22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?


        Правда и ложь

        Роберт Пэрри, журналист
           22 июля 2014, 15:00
        Фото: consortiumnews.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Не секрет, что американские СМИ рассказывают своим читателям далеко не всю правду об Украине: газеты поддерживают киевский режим и смешивают с грязью ополченцев на Юго-Востоке Украины и лично Владимира Путина.

        Сейчас, когда ведущие СМИ наперебой обвиняют российского лидера в крушении самолета Malaysia Airlines, непрофессионализм журналистов достиг ужасающих масштабов.

        После авиакатастрофы американские СМИ, особо не задумываясь, кто прав, кто виноват, обвиняют Путина в крушении малайзийского «Боинга». Однако, как показал опыт военных кампаний в Ираке и Сирии, никто из репортеров не пытается расследовать причины происходящего.

        Крушение лайнера поднимает самый главный вопрос: где данные с американских спутников-шпионов? Верится с трудом, что в течение полугода американская разведка, не спускающая глаз с Юго-Востока Украины, не заметила российского присутствия и каких-либо перемещений военной техники на этой территории.

        Конечно, возможности этих спутников не безграничны, но ракеты «Бук» имеют длину более 16 футов (около 5 метров), их, как правило, перевозят на грузовиках или танках. Малайзийский «Боинг» упал в светлое время суток, а не ночью, поэтому военную технику невозможно было не заметить.

        Так почему же СМИ не интересуются этими данными? Сразу после трагедии на первой полосе The Washinghton Post поместили статью под заголовком: «Официальная информация: Россия поставила зенитные комплексы». Как можно публиковать такое, не утруждаясь даже потребовать от источника, что именно зафиксировано на спутниковых снимках?

        Так нет, вместо этого собкоры газеты в Киеве пишут: «Власти США официально подтвердили, что Россия поставляла зенитно-ракетные комплексы на территорию Украины, а затем пыталась перенаправить обратно через границу после крушения «Боинга», как заявили чиновники 19 июля.

        «Мы убеждены, что российские власти пытались переправить обратно три комплекса «Бук». Некоторые данные об этом поступили к нам чуть более недели назад», – сообщил газете источник в американском правительстве, пожелавший остаться анонимным».

        Не смущает расплывчатость формулировок «мы убеждены», «некоторые данные»? Неужели читатели должны поверить в то, что лучшая в мире американская разведка, обладающая огромными административными ресурсами, не смогла бы быстро и точно отследить передвижение военной техники из России?

        Я тоже говорил с анонимными источниками в правительстве и выяснил, что у американских агентов есть снимки батареи, из которой был сбит самолет, однако она находится в распоряжении украинской армии и ею управляют солдаты, одетые в форму украинских военнослужащих.

        Сотрудники ЦРУ не исключают, что повстанцы могли надеть форму украинцев, однако эта версия кажется им маловероятной. Они также высказали предположение, что солдаты нарушили дисциплину и находились в состоянии алкогольного опьянения, потому что на снимках заметны пивные бутылки, разбросанные вокруг техники.

        И вместо того чтобы обращать внимание на такие важные детали, ведущие газеты, Госдеп и Киев повторяют одну и ту же мантру, что «Бук» поставила ополченцам Россия, потому что этот комплекс произведен в России.

        Говорить о том, что из этого оружия был сбит самолет и что виновата Россия, потому что «Бук» произведен в России, – значит вводить неосведомленных американцев в заблуждение. Не секрет, что большая часть нынешней техники украинской армии произведена в России, а поэтому такой аргумент не является доказательством.

        Неонацисты, потомки украинских фашистов, сотрудничавших с СС во время Второй мировой войны, после свержения президента Виктора Януковича возглавили ряд министерств, в том числе и Службу безопасности Украины (СБУ) и Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), возглавляет который Андрей Парубий: к нему журналисты The Washington Post неоднократно обращались за комментариями.

        Не утруждая себя информированием читателей о фактах биографии украинского неонациста Парубия, газета и в этот раз цитирует его как проверенный источник: «Будет затруднительно провести полное расследование, особенно с учетом того, что большинство улик уничтожено, но со своей стороны мы сделаем все возможное».

        И после крушения «Боинга» он, конечно, обвинил Россию в попытке замести следы. Его слова тут же распространили ведущие американские издания.

        Однако что бы ни заявлял Парубий, Киев, тем не менее, не спешит выяснять обстоятельства трагедии. До сих пор остается открытым вопрос об установлении личности снайперов, открывших огонь по протестующим на Майдане 20 февраля этого года. Кроме того, Киев до сих пор не нашел виновных и даже не расследовал обстоятельства гибели десятков этнических русских в здании профсоюзов в Одессе.

        Киевский режим также ввел в заблуждение New York Times (и, видимо, Госдепартамент США), когда газета распространила фотографии, на которых якобы одни и те же российские военнослужащие, которые были замечены раньше на территории России, сейчас находятся на территории Украины. Однако потом нашелся фотограф, который всегда подписывал эти фотографии под заголовком «Украина. Славянск».

        И в истории с «Боингом» мы снова сталкиваемся с бездоказательными претензиями Киева, что Россия теоретически могла поставить зенитно-ракетные комплексы повстанцам для того, чтобы сбивать гражданские самолеты.

        Это обвинение настолько серьезно, что может продвинуть мир ко второй холодной войне и, не исключено, к применению ядерного оружия. И в таких условиях требуется журналистский профессионализм, обличающий пропаганду с обеих сторон.

        Американцы уже воочию наблюдали за тем, как в новостях и таких влиятельных газетах, как Washington Post и New York Times, выходят гневные и провокационные статьи, основанные на ненадежных источниках – высказываниях украинских чиновников и Госдепа США, который является главным зачинщиком конфликта на Украине.

        Как показывает прошлый опыт, небрежная и некачественная работа журналистов привела к массовой резне в Ираке, войне в Сирии и конфликту с Ираном. Однако сейчас ставки намного выше. Такого рода травля сначала Саддама Хусейна, затем Башара Асада, аятоллы аль-Хомейни и теперь Владимира Путина ставит под угрозу весь мир.

        Источник: Consortiumnews.com


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

        В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...

        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
        Обсуждение: 26 комментариев

        Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

        Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
        Обсуждение: 52 комментария

        Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

        «Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
        Обсуждение: 105 комментариев

        Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

        Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

        Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
        Обсуждение: 88 комментариев

        Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

        В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
        Обсуждение: 14 комментариев

        Евсей Васильев: Россия на кавказском направлении имеет три основные цели

        Учитывая союзнические обязательства России перед Арменией, а также тесные отношения между Баку и Анкарой, прямой вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном имеет все шансы привести к катастрофическим последствиям. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Антон Крылов: Транспорт и кровь

        Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
        Обсуждение: 71 комментарий

        Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

        Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
        Обсуждение: 300 комментариев
         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............