Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Авиаэксперт: Смоленским диспетчерам не грозят польские суды

    Главная тема


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    выход из «Азовстали»


    Стало известно о сдаче в плен «говорящей головы» «Азова» Святослава Паламара

    деоккупация донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    удары по территории России


    Эксперт объяснил отказ США поставлять Украине РСЗО М270

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?
    Общественное мнение

    «Приговор адекватен»

    Общественное мнение
    самые актуальные темы дня в блогосфере
    27 ноября 2012, 16:58

    Валерий ФЕДОТОВ, член партии «Единая Россия», лидер организации «Демократическая платформа»:

    Безграмотно называть Мирзаева убийцей, он совершил не убийство, а «причинение смерти по неосторожности

    Мы имеем дело не с привычным беспределом кавказцев, а с рядовым бытовым конфликтом, приговор по которому полностью соответствует закону. (Источник)

    Николай ВАЛУЕВ, боксер, депутат Госдумы: 

    Ни в коем случае не оправдывая Расула Мирзаева, напомню также, что он полностью признает себя виновным по этому делу и готов понести за свой поступок полагающееся по закону наказание. Истерия на национальной почве вокруг дела Мирзаева не имеет под собой никакого основания. Не надо раздувать национальную истерию, это неправильно. (Источник)

    Вениамин РОДНЯНСКИЙ, член Общественной палаты:

    Как бы ни пытались заинтересованные лица и политические провокаторы в самом начале этого дела, удалось нивелировать межнациональную составляющую. И в этом большая заслуга адвокатов родственников Агафонова, которые с самого начала признали, что здесь нет национального конфликта. Несмотря на всю громкость уголовного дела, приговор справедлив. Важно и то, что суд не стал заложником толпы, просившей укатать Мирзаева по полной. И не надо нас пугать новыми Манежками. Их не будет. И не будет потому, что это дело не смогло расколоть наше общество, не удалось отдельно взятым персонажам эту трагедию превратить в межнациональный конфликт. (Источник)

    Александр КОНЬКОВ, политолог:

    Суд вынес решение в соответствии с законодательством. Ставить под сомнение законность, правомерность принятого решения было бы неразумно и, может быть, не очень цивилизованно. Мне кажется, что нам всем давно пора перестать искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет. Любой преступник должен неотвратимо отвечать за свои деяния, но нельзя отягощать ответственность и налагать какие-то дополнительные обязательства только в силу его этнической принадлежности. В данном случае суд принял решение в полном соответствии с тяжестью содеянного, и никакой национальной подоплеки здесь искать не стоит. (Источник)

    Андрей ГРАФОВ, сценарист:

    На ваш взгляд

     
    Как вы оцениваете приговор Мирзаеву?



    Обсуждение:  196 комментариев
    Выскажусь непопулярно. Я поддерживаю освобождение Мирзаева. Мужская солидарность в данном случае перевешивает национально-религиозную антисолидарность. Рафик действительно не виноват. Он свою женщину защищал. Это святое. (Источник)

    Егор ХОЛМОГОРОВ, главный редактор портала «Русский обозреватель»:

    Ну вот. День тотального позора российского правосудия состоялся. В каком-то смысле пройдена точка невозврата. (Источник)

    Николай ТРОИЦКИЙ, журналист:

    Суд все правильно сделал. Там все дело очень подробно расписано, мне прибавить почти нечего.

    На сей раз наша судебная система сработала безупречно.

    Безграмотно называть Мирзаева убийцей, он совершил не убийство, а «причинение смерти по неосторожности». Таков юридический факт, нравится это кому-то или не нравится, а не нравится известно кому...

    Вокруг этого дела было – и еще будет – слишком много необоснованной политической хренотени. Отметились все – и русские националисты, и правительство Дагестана, которое хрен знает с какого бодуна влезло туда, куда ему влезать не следовало.

    Иван Агафонов, к сожалению, во многом сам был виноват – и это тоже факт. А Мирзаев его бил как спортсмен, за что и наказан.

    Можно его считать дикарем? Ну... Боевое самбо – не самое интеллектуальное из занятий. Вот только, извините, я хочу прямо заявить: покойный Агафонов был точно таким же дикарем. И национальности тут ни при чем. (Источник)

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Игорь КОРОТЧЕНКО, председатель Общественного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

    #{image=679156}Сколько лет дал бы Расулу Мирзаеву американский суд, если бы в аналогичной ситуации он убил студента – гражданина США? (Источник)

    Дмитрий РОМАНЮК, блогер:

    Короче, выходит так: Расул Мирзаев был фактически просто свидетелем самоубийства прохожего юноши. Фемида крута... (Источник)

    Дмитрий ДАББ, обозреватель газеты ВЗГЛЯД:

    Как русский националист и человек доброй воли еще раз подчеркиваю: я не просто считаю, что приговор адекватен, я считаю, что Мирзаев наказан даже больше, чем заслуживал. Максимальное наказание по статье 109 – два года тюрьмы, чаще всего дают условное. Максимальное – это для рецидивистов, когда отягчающие и проч. Отягчающих не было, одни смягчающие. При этом чемпион погубил свою карьеру и отсидел больше года в СИЗО. Дать в челюсть пьяному хаму и быку за честь дамы – это рядовая и распространенная практика. То, что дело обернулось трагедией и несчастным случаем, – это претензии к высшим силам. Вся истерика связана с тем, что Мирзаев – из Дагестана. Можно обсуждать введение японской практики, когда участие спортсменов-боевиков в потасовках приравнивается к применению оружия, но закон обратной силы не имеет. Точка. (Источник)

    Михаил РЕМИЗОВ, президент Института национальной стратегии:

    Конфликт между Мирзаевым и Агафоновым этническим не был. А вот последующие конфликты вокруг судопроизводства, безусловно, носили этнический характер. С точки зрения обычного права, горского кодекса этики и чести ничего предосудительного Мирзаев не сделал. С точки зрения права уголовного – это тяжелое преступление, по которому, как правило, присуждаются серьезные сроки заключения. На мой взгляд, эта мягкость является попыткой компромисса между уголовным правом как таковым и между обычным правом, из которого исходят диаспоры, которые поддерживали Мирзаева \ ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •