28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:33  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турецкая военная колонна пересекла границу с Сирией

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?


        Чьи-то копыта

        Дмитрий Беляев, блогер
           10 января 2014, 17:14
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда 18 сентября прошлого года активисты Greenpeace атаковали российскую нефтедобывающую платформу на Приразломном месторождении, многие пользователи Рунета удивлялись. Задавались вопросом, откуда это у «зеленой» организации деньги на собственный ледокол водоизмещением почти в 1500 тонн? Да и почему Greenpeace так активно пытается застопорить российское освоение Арктики, в то время как такие экологические катастрофы, как разлив нефти в Мексиканском заливе и сброс радиоактивных вод с Фукусимы, оставляют без внимания?

        Все это похоже на глобальную политическую игру, когда создается какая-то левая организация, которая собирает доверчивых дурачков, готовых идти на любую авантюру из идеологических или финансовых побуждений.

        Недавняя ситуация с захватом российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» властями Сенегала показала, как далеко простирается влияние «зеленых», а главное – чьи рога, копыта и хвосты торчат из-под этой лавочки.

        Обратите внимание на вариант логотипа Greenpeace, размещенный на иллюстрации. Следующая картинка говорит сама за себя.

        Оказывается, что «Олег Найденов» ранее уже подвергался агрессии со стороны Greenpeace: «Российский траулер «Олег Найденов», задержанный сенегальскими военными, в 2012 году подвергался нападению судна Greenpeace. Как сообщает в среду Росрыболовство, это произошло в исключительной экономической зоне Сенегала. Выступивший тогда с официальным заявлением заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов пояснил, что российское судно вело промысел в водах Сенегала на законных основаниях, на основе разрешения, выданного сенегальскими властями, и по выделенной ему квоте.

        На судне находились инспекторы Сенегала, которые следили за выполнением установленных требований. Кроме того, вся выловленная рыба поступала на рынок дружественных стран Западной Африки. В то же время напавшее на траулер судно Greenpeace находилось в водах Сенегала незаконно и было выдворено береговой охраной».

        В текущей истории самым интересным является тот факт, что власти Сенегала так и не объяснили, по какой причине в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау задержан российский траулер.

        Они просто открыто шантажируют владельца судна: «В Росрыболовстве считают, что переговоры не состоялись, в частности, под давлением экологической организации Greenpeace». По словам представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова, «сенегальские власти готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог». Он заметил, что «сумма может быть большой».

        Представляете, какой суверенной страной является Сенегал, если какая-то левая «зеленая» организация оказывает давление на ее государственный аппарат? Для тех, кто подзабыл, вот расположение этого африканского государства. Не оттуда ли 150 лет назад американцы таскали себе рабов?

        К травле «Олега Найденова» подключились и штатные пропагандисты прозападной пятой колонны.

        «Мы, как я думаю, имеем две зеркальные ситуации: власти России захватили вооруженным спецназом иностранное гражданское судно («Арктик Санрайз»); власти Сенегала захватили вооруженным спецназом иностранное гражданское судно («Олег Найденов»). В первом случае Россия считает, что всё правильно, так и надо. Во втором случае Россия негодует.

        И тогда есть два варианта: либо власти России считают недопустимыми подобные вооруженные захваты – и тогда власти России сначала должны извиниться перед экипажем захваченного ими судна, вернуть захваченное судно владельцам и выплатить компенсации пострадавшим и только после этого требовать аналогичных мер от Сенегала, либо власти России считают подобные вооруженные захваты гражданских судов спецназом допустимой и нормальной практикой.

        В последнем случае власти России должны молчать, глядя на аналогичные действия Сенегала. Или я ошибаюсь?» – так пишет Владислав Наганов, офисный блогер Навального, в своем ЖЖ.

        Как обычно, Влад ошибается. Потому что наши пограничники пресекли противоправные действия Greenpeace. Большие любители американцев разве не уважают священное право частной собственности? Ведь гринписовский Arctic Sunrise не просто так проплывал мимо в прибрежных водах Приразломного. Была разработана целая операция по штурму платформы – пока одни штурмовали, другие создавали помеху для пограничников. Это ли не рейдерский захват?

        Наш же «Олег Найденов» просто проплывал мимо.

        Влад, как опытный пропагандист, применяет известный риторический прием «сладкое равно соленое». Можно в таком духе сравнить все что угодно.

        Мы имеем две зеркальные ситуации:

        1) Советский Союз ведет войну против Германии (Сталин);

        2) Германия ведет войну против Советского Союза (Гитлер).

        Следовательно, обе армии обоих государств уничтожают войска друг друга. Люди гибнут на войне, главы государств повинны в смерти людей. Следовательно, Гитлер равен Сталину, а Третий Рейх равен Советскому Союзу. Этот трюк, возможно, и пройдет с теми, кто вместе с Владом мечтает об интеграции России в Евросоюз, но нормальные здравомыслящие люди понимают, что подобное сравнение как минимум некорректно, как максимум – лживо и абсурдно.

        Да, кстати, насчет связи Сенегала и Greenpeace нечему удивляться, ведь один из членов совета директоров (да-да, есть и такой) этой организации – гражданин Сенегала (на картинке справа). Об этом можно узнать из официального отчета организации за 2012 год. Несмотря на то, что источники финансирования в свободном доступе не обнаружены, но показан приход денег по странам. Наверное, это единственный «международный» график, на котором приятно видеть Россию на последнем месте.

        Скажите, пожалуйста, мне одному кажется, что арктические маршруты Greenpeace несколько предвзяты и однобоки?

        Источник: Блог Дмитрия Беляева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Мировая «пятерка» может собраться в Москве

        Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
        Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

        Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        Глеб Простаков, журналист
        За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
        Обсуждение: 43 комментария

        В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Сергей Мардан, публицист
        Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
        Обсуждение: 113 комментариев

        Во Всеволоде Чаплине было столько намешано

        Дмитрий Ольшанский, публицист
        На лавочке у своего храма вдруг умер отец Всеволод Чаплин. Ужасно его жалко. Хотя сам отец Всеволод, несомненно, сказал бы, что нечего носиться с земной жизнью, не надо ее слишком ценить, он вообще был враг светского сентиментального либерализма. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев

        Интернет вдруг стал обязанностью

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
        Обсуждение: 22 комментария

        Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

        Дмитрий Родионов, политолог
        В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
        Обсуждение: 70 комментариев

        Украина не вернется из мира страшных сказок

        Антон Крылов, журналист
        Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
        Обсуждение: 75 комментариев

        Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Алексей Алешковский, сценарист
        Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
        Обсуждение: 39 комментариев

        И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Дмитрий Бабич, политолог, журналист
        После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
        Обсуждение: 54 комментария

        На Украине объявили войну книгам и школам

        Андрей Манчук, политолог
        Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
        Обсуждение: 20 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............