Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 11:29  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно, и решается это в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Возобновлены поставки российского газа через Австрию в Италию

    Главная тема


    Молдавия решила укрепить армию с помощью НАТО и по стандартам альянса

    мировая валюта


    Байден запретил США обменивать доллары на средства МВФ от России

    «никоим образом»


    Пентагон отверг обвинения в причастности США к диверсии на «Северных потоках»

    американская правда


    Канье Уэст назвал движение Black Lives Matter аферой

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?
    Виталий Третьяков

    Возвращение невозможно

    Виталий Третьяков: Возвращение невозможно
    Виталий Третьяков
    главный редактор журнала «Политический класс»
    2 апреля 2014, 13:24

    Возвращение к формату 21 февраля на Украине невозможно. Показательно, что призывать к возращению к этому формату после того, как на Украине был совершен вооруженный госпереворот, начала Россия.

    А Запад, подписи официальных представителей которого стоят под этим соглашением, онемел и, кажется, вообще об этом соглашении забыл. И понятно, почему – под ним стоит подпись законного президента Украины Януковича, а Западу требовалось легализовать де-факто власть своих ставленников.

    Теперь, когда выяснилось, что на Украине царит хаос, что начался отстрел тех, кто привел к власти Турчинова с Яценюком, что бандеровский неонацизм выходит на улицы и входит в политическую жизнь, что население Юго-Востока терроризируется, что реально оппозиционные политики попадают за решетку, а желанные Западом президентские выборы 25 мая могут либо не состояться, либо станут юридически ничтожными из-за того, что абсолютное большинство жителей Юго-Востока не примет в них участие, с требованием вернуться к соблюдению условий соглашения от 21 февраля к Киеву обратился уже Запад.

    Причем я бы назвал это требованием вернуться к «формату 21 февраля минус Янукович» (судя по всему, если спросить у тех, кто вместе с Януковичем подписывал это соглашение, кто это такой, они скажут, что никогда этого человека не видели).

    Поздно, господа! Возвращение к формату 21 февраля ни с Януковичем (что требовала Россия), ни без оного (благодаря беспамятству Запада) невозможно. Возможно сделать вид, что условия соглашения выполнены, что Запад через некоторое время и сделает.

    Фото: РИА

    И провести суррогатные президентские выборы, результаты которых будут признаны Западом еще до начала голосования. Но продолжающегося до сих пор обрушения государства Украина это не остановит. Войска НАТО Западу все-таки придется туда вводить. Под предлогом защиты АЭС, совместных военных учений или под каким-то другим – неважно.

    ***

    НАТО предоставит Украине «рекомендации по защите критической инфраструктуры» и может в будущем «направить в эту страну мобильные группы инструкторов». Об этом заявил по итогам первого дня встречи глав МИД 28 стран НАТО генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

    «НАТО также поддержит процесс военных преобразований на Украине и окажет практическое содействие в повышении оборонных возможностей страны. Конкретные меры будут разработаны в течение ближайших дней, месяцев и лет. В числе возможностей – направление в эту страну мобильных групп военных инструкторов, проведение совместных учений, активизация усилий по совместимости сил между НАТО и Украиной», – пояснил он.

    Источник: Блог Виталия Третьякова


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •