Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 17:45  |  vz.ru
Разделы

Для украинских политиков Бога нет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Почему люди не переходят в ПЦУ? Они пытаются объяснить происходящее в понятных им категориях. Ищут политические симпатии к России или чемоданы денег из Москвы. Но объяснение лежит на поверхности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Рыцарственный Путин и брехливый Нафталий

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В самом дурацком положении оказывается бывший израильский премьер. Так ли все было, как он рассказывает, или не совсем так – нам знать не дано. Но нам дано знать другое: строгая конфиденциальность есть вообще краеугольный камень дипломатии. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Подъезд жилого дома обрушился в Тульской области из-за взрыва газа

    Главная тема


    Запад признал скорую кончину доллара

    «забитые морги»


    Западные СМИ рассказали о тяжелых потерях украинских войск

    Отсутствие статус-кво


    В России оценили шансы конфликта на Украине пойти по «корейскому сценарию»

    олимпийский чемпион


    Терапевт указал на ошибки, приведшие к ампутации стоп фигуриста Костомарова

    Видео

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    «Сан-Ремо»


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    «Оружейные лоббисты экологичнее зеленых»

    Мария Бутина: Оружейные лоббисты экологичнее зеленых
    Мария Бутина, предприниматель
    None
       5 декабря 2013, 16:33
    Фото: vk.com/maria_butina‎

    Поскольку информации по проблеме накопилось достаточно много, дам сводную. Итак, факты.

    В Нью-Джерси в этом году настреляли 469 медведей. В гигантском, несопоставимо большем Хабаровском крае ежегодно можно отстреливать лишь по 10–15 особей.

    Швеция – площадь территории 449 964 квадратных километра (меньше территории России в 37 раз). Германия – площадь территории 357 021 квадратный километр (меньше территории России в 48 раз).

    Леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены

    Данные о добыче животных на охотах.

    Добыча (охота) косули (европейской и сибирской): Германия – более 1 млн голов, Россия – 30 тыс. голов.

    Добыча (охота) кабана: Германия – 500 тыс. голов, Россия – 60 тыс. голов.

    Фото: vk.com/maria_butina‎

    Добыча благородного и европейского оленя: Германия – 50 тыс. голов, Россия – 5 тыс. голов.

    Добыча (охота) лося: Швеция – более 100 тыс. голов, Россия – 19 882 головы лося (по данным Минприроды в охотничьем сезоне 2009–2010 годов).

    В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн голов (даже с учетом северных оленей) при вдвое большей территории, то есть фактически наша природа биологически беднее американской даже не в 10, а в 20 раз.

    В США – 14 млн охотников. В России – 3 млн.

    При этом в США – 6% мировых лесов, а в России – 22%. Таким образом, на территории в 3,5 раз меньшей находится оленей в 30 раз больше. Итого: оленей в США по плотности более чем в 100 раз больше на одну и ту же площадь леса.

    Следует также учитывать, что если в России примерно по девять единиц огнестрельного оружия на каждые 100 жителей, то в западноевропейских странах эта цифра уже доходит до 40, а в США – до 90.

    Из этого простого набора фактов разум, не лишенный логики, сделает очевидный вывод: увеличение численности вооруженного населения способствует увеличению числа охотников, что, в свою очередь, стимулирует охотничьи хозяйства и заставляет их рациональнее и обильнее разводить дичь. Охота становится прибыльным бизнесом, который привлекает инвестиции и заставляет защищать и размножать дикую природу.

    Нетрудно при этом догадаться, что на увеличение численности вооруженного населения прямым образом влияет степень зарегулированности оружейной сферы.

    Таким образом, лица, заинтересованные в развитии в России биологического разнообразия и процветании дикой природы, обязаны поставить перед собой задачей номер один всемерное способствование расширению гражданских прав на оружие.

    На фоне этих тектонических социально-экологических процессов борьба радикальных экологов против вырубок конкретных лесных участков выглядит игрой в детской песочнице. В случае расширения прав населения на оружие леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены.

    Ну и да, следует хорошо понять на этом материале, что люди, выступающие против охоты, – пожалуй, главные враги экологии и природного разнообразия.

    Вспомню в связи с этим историю, вычитанную у Никонова: в одном болотном штате местными фермерами широко практиковалась охота на крокодилов, и крокодилов в этой болотистой местности было много. Возмущенные такой жестокостью «экологи» выступили против и добились законодательного запрета охоты на крокодилов. Фермеры, лишенные стимулов взаимодействовать с природой, просто осушили болота и разбили на их площадях поля и сады. Крокодилы закономерно в этих краях тоже перевелись. Именно так и работают такие глупые запреты повсеместно.

    Источник: Трибуна Общественной палаты

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •