Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия опровергла возможность использования ядерного оружия в спецоперации

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Отсутствие воображения»

    Руперт Мердок, медиа-магнат, владелец СМИ, кинокомпаний и издательств в США, Австралии, Европе, Латинской Америке и Азии
    None
       24 мая 2011, 22:06
    Фото: Reuters

    В нашем новом мире человеческий капитал является самым ценным приобретением для любого предприятия. Проблема в том, как найти его, развить и сохранить.

    #{best_opinions}Везде, в любой сфере необходимо, прежде всего, одно – образование. Все быстро изменяется: в медицине, в финансовой и новостной сферах, но только не в сфере образования. Наши школы все еще остаются в стороне от цифровой революции. Человек, очнувшийся после полувекового сна, нашел бы классную комнату почти такой же, какой она была в викторианские времена. Учителя стоят перед классом учеников, вооруженные только учебниками, доской и кусочком мела.

    Перед нами, мои друзья, колоссальное отсутствие воображения. Что еще хуже, это отказ от нашей ответственности перед детьми и внуками по их обучению, ограничение нашего же с вами будущего.

    Мы знаем, что просто выбрасывать деньги на решение этой проблемы не срабатывает. В США мы удвоили расходы на начальное и среднее образование за последние три десятка лет. Безрезультатно. Мы ввели в действие программы для учителей и преподавателей и до сих пор удивляемся, что в США имеются такие города, как, скажем, Детройт, где половина населения не умеет читать. То, что в качестве причин безграмотности называют плохое воспитание или то, что все эти люди – иммигранты, которые не понимают нашу культуру, – абсолютная чепуха. Невежество абсолютно неприемлемо.

    В таких странах, как Индия и Китай, они не могут позволить себе оправданий. Когда я был в этих странах, я был потрясен тем, с какой готовностью они принимают все инновации. Если сравнивать на международном уровне, то многие процветающие компании азиатские, в то время как позиции компаний из индустриально развитых стран неуклонно снижаются.

    Фото: Reuters

    Сегодня мне бы хотелось представить вам три примера того, как цифровые инновации, привнесенные в классную комнату, могут существенно улучшить образовательный процесс в школах всего мира. Начнем с того, что необходимо развивать воображение учеников. Ключ к этому – не в компьютере, планшете или еще каком устройстве, а в программном обеспечении, которое поможет ученикам научиться мыслить самостоятельно.

    Второе – более индивидуализированный метод обучения, сделать математику интересной, доносить любую мысль лично до каждого студента. Уделять больше времени проблемным ученикам, поощрять способных. К сожалению, сейчас всех студентов стригут под одну гребенку. Как нам здесь применять цифровые технологии? Возможно, для некоторых будет удобен онлайн-преподаватель. Другим, возможно, понадобится образовательный мультфильм от лучших в мире аниматоров. Ключевой момент здесь – возможность проанализировать, что именно нужно этим детям.

    Я обещаю, что это всего лишь начало. Сегодня потребители могут выбирать себе одежду, еду, подгонять их по своему усмотрению при помощи цифровых технологий, мне нужна ваша помощь, чтобы проделать то же самое с образовательным процессом. Мы можем по сравнительно низкой цене ввести в этот мир величайших мыслителей и пользоваться их достижениями. Нет никаких причин для того, чтобы любой студент в мире – в Пекине, Бостоне или Берлине не мог послушать объяснения великого физика Стивена Хокинга, историка Энди Робертса и виолончелиста Йо-Йо Ма и так далее. Все эти люди могут быть «приглашены» в любую классную комнату по всему миру.

    Критики, которые говорят, что мы всего лишь заменяем учителей компьютерами, а доски – экранами, заблуждаются. Технологии никогда не заменят учителя. Зато мы можем облегчить труд учителей. Я не говорю о каком-то отдаленном вымышленном будущем, все это, о чем я говорил, я видел своими глазами и слышал об этом уже сейчас. Миру нужно, чтобы вы обратили внимание на ваши школы, чтобы вы привнесли в образование ту творческую силу, которая делает бизнес конкурентоспособным. Занимаясь этим, мы предоставим нашим экономикам энергию молодых талантов, которая нужна им для развития. Мы убедимся в том, что бедный ребенок из Манилы будет иметь те же возможности, что и обеспеченный ребенок с Манхэттена. Мы обеспечим то, что ни один ребенок не будет оставлен вне процветания, которое предлагает мировая экономика.

    Источник: Le Figaro (сказано на Международном интернет-форуме eG8 в Париже)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •