европарламент пытается напугать ежа

Анастасия Рудницкая
Анастасия Рудницкая, политолог, член правления Российской ассоциации политической науки
Можно говорить не только о готовящихся провокациях внутри самой страны, но и о том, что Евросоюз готовится уже со своей стороны закрыть «железный занавес», оставив Россию в полной изоляции, и лишить ее членства в международных организациях: например, в таких, как Парламентская ассамблея Совета Европы. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Введение виз со Средней Азией создаст массу новых проблем

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Резонансное преступление выходцев из Таджикистана снова подняло вопрос о необходимости введения полноценного визового режима с нашими южными соседями. Режима, который не решит ни одну из проблем, которые возникают из-за мигрантов, но при этом еще и добавит новые. Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

С территории Украины обстрелян белорусский погранзнак

С территории Украины неизвестные открыли огонь по белорусскому пограничному знаку на участке Пинского погранотряда. Повреждение столба первыми обнаружили пограничники заставы «Сварынь». Дробь буквально изрешетила щиток с изображением белорусского герба. По всей видимости, стрельба велась из охотничьего ружья
Подробности...

В Иркутской области разбился пассажирский самолет, есть жертвы

В воскресенье вечером пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку примерно в 500 км от Иркутска. На месте крушения найдены два черных ящика. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В качестве основных версий катастрофы рассматривают ошибку пилотирования и отказ техники
Подробности...

Газопровод «Северный поток – 2» полностью построен

Строительство газопровода «Северный поток – 2», против которого активно выступали США и несколько стран Восточной Европы, было полностью завершено утром в пятницу, 10 сентября. Поставки планируется начать в начале октября, однако перед этим предстоит получить сертификат от немецкого регулятора
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США открестились от намерения начинать холодную войну с Китаем

    Главная тема


    Несистемная оппозиция ошиблась со стратегией на выборах

    «повлияет, надеюсь»


    Чижов оценил влияние роста цен на газ в ЕС на ускорение запуска «Северного потока – 2»

    обслуга запада


    Захарова заявила о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

    поражение легких


    Стало известно о состоянии больного коронавирусом режиссера Звягинцева

    Видео

    экспортные поставки


    Украина мешает экспорту российской пшеницы

    поиски углеводородов


    Лукашенко почуял в недрах Белоруссии нефть

    цены на газ


    Европа и Украина могут замерзнуть

    преступность гастарбайтеров


    Чем России полезен арабский опыт контроля мигрантов

    нелегальные мигранты


    Афганцы и африканцы наводят свои порядки в Прибалтике

    цивилизационная многоукладность


    Евгений Фатеев: Аполитичность – это и есть политика

    переименование городов


    Андрей Манчук: Декоммунизация Украины дошла до Нью-Йорка

    живая история


    Герман Садулаев: Память о прошлом хранят только «заброшки»

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы принять участие в выборах 17-19 сентября?

    О вкусах не спорят

    Максим Лавров, публицист
    None    22 августа 2014, 17:01
    Фото: с личной страницы vk.com

    Как известно, у нашей творческой интеллигенции, плавно перетекающей в либеральную оппозицию (и наоборот), весьма специфические отношения с Русской православной церковью.

    Трудно с первого раза даже и понять причину их нелюбви к патриарху и всему церковному «официозу», но нелюбовь явно присутствует и регулярно дает о себе знать в виде разнообразных публикаций в медиа.

    Причем публикации в большинстве случаев очевидно иррациональны: Церковь ничего этим людям не должна, и все ее проблемы – сугубо ее внутреннее дело. Грубо говоря, ездит патриарх на мерседесе или ходит пешком – ну какое отношение к данному вопросу может иметь редакция журнала «Сноб» со своим уникальным толкованием Священного Писания и Священного Предания?

    Причем, что характерно, наша либеральная то ли оппозиция, то ли интеллигенция саму себя позиционирует исключительно как эталон толерантного отношения к миру. Если внимательно последить за той же Ксенией Собчак, то иногда аж всплакнуть хочется, настолько это чистая и добрая натура. Она и за плюрализм мнений, она и за права, она и за свободы. И всюду ратует за высокую культуру и те самые «европейские ценности». Однако как только речь заходит о Церкви и патриархе, весь налет благодушия и культуры снимает как рукой.

    И ладно бы Ксения Анатольевна высказывала свою позицию в кругу своих друзей, нет же – пренебрежительно-надменное отношение к РПЦ сознательно и умышленно выставляется напоказ (между прочим, у нее почти 900 тысяч подписчиков в «Твиттере»). Дескать, нате, жрите!

    Фото: с личной страницы vk.com

    И зачастую речь не идет даже о критике каких-то внешних сторон церковной жизни, которые, по мнению Собчак, не соответствуют «облико морале». Налицо исключительно желание оскорбить. «Дядюшка Мокус, можно я тоже кину в него грязью?»

    Иррациональное поведение.

    Доводы в стиле «мы сражаемся с преступным режимом, а Церковь поддерживает Путина, поэтому будем бить по ней» на самом деле ничего не объясняют.

    Во-первых, высокий рейтинг Путина практически не зависит от его отношений с РПЦ – граждане страны голосуют за президента совсем по иным мотивам. Так что вклад патриарха здесь явно несоразмерен выливающимся на него либеральным помоям.

    А во-вторых, хорошо известно, что абсолютное большинство населения России и к Церкви, и к ее предстоятелю относится весьма положительно. Оскорблять Церковь – в глазах народа это равнозначно оскорблению святыни, сакрального. То есть, пописывая в «Твиттере», Ксения Анатольевна и иже с ней не может не знать, что тем самым она настраивает против себя большинство российских граждан, для которых такого рода писанина если и не кощунство, то просто ниже плинтуса.

    Спрашивается, каким же образом вы хотите менять страну и власть, если сами, своими руками и ртом, делаете все для того, чтобы подавляющее большинство жителей этой страны относилось к вам как к трамвайным хамам?

    Да, чуть не забыл. В своем твите Ксения Собчак ссылается на статью Александра Невзорова. Статья называется «Вкус кала».

    А может, им просто нравится этот вкус?

    Источник: Сообщество «12:21»


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •