Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:25  |  vz.ru
Разделы

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные полностью блокировали столицу Судана

    Главная тема


    Китай оккупировал «задний двор» США

    «выталкивание на обочину»


    В Киеве «раскрыли» план Байдена по созданию нового миропорядка без России

    «сделал цивилизованными»


    Константинопольский патриарх упрекнул Москву в неблагодарности

    «ужасающая мощь»


    В Китае описали последствия удара российских «Сарматов» по Японии

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    «В чем женщины и мужчины похожи?»

    Игорь Лебедев, писатель, философ, публицист
    None
       3 октября 2013, 18:11
    Фото: из личного архива

    Мужская справедливость не тождественна равенству. Мужчина вообще не равняет себя с другими. И жизнь мужчины вовсе не направлена на то, чтобы угождать женщине. Это вас кто-то обманул.

    Женщина вообще не равняет себя с другими. Женщина ставит в центр Вселенной не истину, но саму себя

    Справедливость – в большинстве случаев – связана для него с высшим, нежели он сам. С высшими ценностями. И смотреть на себя мужчина старается именно сверху вниз, как на существо подчиненное – высшей справедливости, высшим истинам...

    Если в чем-то накуролесил, то сам виноват. Мужчина не просто осознает это – самое сознание его также связано с высшим, с абсолютом. И чем более развит мужчина, тем более абсолютно его сознание.

    Для мужчины (разумею мужчину нормального, «эталонного») высшее счастье – в истине. В познании, служении и подчинении ей. В натуре мужчины – подчиняться истине. Разумеется, не у всех так – большинство мужчин живут, как будто они бессмертны, ежедневно и ежечасно потрафляя своей «хотелке».

    Однако сути дела, общей модели это не опровергает. Нужен же идеал, к которому надо стремиться? И ежели мужчина относится к женщине как к чему-то высшему, так это в начале влюбленности, потом пройдет. Рано или поздно суровое, трезвое сознание воина даст о себе знать.

    Ибо нет большего мучения для мужчины, чем сознание, что он живет неправильно. И все нормальные мужчины хотят жить правильно, в соответствии с истиной. И жаждут ее постигнуть.

    Фото: из личного архива

    Посмотрите на этот счет мужские коммы – базовое стремление легко просматривается.

    Женская справедливость совершенно иная. Женщина вообще не равняет себя с другими. Женщина ставит в центр Вселенной не истину, но саму себя. Справедливо лишь то, что позволяет ей чувствовать себя хорошей.

    Справедливость связана для нее прежде всего с самой собой. Именно она и является высшей ценностью (так – по крайней мере до тех пор, пока у нее не появляется семья).

    В отличие от мужчины, женщина смотрит на все сущее сверху вниз, как на подчиненное – ей, любимой. Если не доставляет удовольствия, то зачем оно нужно? Именно в этом секрет негативного отношения к мужским увлечениям. Ей-то какой от них прок?

    Делай такое, чтобы мне было более приятно и комфортно. Первобытный эгоцентризм нашептывает женщине: если в чем-то накуролесила – ищи того, на кого удобно переложить вину. Придумай аргументы, чтобы продолжать считать себя хорошей.

    Иначе перестанешь быть женщиной, утратишь пьедестал для собственного величия, придется, как мужчине, жить другими ценностями. А кому она будет нужна, мужеподобная внутри?

    Женщина не просто не осознает это – ее сознание так же, как и у мужчины, связано с высшим, с абсолютом. Только этим высшим является она сама. И чем больше женственности, тем больше сознание своего превосходства. Для женщины (разумею нормальную, «эталонную») высшее счастье – в удовольствии, покое, уверенности в завтрашнем дне.

    Никакое познание для этого не нужно – достаточно изучить людей так, чтобы заставить подчиняться. И эта потребность поистине ненасытна, по слову Христа, «возжаждет вовек». Поскольку Христос не только призывал жить истиной, но и Сам был ею.

    В чем женщины и мужчины похожи? И те, и другие стремятся быть лучшими в своем деле. Только дело совершенно разное.

    В натуре женщины – жить ради собственного удовольствия. Нет большего мучения для женщины, нежели сознание, что она живет неправильно, то есть используется другими.

    Однако не следует считать женщину примитивной гедонисткой, живущей только одними удовольствиями. Суть не в том, чтобы все время было хорошо, а чтобы чувствовать себя хорошей. И потому само женское существо бдительно следит за тем, чтобы не признавать собственных ошибок и заблуждений.

    Женщине высшие истины не нужны, самое главное – сохранение собственного психологического комфорта. Любое положение, сколь истинным бы оно ни было, не сравнивается с интеллектуальным багажом (само такое сравнение предполагает признание высшей истины и готовность ей подчиняться), но, напротив, оспаривается настолько, насколько угрожает благополучию, тому хорошему и привычному, что есть.

    Сравнение идет по другому принципу – «человеческому фактору». «Не имеет значения, насколько ты прав – главное, чтобы мне было хорошо».

    Посмотрите на этот счет женские коммы – базовое стремление легко просматривается. Для женщины истина в счастье, для мужчины счастье в истине.

    Но женщина становится совсем другой, когда любит по-настоящему.

    Именно в любви женщина умеет до самозабвения растворять свое эгоцентричное «я», начинает признавать высшее вне себя. Образует единое со своим мужчиной.

    Разделяет его взгляды, одобряет увлечения и поддерживает в стремлении к высшему. Становится настоящей половинкой.

    Только настоящую женскую любовь почему-то мало кто ценит...

    Источник: Блог Игоря Лебедева


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •