Взгляд
20 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин поддержал предложение о нерабочей неделе в России

    Главная тема


    Прокисший джем и водку Дерипаски используют против России

    «Северный поток – 2»


    Западные СМИ узнали условие увеличения поставок российского газа в Европу

    перевооружение МВД


    Эксперты объяснили замену ПМ пистолетом Лебедева

    посол в кабо-верде


    Поклонская сфотографировалась в дипломатическом мундире

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    Социальная напряженность


    Кирилл Телин: Настала эпоха санитарной демократии

    Непрофессиональный космос


    Михаил Котов: Обычная девушка вернула интерес россиян к космонавтике

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    «Молчим как убитые»

    Виктор Ерофеев, писатель
    None
       30 марта 2011, 19:18
    Фото: erofeyev.ru

    Несколько недель назад все хотели узнать от меня одно: «Почему вас в Белоруссии запретили?» Они имели в виду то, что вместе с другими писателями и музыкальными группами я оказался в черном списке. Особенной была интонация, с которой допытывались журналисты: «Вам не противно, что ваше имя не должно упоминаться в белорусских СМИ?» Ну конечно, я уже роняю слезы! С другой стороны, гордиться нечем. Я не люблю режим Лукашенко. Это гнусный режим. Восхитительный край лесов и озер он накрыл одеялом и душит его. Неудивительно, что и они меня не любят.

    #{best_opinions}Ясно одно: запрещение писателей – демонстрация собственной импотенции. Я, например, тоже не очень любил Буша-младшего. Но было бы смешно, если бы меня запрещали в Америке. Я удивляюсь одному: как мало запрещенных писателей и музыкантов. Тех, кто протестует против несчастья соседей, мало. Против государственного терроризма, пыток и бесправия, против этой лукашенковской авторитарной заразы, эпидемии, которая приближается уже и к нам в Москве.

    Мы чихаем и кашляем. И благодарим за это, помимо прочих, и Минск. Но откуда берется равнодушие остальных? Здесь боль других не делает больно. Европа, Америка, арабский мир – все возмущены террористами Каддафи. Но мы из себя не выдавили почти ни звука. Молчим как убитые.

    Москва официально только подавляет смятение по поводу мирных протестов, пугает исламизмом и намекает на оранжевость самой революции. Здесь проходит разделительная линия.

    Каддафи некуда втиснуть знамение зла. Запад отвернулся – террористов действительно стоит бояться, но когда ливийский народ сам себя взрывает, они хотят помочь ему, поддержать его. Только зачем кому-то из нас ливийские повстанцы, сражающиеся в какой-то непонятной пустыне? Кто скажет им доброе слово? Черт с ними!

    Фото: erofeyev.ru

    Мы страдаем от смертельного равнодушия. Без особых трудностей нас режут на куски. Интеллигенция, когда-то писавшая письма в защиту наших диссидентов, превратилась в историческую окаменелость. Культурная элита, как теперь называют определенный тип прославленных представителей искусства, разваливается и редеет. Своих заключенных кто-то еще пожалеет, а о чужих они и слышать не хотят.

    Беспамятство – это бич. И этот самый бич – бессилие совести. Правь, Каддафи! Подавляй всех, Лукашенко! Мы не то что бы «за», но мы и не то что бы «против». Жизнь научила нас. Мы в это не вмешиваемся! Не вмешивайтесь в это и вы, кто прежде всех должен вмешаться! Я приветствую вас, диктаторы, с нашего дивана! Каддафи и Лукашенко пригрелись у огня нашего позора.

    Источник: Сайт Respect.cz (перевод ИноСМИ.ру)


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •