Взгляд
6 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 18:25  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Москва и Дели договорились о совместном производстве АК-203 в Индии

    Главная тема


    Соседи хотят забрать у Германии власть над Евросоюзом

    потребление топлива


    Газпром заявил об опустошении Европой четверти запасов газа в ПХГ

    «нечем остановить»


    В СМИ назвали российское оружие, способное уничтожить американские города

    с 1 марта 2022 года


    Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконов

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?
    Александр Оськин

    «Достоин казни»

    Александр Оськин
    председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции
    17 августа 2012, 16:41

    В обществе преобладает положительное отношение к «Викиликс» и его основателю Джулиану Ассанжу. При этом оправдывается всё: от сотен тысяч публикаций секретных государственных документов разных стран до его сексуальных шалостей со шведскими женщинами.

    Документы выкрали-то у дружественных стран, выкрали и у нашей собственной страны, у России. И чему радоваться?

    Меня удивило, что даже главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заявил в своем блоге, будто Ассанж, «публикуя документы, работал в интересах общества». Хотя при этом признал, что Ассанжу нужно сидеть в стенах эквадорского посольства, надо думать, пожизненно.

    У меня другая точка зрения. Я считаю, что в отношении основателя «Викиликс» многие проявляют двойные стандарты, они просматриваются в отрицании прав на вскрытие частной переписки и личных документов, как это было в случае переписки Навального с Белых, и полном одобрении вскрытия секретных документов государств.

    По сути, «Викиликс» – это интернет-разбой, т. е. незаконное проникновение на территорию чужой интеллектуальной собственности. Огромный массив документов выкрали, посягнув на чужую собственность. Вор должен сидеть в тюрьме, как известно, а кража со взломом в особо крупных размерах должна сурово караться. Кража всепланетная – караться очень сурово.

    Фото: lenizdat.ru

    Защитники Ассанжа недооценивают огромный ущерб, нанесенный интересам различных государств. Понятно, если бы шла мировая война, были бы похищены документы противника: фашистской Германии или Италии, имперской Японии и т. д. Тут, как говорится, и орден можно навесить на грудь. Но документы выкрали-то у дружественных стран, выкрали и у нашей собственной страны, у России. И чему радоваться? Если гражданин имеет право на тайну личной переписки, и это охраняется законом, то и государство, представляющее интересы своих граждан, точно так же должно иметь право на тайну своей переписки и защищать это право. Обратная точка зрения неправомерна, ибо означает разрушение государства и его институтов.

    Добавлю к этому, что публикации на «Викиликс» нанесли ущерб огромному числу лиц, как госслужащим, так и рядовым гражданам, которые пострадали не только репутационно, но и финансово. Вся бандитская деятельность Ассанжа и Ко, кроме всего прочего, аморальна и лично у меня вызывает брезгливое отношение. Лояльное отношение к ним сродни известному обывательскому подходу о том, что у человека воровать нельзя, а у государства из бюджета – вполне оправданно. А г-н Ассанж и в человеческом плане весьма сомнительная личность. В отношениях с женщинами он странно оправдывается, ссылаясь на взаимное согласие в сексуальных отношениях, порванные презервативы и др.

    Видимо, его в подростковом возрасте не обучали правилам уважения к партнерше, выбору презервативов и технологии их использования. В общем, куда ни кинь, везде с этим человеком клин.

    Оставляя за рамками дискуссии желание большинства насолить «вашингтонскому обкому», я бы все-таки считал необходимым признать Ассанжа преступником, нанесшим ущерб многим государствам в особо крупном размере. Люди такого масштаба в чем-то сродни нацистским преступникам, потому что ведают, что творят. Думаю, что именно всепланетный масштаб информационного разбоя «Викиликс» побудил правительство Эквадора предоставить Ассанжу политическое убежище. Затея чисто пиаровская, но тоже всепланетная.

    По совокупности злодеяний Ассанж, на мой взгляд, достоин казни. Но казни не смертельной, а гражданской. До революции в царской России гражданская казнь над дворянами осуществлялась путем переламывания шпаги над головой осужденного. Я бы предложил в случае с Ассанжем переломить над его головой компьютерную клавиатуру и тем самым поставить крест на его имени и интернет-деятельности.

    Источник: Блог Александра Оськина


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •