19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобилисты отреагировали на идею разделить водителей на две категории

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?


        «Открытое письмо»

        Елена Ткач, депутат муниципального собрания Пресненского района
           11 июня 2013, 12:10
        Фото: с личной страницы facebook.com

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •


        Открытое письмо

        муниципального депутата Елены Ткач

        московским муниципальным депутатам.

        Уважаемые коллеги!

        В последние дни московских муниципальных депутатов активно пытаются вовлечь в политическую аферу под названием «выдвижение Навального в мэры Москвы». Многие из нас уже стали объектом наглого и агрессивного давления со стороны сторонников этого деятеля.

        Они безапелляционно утверждают, что все, кто не поддерживает их кумира, – враги демократии, палачи, сторонники режима и т. д. и т. п.

        Однако давайте поподробнее посмотрим на этого господина.

        1. Навальный и все его окружение никогда не занимались проблемами Москвы. Им глубоко наплевать на проблемы нашего города. Он никогда не боролся против сноса домов и точечной застройки, никогда не защищал московские парки, никогда не интересовался проблемами москвичей. Более того, он даже ни разу не высказывался ни по одному важному для жизни города вопросу. Мы ничего не знаем о том, как этот человек видит развитие столицы и решение ее системных проблем. Среди его приближенных нет ни одного эксперта в вопросах жизни города. Однако нахождение в его близком окружении таких людей, как друг застройщиков Д. Гудков, и массы различных коммерчески ориентированных аферистов говорит, что его позиция по ключевым вопросам ничем не отличается от худших образцов строительных инвесторов.

        2. Вся общественно-заметная деятельность Навального состоит в формировании атмосферы ненависти и стравливании различных общественных групп. Только в такой ситуации Навальный и его сподвижники могут строить свое личное благоденствие.

        Год назад он травил членов «Единой России», включая рядовых ее участников: ветеранов, пенсионеров, врачей и учителей, обзывая их жуликами и ворами. Затем он занялся стравливанием интеллигенции и православной общественности. При этом на верующих людей и настоятелей храмов, подавляющее количество которых являются честными и порядочными людьми и полноправными членами общества, были вылиты неимоверные потоки лжи и грязи.

        Сейчас, очевидно, во «враги демократии» будут записаны все, кто не захочет восхвалять этого, с позволения сказать, «политика».

        Этому человеку не нужно привлечение новых сторонников, он не ставит целей, связанных с реальными позитивными изменениями. Он даже за власть не борется. Его кормят вражда и людская ненависть.

        3. Это человек без чести и совести. В то время как поверившие ему люди сидят в тюрьме, он кичится высоким доходом, полученным за прошлый год. Его доход – это спекуляция нашей болью за Родину, за наш город, за дорогие нам места. Его прибыль – это продажа наших надежд, стремлений и идеалов.

        4. Очевидно, что участие Навального в выборах мэра закончится позором: он либо не сможет зарегистрироваться, либо получит ничтожный результат. Любой находящийся в здравом уме понимает, что ситуация с «выборами мэра» выстроена так, что никакого варианта, кроме победы действующего главы, быть не может. Навальному нужна не победа, ему нужна публичная истерика на московских площадях, которую он потом устроит на потеху телевизионным каналам.

        Однако если мы сегодня публично не откажем ему в доверии, то его поражение будет трактоваться нашими врагами как поражение всего гражданского общества. И пострадают в первую очередь наши избиратели, которые столкнутся с новыми сносами, стройками и вырубками со стороны застройщиков-победителей.

        Существующие в стране проблемы существуют для всех: оппозиционеров и единороссов, верующих и атеистов, интеллигентов и заводских рабочих. И решить их можно, только объединившись вместе против подлецов, которые жертвуют интересами страны и людей ради своего личного блага. И к числу этих деятелей наряду со взяточниками, с продажными чиновниками, с коммерсантами, ломающими исторические памятники и парки, относятся и так называемые «лидеры оппозиции», все эти навальные, яшины, гудковы, превратившие гражданскую борьбу за достойную жизнь в их личную кормушку. Они ничем не отличаются от тех, с кем мы боремся каждый день.

        Навальный и окружение – это обычные паразиты-бездельники, присосавшиеся к недовольству общества сложившейся в стране ситуацией.

        И сегодня для гражданского общества пришло время избавиться от этих паразитов.

        Я призываю вас набраться мужества и смелости и отказать в поддержке и подписях для прохождения муниципального барьера этому самозваному «вождю». Ни одной подписи Навальному!

        Я понимаю, что мое обращение вызовет возмущение сторонников Навального. Но я также полностью уверена, что спустя недолгое время даже самые верные его поклонники осознают мою правоту.

        Вместо участия в спектакле с очевидным концом я предлагаю вам провести серию консультаций и сформировать в течение ближайших месяцев список требований московских муниципальных депутатов по решению системных проблем, стоящих перед городом, с предложением конкретных путей решения этих проблем.

        Наша сила сейчас не в площадях и громких лозунгах, а в объединении жителей и создании местных сообществ, нацеленных на реальное решение проблем москвичей.

        С уважением

        депутат муниципального собрания Пресненского района

        Елена Ткач

        Источник: Facebook


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Майор не звонит

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...

        «Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

        Наталья Холмогорова, правозащитник
        Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
        Обсуждение: 6 комментариев

        Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

        Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
        Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

        Алексей Алешковский, сценарист
        Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
        Обсуждение: 40 комментариев

        Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

        Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
        Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
        Обсуждение: 34 комментария

        Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        Антон Любич, экономист
        Мы годами воспринимали автомобильную промышленность как производителя максимально дешёвых «жестяных банок». Вряд ли русский фольклор родил о чём бы то ни было больше анекдотов, чем о «Жигулях». «Место-то проклятое». Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        Люди любят отнюдь не Сталина

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Народ реально изголодался по хотя бы какой-то правде. Пусть и жуткой, с запахом крови и стуком уносящихся в ГУЛАГ теплушек. Но что делать, если народ о другой «правде» не знает? Он начинает верить в кровавую. Нет ведь другой. Подробности...
        Обсуждение: 370 комментариев

        Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
        История войны за независимость в Донбассе, «донбасская герилья», как ее называет автор, для Прилепина – факт не литературной, а человеческой биографии. Жизнь разделилась на до и после Донбасса, и Донбасс сам по себе стал жизнью. Подробности...
        Обсуждение: 5 комментариев

        Украина повисла в исторической невесомости

        Глеб Простаков, журналист
        Украинцы соскучились по рутине, от которой так устали россияне. Они с удовольствием променяли бы бесконечное шоу, опостылевшую телевизионную жвачку, фестиваль уличного протеста на будничное преобразование своей жизни. Подробности...
        Обсуждение: 64 комментария

        Лукашенко отказывается принять новую реальность

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Российско-белорусские отношения переживают очередное обострение. И проблема отнюдь не в том, что Москва и Минск не договорились о яблоках. Проблема в разности подходов: эмоции Лукашенко против ледяного прагматизма Путина. Подробности...
        Обсуждение: 27 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............