14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 16:37  |  vz.ru
Разделы

Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

Сергей Худиев, публицист, богослов
Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол Украины вызван в МИД Армении

        Главная тема


        Чем Китай ответит Америке на унижение своего члена Политбюро

        «Обаме и Байдену наплевать»


        Адвокат Трампа выпустил видео о разворовывании на Украине 5,3 млрд долларов помощи

        журналист «Дождя»


        Лобков признался в домогательствах к коллегам

        язык «дипломатии»


        Киев заявил об «огребающей» из-за заявлений Саакашвили Украине

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?


        «Пророчество»

        Павел Полуян, физик, ведущий инженер одного из сибирских предприятий, член Экспертного клуба Красноярского края
           9 января 2013, 19:56
        Фото: из личного архива

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Иногда по улице я хожу с закрытыми глазами – в режиме антимигания: раз в 10 секунд поднимаю веки на миг и спокойно шагаю дальше, ориентируясь по картинке, которая, постепенно тускнея, стоит перед внутренним взором. Запечатленный кадр гаснет, я опять мигаю – обновляю изображение и вновь шагаю, закрыв глаза. В такт шагам картинка движется – силуэты пешеходов и изгибы дороги приближаются. Мозг «пересчитывает» изображения, прогнозируя изменения начального кадра... Недавно я шел таким манером, размышляя о Рождественских праздниках, и вдруг подумал: а что если закрыть глаза и попробовать представить картину приближающегося будущего? Попробовал. Увидел. Докладываю.

        2013 год будет сложным, состоящим из перемен и потрясений.

        1. Продолжатся антикоррупционные пертурбации: все, кто уже попался, сядут, под арестом окажутся еще два губернатора и один министр. Коррупционные расследования и суды приведут к конфискациям имущества, купленного за счет уворованных средств. По предложению президента В. В. Путина конфискованные коттеджи, участки земли и транспортные средства будут передаваться семейным детским домам.

        2. Уедут из России несколько авторитетных сейчас олигархов. Возможно, успеет уехать и Д. Если не успеет – будет арестован за мошенничество и уклонение от налогов. Соответственно, произойдут перемены в правах собственности на некоторые крупные активы, ранее принадлежавшие государству: появятся существенные ограничения на продажу заграничным покупателям «нашего народного достояния». Короче, произойдет то, что можно назвать «пересмотр итогов приватизации», правда, не в коммунистическом варианте, а в капиталистическом.

        3. В то же время процессы приватизации госимущества продолжатся: резко возрастет количество компаний, представленных на открытом фондовом рынке. На бирже РТС-ММВБ будет наблюдаться существенный рост, индекс РТС преодолеет 2000 пунктов. На бирже появится специализированная площадка, предназначенная для юниорских компаний ресурсного сектора.

        4. И в целом компании ресурсного сектора, недропользователи получат большие преференции от государства – как базовая отрасль экономики, укорененная в почву, завязанная на недра страны. В то же время иностранные капиталисты – и западные, и восточные – обретут большие возможности для участия в прибылях ресурсных компаний РФ через покупку акций на открытом рынке.

        5. В США объявят, что в случае болезни и гибели в тюрьме сидельца-олигарха Х. они включат в «список Магнитского» основных должностных лиц Министерства юстиции РФ. Между тем некоторые следственные действия по антикоррупционным делам приведут к международным расследованиям с участием Интерпола.

        6. Министр Ш. будет открыто позиционироваться как дублер президента. Его недвусмысленные высказывания дадут всем понять: если что случится, «приду – мало не покажется».

        7. Скандально известный нувориш П. неожиданно погибнет при странных обстоятельствах. Официально – передозировка.

        8. В 2013 году в Россию, к сожалению, вернется такое прискорбное явление, как политические убийства. Будут совершены покушения на важных лиц, депутатов Думы, членов правительства. Боюсь, что террор коснется и одного из центральных ТВ-каналов.

        9. Политический терроризм приведет к закручиванию гаек – окажутся за решеткой У. и вся его компания. Элитная революционерка С. уедет из России. А вот известный оппозиционер Н. не уедет, выйдет сухим из воды (правда, его репутация борца останется в прошлом). Покинет навеки Россию и журналист П. – Dumb bald.

        10. Произойдут две техногенные катастрофы – на Урале и в Сибири. Одна из них окажется диверсией. Ущерб будет существенным, но обойдется почти без жертв.

        11. На фоне этих техногенных производственных катастроф драматически выделится пожар большого столичного театра, где, к сожалению, будут человеческие жертвы. У жареного петушка уже клювик чешется.

        12. Сотрудничество России с Китаем резко расширится – мы увидим это по сообщениям СМИ, где новости из Юго-Восточной Азии серьезно потеснят европейско-американский контент. А в интернете мы заметим возрастание спама из КНР. К тому же Китай удивит весь мир, продвинув на рынок нетбуки и планшетки, стоящие в несколько раз дешевле, чем сейчас.

        13. Российский оборонно-промышленный комплекс тоже готовит сенсацию – её продемонстрируют на московском Международном  авиационно-космическом салоне в августе 2013 года.

        14. Начнется реформа патентного законодательства, направленная на облегчение патентования и капитализации Интеллектуальной собственности. Прогремят на весь мир инновационные отечественные разработки. В частности, средство, останавливающее внутренние кровотечения, – на основе рецепта сибирского целителя Григория Распутина.

        15. Начнется создание госкорпорации «Сибирь-Восток» с большим бюджетом и большими правами. Появится также госкорпорация «Евразийский проект». Обе госкорпорации будут созданы в формах холдинга – в виде управляющих компаний, руководящих гирляндами ОАО с акциями на открытом фондовом рынке.

        16. В России появится и начнет развиваться новая отрасль – дирижаблестроение. Соответственно, повысится спрос на инертный газ гелий, что приведет к расконсервации гелийсодержащих газовых месторождений в Восточной Сибири и развитию соответствующей индустрии. В ответ появятся модульные дирижабли – летающие буровые, что позволит интенсифицировать геологоразведку на нефть и газ.

        17. Начнется проектирование подледных геологоразведочных судов – на основе конверсионных подводных лодок. Суда будут двух типов: длинные подводные лодки для сейсморазведки с использованием электромагнитных импульсных источников упругих колебаний, а также субмарины, садящиеся на дно и оснащенные установками для подводного бурения.

        18. Обозначатся первые конфликтные точки в Арктической зоне. Министерство обороны начнет формирование арктических войск быстрого реагирования.

        19. Появятся отечественные кинофильмы-боевики, рассказывающие о будущих противостояниях в Арктике и Антарктике. В отечественном кинематографе возникнет мода на исторические киноэпопеи и телесериалы. В частности, начнется съемка фильмов по сюжетам исторических художественных живописных полотен. Будут экранизированы картины Василия Сурикова «Утро стрелецкой казни» и «Покорение Сибири Ермаком» (выйдут в прокат в 2014 году).

        20. Произойдет переименование улиц российских городов, носящих имена революционеров-большевиков, виновных в терроре. Одновременно произойдет реконструкция Мавзолея на Красной площади, в результате которой он станет не усыпальницей вождя, а мавзолеем революции – главным залом некрополя, где будет представлена информация обо всех захоронениях в кремлевской стене и около неё. Тело Ленина будет похоронено тут же – закрыто гранитной плитой.

        21. Будут подписаны важные документы, закрепляющие союзнические отношения между Россией, Белоруссией, Украиной и Казахстаном (особенно в военной области).

        22. Режим экономии в Евросоюзе приведет к сокращению научных программ, к аудиту Большого адронного коллайдера и, как следствие, прекращению его работы. Один из влиятельных европейских политиков произнесет фразу, которая войдет в историю: «У нас нет денег для финансирования математических фантазий новоявленных схоластов!» Начнется постепенно удаление из физики концептов «темная материя» и «темная энергия».

        23. Беглый олигарх Б. будет арестован в Лондоне агентами Интерпола – он окажется в руках английского правосудия и на скамье подсудимых. Климат в Великобритании вообще станет жестким – небывало сильные морозы приведут к гибели тропических растений в городских парках Лондона. Темза замерзнет.

        24. Из-за пересмотра инвестиционных рейтингов ряда стран на западных рынках случится падение котировок, но не очень большое. Однако сильно упадут акции известной IT-компании США. На фоне эпидемии (из-за некой неизвестной инфекции) вспыхнет скандал с одной европейской фармацевтической корпорацией. Начнется расследование  деятельности фармацевтических спецслужб, проводящих незаконные эксперименты на людях и устраивающих искусственные вбросы инфекций.

        25. Будут открыты генетические маркеры, позволяющие определять искусственность модификаций тех или иных болезнетворных микроорганизмов. Удастся доказать, что некоторые инфекции (например, клещевой энцефалит) создавались как биологическое оружие. Будет обнаружен комплекс генов, ответственных за фенотипическое проявление гомосексуальности, окажется возможным на ранней стадии беременности определить гомосексуальную ориентацию будущего сына – в случае его рождения. (Впрочем, это открытие произойдет, возможно, не в 2013 году, а позднее.)

        26. В США в 2013 году разгорится разбирательство, связанное с новыми данными, проливающими свет на тайну убийства президента Джона Кеннеди. Другой крупный скандал будет связан с рассекречиванием операций спецслужбы «Маджестик-12», которая занималась распространением лживых версий об инопланетном присутствии – для маскировки незаконных полетов шпионских летательных аппаратов. Одураченные американцы массово начнут вчинять иски своему правительству.

        27. В целом в США экономическая ситуация ухудшится, курс доллара будет плавно снижаться. Участятся инциденты с огнестрельным оружием. Станут привычными погромы магазинов. Произойдут вооруженные стычки с полицией, приобретающие массовый характер. В США обнаружатся сразу две партии «гангстеров и казнокрадов», будет вскрыто гнездо коррупции в военном бюджете США, связанное с финансированием зарубежных операций и военных баз. Появится Народный фронт освобождения Аляски. ФБР и АНБ активизируются. Будут жертвы.

        28. Вопреки ожиданиям, цены на углеводороды возрастут. Нефтегазовые корпорации получат импульс к развитию. К концу 2013 года цена на нефть Urals достигнет 130 долларов за баррель, серьезно вырастет цена на газ.

        29. Повышению нефтяных цен будет способствовать фундаментальный фактор – ближневосточный геополитический кризис 2013 года. В регионе богатых эмиратов начнутся финансовые неурядицы, банкротства, как следствие, дворцовые перевороты и народные бунты. Снова разгорится гражданская война в Ливии. В Сирии власть переформатируется мирным путем, а бунтовщикам придется отступить – мировое общественное мнение от них отвернется. Зато к концу года разразится военный конфликт с участием Израиля и Ирана. Возможно, дело дойдет до большой крови: бомбами будет разрушена Храмовая гора, произойдет применение атомного оружия. Конфликт в текущем году лишь начнется, дело закончится только после введения войск НАТО в Северную и Центральную Африку, на Ближний Восток – для полного разоружения региональных государств и предотвращения гибели Израиля (у последнего будет также ликвидирована армия и изъят ядерный арсенал). В итоге: ресурсы этого региона окажутся под контролем Запада, возникнет со временем система наднационального управления, которую можно было бы назвать неоколониализмом. Администрацию азиатско-африканских областей образуют выходцы из европейских стран соответствующей этнической принадлежности.

        30. Основные военные перипетии произойдут, вероятнее всего, уже за границами 2013 года – в 2014 году. Воцарению мира и стабильности миропорядка будут способствовать Олимпиада в Сочи и дипломатические усилия России.

        Специально для газеты ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


        Другие мнения

        Сатанизм стал новым символом либеральных ценностей

        Сергей Худиев, публицист, богослов
        Если бы какое-то время назад кто-нибудь предсказал, что в США будут открыто поклоняться сатане, его бы высмеяли как мрачного фантазера. Теперь поезд прогресса прибыл на очередную станцию, поклонение дьяволу на ступенях административных зданий можно наблюдать в YouTube. Подробности...

        Россия и Европа должны ответить Эрдогану за Святую Софию

        Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
        Реджепа Эрдогана нужно наказать за изменение статуса Святой Софии. И даже не за то, что он покусился на памятник ЮНЕСКО, а за то, почему он покусился. Если не дать турецкому султану по рукам сейчас, то потом придется тратить на это гораздо больше сил. Подробности...

        Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

        Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
        Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

        Хабаровское дело – привет из 90-х

        Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
        Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

        Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Алексей Алешковский, сценарист
        Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

        Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
        В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

        Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

        Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
        То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

        Русские Украины могут получить шанс на самоорганизацию

        Павел Волков, публицист
        «Гэть от России» – это вектор всей нынешней украинской политики, развернуть который пока не представляется возможным. Но если предположения верны, через время русские и русскоязычные граждане Украины смогут отстаивать свои права как нацменьшинства. Подробности...
        Обсуждение: 8 комментариев

        Святая София стала символом грядущих больших перемен

        Глеб Простаков, бизнес-аналитик
        Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
        Обсуждение: 13 комментариев

        Человечество пошло по пути мышей

        Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
        Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
        Обсуждение: 35 комментариев
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............