Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 04:23  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции выросло до 20 человек

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Так называемый марш мира

    Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресненского района
    None    17 марта 2014, 13:00
    Фото: с личной страницы facebook.com

    Два слова о сегодняшних московских митингах и шествиях. Вот что я хочу сказать.

    Этот так называемый марш мира, который сегодня собирается провести так называемая демократическая оппозиция, никакой не «марш мира», а, если называть вещи своими именами, совершенно откровенный «марш предателей». Ну давайте будем честными. Подавляющее большинство участников мероприятия никакой «мир» и близко не волнует. Еще буквально вчера они восторгались боевиками из «Правого сектора*», кидавшими «коктейли Молотова» в солдат внутренних войск, захламляли свои страницы восторгами по поводу мифических американских авианосцев, якобы плывущих в Черное море, и называли ублюдков, громящих памятники и убивавших людей в захваченных зданиях, «борцами за свободу и независимость».

    Просто они готовы подержать и оправдать кого угодно и какие угодно действия, если они направлены против России

    Но как только возникла перспектива, что «борцы за свободу и независимость» получат хороших тумаков, спрятались за слова о мире и заверещали про недопущение войны. Тем, кто действительно против войны, а я знаю, что такие на самом деле есть (некоторые даже в силу сложно объяснимых причин окажутся, вероятно, на этом шествии), стоило бы пойти к американскому посольству и требовать там от настоящего агрессора перестать лезть во внутренние дела других государств, убрать своих наемников и инструкторов с Украины, из Сирии, Ливии, Афганистана и т. д., убираться к себе за океан и прекратить разжигать войны в разных частях мира. А в первую очередь на земле нашей, подчеркиваю, НАШЕЙ Украины.

    Также можно добавить, что не интересуют участников так называемого марша мира ни демократия, ни свобода слова. Поскольку, как показали нынешние события, всем этим господам немцовым, навальным, рыклиным и прочим глубоко наплевать на то, что самопровозглашенная киевская власть запрещает митинги, закрывает неугодные СМИ, похищает руководителей неугодных им организаций. Просто они готовы подержать и оправдать кого угодно и какие угодно действия, если они направлены против России.

    Но самое смешное – это попытки этих граждан объяснять, что присоединение Крыма и юго-востока Украины невыгодно нам экономически. На минуточку, про экономическую невыгодность говорят люди, которые в 90-х годах под такие же разговоры об экономической целесообразности ограбили всю страну и по итогам приватизации распихали большую часть национального достояния по частным карманам. Это они будут нам рассказывать про экономическую целесообразность? Мы это уже слышали, и дураков им верить больше в стране не найдется.

    Все-таки есть у событий, связанных с Украиной, положительные моменты. Очень хорошо, что вся эта публика, долгими годами прятавшаяся за словами о свободе и демократии, показала себя настолько открыто и однозначно, что ни у кого больше не возникнет сомнений, что у этих людей единственный интерес – это борьба за уничтожение нашей страны. Люди, которые организуют сегодняшнее шествие, на самом деле никакие не демократы, не либералы, не левые, не националисты, не оппозиционеры, как бы они себя ни называли. На самом деле это обычные, примитивные предатели. Такие были всегда. Мы все знаем, что и в 41-м были люди, которые встречали немцев цветами. Вот это они и есть. А понять и простить предателя нельзя. Даже врага можно, а предателя нельзя. И этого предательства страна им не простит.

    Фото: с личной страницы facebook.com

    Главным позитивным итогом происходящих в последние месяцы событий стало то, что мы – народ России, да и вообще бывший советский народ – вспомнили, кто мы такие. Что нам есть чем гордиться, есть что защищать.

    Сторонники Майдана в самом начале много кричали про «рождение нации», так вот рождение, вернее, возрождение действительно произошло. Только другой нации – нашей. Стало понятно, что в России есть огромное число людей, которые вне зависимости от их политических и личных убеждений являются гражданами своей страны и свою Родину никому не дадут в обиду.

    А время организаторов антироссийских маршей исторически закончилось. В России у них будущего нет. И не только у уличных крикунов, но и у главного предательского класса, состоящего из «господ», которые свою «кормовую базу» держат в России, а жить предпочитают на Западе.

    Меня, кстати, не удивляет, что московские власти согласовали антироссийское шествие. Среди чиновников масса людей, готовых ради своей западной собственности продать любые интересы страны. Да и вообще, к слову, за каждой незаконной стройкой, за каждым сносом исторического памятника, за каждым бюджетным воровством стоят вполне себе «проевропейские», прилизанные паразиты в дорогих костюмах, без чести и совести, заботящиеся только о своем доходе тут и обустройстве гнездышек на Западе.

    Развитие ситуации, «логика событий» неизбежно приведут к исчезновению этой прослойки, членам которой придется либо свалить на Запад к своей собственности, счетам и вкладам, либо распрощаться с ними и жить на благо общества, нашей страны и ее граждан.

    Источник: Блог Елены Ткач

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

    6229 голосов 812 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •