Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

8 мая, суббота  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Когда 9 мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пора бы понять, что и как происходит у тебя дома, а не на Западе

Анастасия Семенович
Анастасия Семенович, журналист, искусствовед
Почему за меня кто-то решает, как я должна себя вести, «если я приличный человек»? Люди, искренне считающие, что все «порядочные» должны быть в одном с вами «лагере» – вы правда думаете, что есть только «те» и «эти»? Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в ФРГ назвал сроки завершения «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Стыд Кожухова перед Грузией вредит России

    «проявить принципиальность»


    Соловьев дал совет выступившему против парада Назарову

    День Победы


    Шендерович заявил, что русский народ «гордится позором и преступлением»

    «денег не стоит»


    Пушков высмеял поднятые кулаки Зеленского и Блинкена

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Так называемый марш мира

    Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресненского района
    None    17 марта 2014, 13:00
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Два слова о сегодняшних московских митингах и шествиях. Вот что я хочу сказать.

    Этот так называемый марш мира, который сегодня собирается провести так называемая демократическая оппозиция, никакой не «марш мира», а, если называть вещи своими именами, совершенно откровенный «марш предателей». Ну давайте будем честными. Подавляющее большинство участников мероприятия никакой «мир» и близко не волнует. Еще буквально вчера они восторгались боевиками из «Правого сектора*», кидавшими «коктейли Молотова» в солдат внутренних войск, захламляли свои страницы восторгами по поводу мифических американских авианосцев, якобы плывущих в Черное море, и называли ублюдков, громящих памятники и убивавших людей в захваченных зданиях, «борцами за свободу и независимость».

    Просто они готовы подержать и оправдать кого угодно и какие угодно действия, если они направлены против России

    Но как только возникла перспектива, что «борцы за свободу и независимость» получат хороших тумаков, спрятались за слова о мире и заверещали про недопущение войны. Тем, кто действительно против войны, а я знаю, что такие на самом деле есть (некоторые даже в силу сложно объяснимых причин окажутся, вероятно, на этом шествии), стоило бы пойти к американскому посольству и требовать там от настоящего агрессора перестать лезть во внутренние дела других государств, убрать своих наемников и инструкторов с Украины, из Сирии, Ливии, Афганистана и т. д., убираться к себе за океан и прекратить разжигать войны в разных частях мира. А в первую очередь на земле нашей, подчеркиваю, НАШЕЙ Украины.

    Также можно добавить, что не интересуют участников так называемого марша мира ни демократия, ни свобода слова. Поскольку, как показали нынешние события, всем этим господам немцовым, навальным, рыклиным и прочим глубоко наплевать на то, что самопровозглашенная киевская власть запрещает митинги, закрывает неугодные СМИ, похищает руководителей неугодных им организаций. Просто они готовы подержать и оправдать кого угодно и какие угодно действия, если они направлены против России.

    Но самое смешное – это попытки этих граждан объяснять, что присоединение Крыма и юго-востока Украины невыгодно нам экономически. На минуточку, про экономическую невыгодность говорят люди, которые в 90-х годах под такие же разговоры об экономической целесообразности ограбили всю страну и по итогам приватизации распихали большую часть национального достояния по частным карманам. Это они будут нам рассказывать про экономическую целесообразность? Мы это уже слышали, и дураков им верить больше в стране не найдется.

    Все-таки есть у событий, связанных с Украиной, положительные моменты. Очень хорошо, что вся эта публика, долгими годами прятавшаяся за словами о свободе и демократии, показала себя настолько открыто и однозначно, что ни у кого больше не возникнет сомнений, что у этих людей единственный интерес – это борьба за уничтожение нашей страны. Люди, которые организуют сегодняшнее шествие, на самом деле никакие не демократы, не либералы, не левые, не националисты, не оппозиционеры, как бы они себя ни называли. На самом деле это обычные, примитивные предатели. Такие были всегда. Мы все знаем, что и в 41-м были люди, которые встречали немцев цветами. Вот это они и есть. А понять и простить предателя нельзя. Даже врага можно, а предателя нельзя. И этого предательства страна им не простит.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Главным позитивным итогом происходящих в последние месяцы событий стало то, что мы – народ России, да и вообще бывший советский народ – вспомнили, кто мы такие. Что нам есть чем гордиться, есть что защищать.

    Сторонники Майдана в самом начале много кричали про «рождение нации», так вот рождение, вернее, возрождение действительно произошло. Только другой нации – нашей. Стало понятно, что в России есть огромное число людей, которые вне зависимости от их политических и личных убеждений являются гражданами своей страны и свою Родину никому не дадут в обиду.

    А время организаторов антироссийских маршей исторически закончилось. В России у них будущего нет. И не только у уличных крикунов, но и у главного предательского класса, состоящего из «господ», которые свою «кормовую базу» держат в России, а жить предпочитают на Западе.

    Меня, кстати, не удивляет, что московские власти согласовали антироссийское шествие. Среди чиновников масса людей, готовых ради своей западной собственности продать любые интересы страны. Да и вообще, к слову, за каждой незаконной стройкой, за каждым сносом исторического памятника, за каждым бюджетным воровством стоят вполне себе «проевропейские», прилизанные паразиты в дорогих костюмах, без чести и совести, заботящиеся только о своем доходе тут и обустройстве гнездышек на Западе.

    Развитие ситуации, «логика событий» неизбежно приведут к исчезновению этой прослойки, членам которой придется либо свалить на Запад к своей собственности, счетам и вкладам, либо распрощаться с ними и жить на благо общества, нашей страны и ее граждан.

    Источник: Блог Елены Ткач

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    6229 голосов 812 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •