21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?


        Чьи-то копыта

        Дмитрий Беляев, блогер
           10 января 2014, 17:14
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Когда 18 сентября прошлого года активисты Greenpeace атаковали российскую нефтедобывающую платформу на Приразломном месторождении, многие пользователи Рунета удивлялись. Задавались вопросом, откуда это у «зеленой» организации деньги на собственный ледокол водоизмещением почти в 1500 тонн? Да и почему Greenpeace так активно пытается застопорить российское освоение Арктики, в то время как такие экологические катастрофы, как разлив нефти в Мексиканском заливе и сброс радиоактивных вод с Фукусимы, оставляют без внимания?

        Все это похоже на глобальную политическую игру, когда создается какая-то левая организация, которая собирает доверчивых дурачков, готовых идти на любую авантюру из идеологических или финансовых побуждений.

        Недавняя ситуация с захватом российского рыболовецкого судна «Олег Найденов» властями Сенегала показала, как далеко простирается влияние «зеленых», а главное – чьи рога, копыта и хвосты торчат из-под этой лавочки.

        Обратите внимание на вариант логотипа Greenpeace, размещенный на иллюстрации. Следующая картинка говорит сама за себя.

        Оказывается, что «Олег Найденов» ранее уже подвергался агрессии со стороны Greenpeace: «Российский траулер «Олег Найденов», задержанный сенегальскими военными, в 2012 году подвергался нападению судна Greenpeace. Как сообщает в среду Росрыболовство, это произошло в исключительной экономической зоне Сенегала. Выступивший тогда с официальным заявлением заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов пояснил, что российское судно вело промысел в водах Сенегала на законных основаниях, на основе разрешения, выданного сенегальскими властями, и по выделенной ему квоте.

        На судне находились инспекторы Сенегала, которые следили за выполнением установленных требований. Кроме того, вся выловленная рыба поступала на рынок дружественных стран Западной Африки. В то же время напавшее на траулер судно Greenpeace находилось в водах Сенегала незаконно и было выдворено береговой охраной».

        В текущей истории самым интересным является тот факт, что власти Сенегала так и не объяснили, по какой причине в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау задержан российский траулер.

        Они просто открыто шантажируют владельца судна: «В Росрыболовстве считают, что переговоры не состоялись, в частности, под давлением экологической организации Greenpeace». По словам представителя Росрыболовства в Сенегале Александра Бирюкова, «сенегальские власти готовят документ, в котором изложат условия освобождения судна под залог». Он заметил, что «сумма может быть большой».

        Представляете, какой суверенной страной является Сенегал, если какая-то левая «зеленая» организация оказывает давление на ее государственный аппарат? Для тех, кто подзабыл, вот расположение этого африканского государства. Не оттуда ли 150 лет назад американцы таскали себе рабов?

        К травле «Олега Найденова» подключились и штатные пропагандисты прозападной пятой колонны.

        «Мы, как я думаю, имеем две зеркальные ситуации: власти России захватили вооруженным спецназом иностранное гражданское судно («Арктик Санрайз»); власти Сенегала захватили вооруженным спецназом иностранное гражданское судно («Олег Найденов»). В первом случае Россия считает, что всё правильно, так и надо. Во втором случае Россия негодует.

        И тогда есть два варианта: либо власти России считают недопустимыми подобные вооруженные захваты – и тогда власти России сначала должны извиниться перед экипажем захваченного ими судна, вернуть захваченное судно владельцам и выплатить компенсации пострадавшим и только после этого требовать аналогичных мер от Сенегала, либо власти России считают подобные вооруженные захваты гражданских судов спецназом допустимой и нормальной практикой.

        В последнем случае власти России должны молчать, глядя на аналогичные действия Сенегала. Или я ошибаюсь?» – так пишет Владислав Наганов, офисный блогер Навального, в своем ЖЖ.

        Как обычно, Влад ошибается. Потому что наши пограничники пресекли противоправные действия Greenpeace. Большие любители американцев разве не уважают священное право частной собственности? Ведь гринписовский Arctic Sunrise не просто так проплывал мимо в прибрежных водах Приразломного. Была разработана целая операция по штурму платформы – пока одни штурмовали, другие создавали помеху для пограничников. Это ли не рейдерский захват?

        Наш же «Олег Найденов» просто проплывал мимо.

        Влад, как опытный пропагандист, применяет известный риторический прием «сладкое равно соленое». Можно в таком духе сравнить все что угодно.

        Мы имеем две зеркальные ситуации:

        1) Советский Союз ведет войну против Германии (Сталин);

        2) Германия ведет войну против Советского Союза (Гитлер).

        Следовательно, обе армии обоих государств уничтожают войска друг друга. Люди гибнут на войне, главы государств повинны в смерти людей. Следовательно, Гитлер равен Сталину, а Третий Рейх равен Советскому Союзу. Этот трюк, возможно, и пройдет с теми, кто вместе с Владом мечтает об интеграции России в Евросоюз, но нормальные здравомыслящие люди понимают, что подобное сравнение как минимум некорректно, как максимум – лживо и абсурдно.

        Да, кстати, насчет связи Сенегала и Greenpeace нечему удивляться, ведь один из членов совета директоров (да-да, есть и такой) этой организации – гражданин Сенегала (на картинке справа). Об этом можно узнать из официального отчета организации за 2012 год. Несмотря на то, что источники финансирования в свободном доступе не обнаружены, но показан приход денег по странам. Наверное, это единственный «международный» график, на котором приятно видеть Россию на последнем месте.

        Скажите, пожалуйста, мне одному кажется, что арктические маршруты Greenpeace несколько предвзяты и однобоки?

        Источник: Блог Дмитрия Беляева


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

        Другие мнения

        Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...

        Память о Второй мировой работает только по-честному

        Алексей Алешковский, сценарист
        Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
        Обсуждение: 9 комментариев

        Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Герман Садулаев, писатель, публицист
        Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
        Обсуждение: 50 комментариев

        Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

        Глеб Простаков, журналист
        Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
        Обсуждение: 67 комментариев

        Почему русские не обижаются

        Дмитрий Грунюшкин, писатель
        Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
        Обсуждение: 49 комментариев

        В послании Путина проявилось его мировоззрение

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
        Обсуждение: 74 комментария

        Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Василий Федорцев, политолог, германист
        То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
        Обсуждение: 24 комментария

        Русская мечта как мировоззрение

        Владимир Можегов, публицист
        Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
        Обсуждение: 61 комментарий

        России осталось решить одну большую проблему

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Для удержания уже имеющихся достижений и дальнейшего поступательного развития страны нужны люди, а значит, преодоление очередной волны демографического кризиса, в который мы свалились. И именно в решение этой задачи будут вливаться озвученные Путиным колоссальные средства. Подробности...
        Обсуждение: 156 комментариев

        Бедность в России можно победить, только развиваясь

        Антон Любич, экономист
        Как новое правительство, пришедшее на смену команде Медведева, примется за исполнение сложных задач по борьбе с бедностью и модернизации российской экономики, мы увидим уже в самом скором будущем. Подробности...
        Обсуждение: 69 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............