Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?
    Анатолий Вассерман

    «Их перебьют, за нас возьмутся»

    Анатолий Вассерман
    журналист, политический консультант, неоднократный победитель интеллектуальных игр
    13 декабря 2011, 13:30

    Чем хороша империя добра, так это тем, что она не меняет свои планы вне зависимости от сопутствующих обстоятельств. Решили они еще в начале года организовать государственные перевороты во всех арабских государствах, вышедших из средневековья, и неукоснительно организуют.

    Я знаю, за кого собираются взяться, покончив с Сирией, и очень не хочу, чтобы с нею покончили

    Даже то, что Ливию им пришлось бомбить полгода, а потом еще высаживать там десанты своих вооруженных сил, их не остановило. Хотя, как известно, резолюция 1973 Совета Безопасности ООН строжайше запрещала прямое вооруженное вмешательство на стороне одной из противоборствующих сил. Но поскольку противоборствующих сил как таковых не было, а роль одной из таких сил сыграли египетские исламисты, завезенные в Бенгази на американские деньги, а потом, когда оказалось, что они с этой ролью справляются плохо, пришлось еще завозить талибов из Афганистана, то американцы, а с их подачи англичане и французы решили, что, раз они действуют не на стороне противоборствующих сил, то это ограничение на них не распространяется.

    Как бы то ни было, Ливию затоптали сапогами спецназовцев (или ботинками – я не знаю, что они там нынче в Англии и Франции носят) и вернулись к Сирии, которая была временно отложена до худших времен.

    Сейчас опять на первых полосах средств массовой дезинформации – свирепый сирийский режим, убивающий массами простых граждан всего лишь за то, что простые граждане стреляют в солдат и полицейских, забрасывают их уже не бутылками с зажигательной смесью, а вполне боевыми гранатами, а то и гранатометами пользуются. Причем не только советского производства с сирийских складов, но есть у них и гранатометы производства Западной Европы и Северной Америки. Тихие, мирные люди. А их почему-то убивают.

    Кстати, судя по статистике, потери законных войск законной власти даже несколько превосходят потери американских наемников. По очень простой причине – наемники прячутся среди честных граждан, поэтому армия и полиция стреляют по ним довольно мало и только в тех случаях, когда есть шансы избежать потерь среди законопослушного населения. А наемники стреляют во всех подряд и, насколько я могу судить, по меньшей мере половина потерь среди законопослушного населения – как раз от огня наемников.

    Обвиняют Сирию и в нарушении прав человека. Поскольку введение в Ливии шариата и применение всех его норм, включая побиение женщин камнями, не считается нарушением прав человека, прогрессивная общественность в целом и соединенные государства Америки не считают людьми тех, за чей счет живут. Они рассматривают как подножный корм и арабов, и русских, и молдаван, словом, всех, кто виноват лишь в том, что хочется этой самой прогрессивной общественности кушать.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    Можно не сомневаться, что, будь на то исключительно западная воля, Сирию уже доедали бы. Единственное, что удерживает пока американцев от немедленного перехода к боевым действиям, – это наличие в Сирии большого количества зенитных ракет советского и российского производства. Я очень надеюсь, что еще до смены президента РФ сирийский запас зенитных ракет будет изрядно пополнен. Потому что положение в Сирии сильно напомнило мне старинный анекдот:

    Умирает армянин, глубокий старик, отец обширного семейства. Все семейство столпилось вокруг его кровати во много рядов, все напряженно прислушиваются к последним словам старика, который задыхающимся шепотом произносит: «Дети мои, берегите евреев». Дети изумленно переглядываются – неужто ум покинул старика раньше, чем жизнь. Он, видя недоумение, из последних сил поясняет: «Их перебьют, за нас возьмутся».

    Я знаю, за кого собираются взяться, покончив с Сирией, и очень не хочу, чтобы с нею покончили.

    Источник: Russia.ru


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •