Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 04:54  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Стыдят Эрнста»

    Павел Шеремет, журналист
    None
       30 мая 2012, 11:37
    Фото: ИТАР-ТАСС

    Телеакадемики раздали статуэтки Орфея – по 7 кг почти чистой бронзы – лучшим по профессии. Телеакадемики уверены, что раздали лучшим. Телеканалы «Россия», НТВ, ТНТ уже который год подряд телеакадемию и конкурс ТЭФИ игнорируют. Но звезд Первого канала хватает, чтобы заполнить зал церемонии.

    Много можно перечислять больных мест и болезненных историй, связанных с ТЭФИ

    Призы активно делят Первый с РЕН-ТВ и примкнувший к ним  СТС.

    После церемонии фрондеры презрительно поплевывают в сторону тех, кто с ТЭФИ, а тэфиносцы гордо  конкурентов игнорируют.  Победителей не судят, деньги не пахнут, сами вы дураки и так далее.

    Мне эта война однояйцевых близнецов непонятна.

    Причем те, кто в своей телевизионной повседневности заливает эфир всяким зловонием и беспощадно бьется за рейтинг любой ценой,  в истории с ТЭФИ неожиданно превращаются из упырей в ангелов и взывают к честной конкуренции. Стыдят Эрнста.

    Константина Львовича за многое можно устыдить, но точно не за ТЭФИ. В этом году я был в номинации «документальное кино» с фильмом о Гайдаре. Мне было не стыдно показывать людям этот фильм, мне было бы не стыдно и даже приятно получить за него Орфея. Бронзового монстра отдали мэтру документального кино Мирошниченко, фильм которого, я уверен, до конца досмотрели единицы. Я опечален, но не рву на себе рубаху. Не дали, и Бог с ними.

     Я попадал в финал конкурса раз 9. Я сражался за «железяку» в окаянные девяностые. Был в номинации «репортер» вместе с Павлом Лобковым – звездой НТВ. Затем в номинации «журналистское расследование» конкурировал с Еленой Масюк. Причем у нее был банальный фильм про русских гастарбайтеров, кажется,  в Испании, а у меня – реально расследование пропавших людей в Беларуси. Но дали Масюк, потому что она была более авторитетным на тот момент расследователем. Однажды в номинации «публицистическая программа» приз дали не мне, а газетчику Виталию Третьякову, который никакой не телевизионщик вообще, но ветеранов надо уважать. Я никогда не рвал волосы на груди и не клеймил позором НТВ, которое в окаянные девяностые заполонило собой все телепространство. Я не позорил  РТР, потому что в один момент сотрудники этого госхолдинга имели численный перевес в Академии и все золото, то есть бронзу, забрали себе. Можно еще вспомнить протестное голосование, когда назло упырям с больших каналов несколько раз ТЭФИ давали за смелость, хотя никто особо эту смелость и не смотрел.

    За что накинулись на Эрнста? За то, что он пытается сохранить телеакадемию и телепремию – единственную профессиональную премию на ТВ? Или он  подтасовывает голосование и подкупает академиков? И кто критикует ТЭФИ?

    Я не работаю уже на Первом канале, честь мундира не защищаю. Просто неприятно наблюдать за базарным раздраем в сообществе. Никто никого не гнал из академии.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Можно еще было понять ТНТ, первым покинувшим ТЭФИ. Они это сделали, когда еще РТР, Первый и НТВ по вопросу ТЭФИ дружили. Маленький, но быстро набравший популярность канал не подпускали старики к статуэткам. Еще я помню, как спектакль устроил Доренко, когда его выдвинули в номинации «ведущий». Он дотянул до финала, а потом писал демонстративные письма с отказом от участия. Он – гениальный шоумен, в результате все запомнили скандалиста, а не победителя.

    Дальше – подковерные игры и мелочные склоки, которые уничтожают телевидение как корпорацию.

    Премия ТЭФИ – это не столько ярмарка тщеславия, сколько апогей праздника, который всегда с тобой. Это  большое  шоу для телезрителей, сделанное общими усилиями, хорошо срежиссированный капустник. Своеобразный бонус зрителям за любовь к ящику. Показательные выступления, которые промотируют индустрию в целом.Вам не нравятся правила, по которым отбирают тех, кто выступает на этом празднике? Так договаривайтесь между собой, меняйте правила, но не убивайте сам праздник и свою корпорацию.

    Например, в первые годы многих раздражало, что академики – это только динозавры советского телевидения, потом двери приоткрыли и туда насовали деятелей из регионов, что тоже несколько исказило картину. Много можно перечислять больных мест и болезненных историй, связанных с ТЭФИ. Но если для вас важно общее дело, то вы будете отстраивать общее пространство, а не рвать друг у друга подметки.

    Снобизм, неуважение к коллегам-конкурентам – это болезнь не только российской телетусовки, это характерно для всего нашего общества. Но прагматичные теледеятели, которые уже давно сидят в одной лодке и скованы одной цепью, могли бы уже мыслить не по-жлобски, а масштабнее. Тем более когда люди смотрят телевизор все реже, а большинство звезд и звездочек вообще не знают. В будни  на них смотреть не хотят, так  еще и праздника ТВ нормального устроить не может. Так и умрут все поодиночке.

    Константин Эрнст, правда, сказал на церемонии, что остроту и прелесть жизни придает тот факт, что мы все умрем. Но ведь и прожить надо красиво.

    Источник: Блог Павла Шеремета


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •