17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

Медведев отменил устаревшую советскую ересь

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Убийцами рабочих мест являются не роботы

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Кокорин и Мамаев вышли из колонии

          Главная тема


          Как Польша превратилась в «гиену Европы»

          черное море


          Появились данные об отказе Грузии впускать корабль ВМС США

          «футболист на свободе»


          Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом»

          «взаимное сдерживание»


          Политолог ответил «чистоплюям» по поводу продажи С-400 Саудовской Аравии

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:


          «В объятья России»

          Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
             19 октября 2011, 12:44
          Фото: из личного архива

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «Если Украина не выстоит, Россия снова превратится в империю», – сказал два года назад один из самых последовательных врагов России Збигнев Бжезинский. То же самое он говорил и в начале девяностых: «Невозможно переусердствовать, подчеркивая, что без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же... Россия автоматически становится империей».

          С радостью констатирую факт: пророчество Бжезинского начинает сбываться. Россия и Украина сближаются всё быстрее и быстрее. И самое забавное в этом то, что толкает Украину в объятья России не кто иной, как Евросоюз.

          Вот две свежайшие новости.

          1. «Евросоюз наказал Януковича из-за дела Тимошенко: президента отказались принимать в Брюсселе».

          Напыщенные фарисеи из Евросоюза по своему обыкновению обошлись с Украиной по-хамски: как с мелкой и незначительной страной третьего сорта. Дескать, раз уж эти убогие малороссы так стремятся к нам в Евросоюз, можно и отхлестать их разок по щекам для профилактики: послушнее будут.

          2. «Главы правительств СНГ неожиданно для себя подписали договор, выгодный для амбициозной путинской кампании».

          Вечером того же дня главами правительств СНГ был ВНЕЗАПНО подписан договор о зоне свободной торговли, который вяло обсуждался аж с 1994 года. Украина, которая тоже поставила под этим договором свою подпись, ясно показала своим поступком Западу, что самая большая в Европе страна не собирается прыгать перед Евросоюзом на задних лапках, выпрашивая себе поощрительный кусочек колбаски.

          Путин очередной раз вчистую переиграл лидеров «цивилизованных» стран и – в полном соответствии с опасениями Бжезинского – сделал ещё один важный шаг к восстановлению империи.

          Конечно, чисто теоретически у Евросоюза есть вариант сменить гнев на милость и предложить Украине место на коврике перед дверью.

          Однако, во-первых, неторопливые политики Евросоюза будут ещё полгода решать, можно ли доверить Украине пачкать своей немытой шерстью их замечательный чистый коврик, и не обидятся ли другие страны третьего сорта, которым пока такой чести не оказали. А во-вторых, далеко не факт, что Украина сочтёт предложения западных политиков достаточно интересными, чтобы разрешить Евросоюзу лезть в свои внутренние дела.

          Николай Азаров рассчитывает, что договор о свободной торговле вступит в силу через три месяца – в январе 2012 года.

          Ничуть не удивлюсь, если уже в 2012 году Украина войдёт и в Таможенный союз. Всё же экономическая ситуация на Украине остаётся пока достаточно тревожной, а вступление в Таможенный союз позволит ей получать по 9 миллиардов долларов ежегодно.

          Чтобы был ясен масштаб этой суммы – на эти деньги можно, например, увеличить пенсии украинских пенсионеров на 40%.

          Обратите внимание: я писал выше только про Украину. А ведь восемь стран СНГ подписали договор вчера, и ещё три страны собираются подписать его до конца года. Как любил говорить один политик, «процесс пошёл». Только теперь взят курс не на демонтаж СССР, а, наоборот, на создание нового союза.

          Я уже писал об этом: не далее как неделю назад Путин в своей программной статье в «Известиях» провозгласил курс на восстановление империи.

          Похоже, наши соседи только и ждали официального приглашения Путина: после подписания соглашения о зоне свободной торговли стало очевидно, что страны СНГ сейчас активно стремятся в наш союз, причём, что очень важно, добровольно, безо всякого давления со стороны России.

          Работа над соглашением о свободной торговле шла десять лет. За это время мы прошли очень большой путь. Мы стояли на грани распада, медленно поднимались, прошли испытание кризисом, решили множество проблем и стали сильнее.

          Судя по всему, нам удалось пройти критическую точку невозврата: если раньше Путин был вынужден уговаривать соседние страны присоединяться, то теперь, наоборот, все страны сами будут проситься в возрождающуюся империю.

          Особенно эффектно всё это смотрится на фоне раздираемого внутренними противоречиями Евросоюза, вероятная потеря которым Греции вполне может стать катализатором распада, который отбросит Евросоюз на пару десятилетий назад.

          Конечно, я желаю Евросоюзу всего самого хорошего. Политика в современном мире – это игра с ненулевой суммой, и от проблем в Европе пострадает, в том числе, и Россия. Тем не менее глупо игнорировать факты. Перед нами открываются невероятные возможности. И я сейчас как никогда рад, что мне повезло родиться именно в России.

          Источник: Блог Олега Макаренко


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

          Другие мнения

          Людоедство делают «элитарным пороком»

          Сергей Худиев, публицист, богослов
          Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...

          Медведев отменил устаревшую советскую ересь

          Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия сегодня»
          Вы, может, и не заметили, но сегодня в России отменили тысячи законов и постановлений советских времен. Если вы не знали, что эти идиотские постановления до сих пор действовали, значит, вы никогда не пытались заниматься бизнесом. Подробности...
          Обсуждение: 46 комментариев

          Убийцами рабочих мест являются не роботы

          Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
          Либерал-глобалистская элита целенаправленно подавляет и уничтожает субъект роста – человека, ориентированного на труд, приумножение благосостояния и освоение новых пространств. Такой человек больше не нужен. Подробности...
          Обсуждение: 27 комментариев

          Курск выбрал современную власть

          Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
          Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Сергей Мардан, публицист
          Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
          Обсуждение: 85 комментариев

          Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          Андрей Медведев, Политический обозреватель
          Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...
          Обсуждение: 12 комментариев

          Объявился наследник Золотой Орды

          Сергей Зацаринный, писатель
          Умению соседей использовать историю себе во благо нужно отдать должное. Они практически на ровном месте сумели выстроить вполне вменяемую идеологическую концепцию, дающую их государственности надежную многовековую основу. Подробности...
          Обсуждение: 49 комментариев

          Почему Трамп не ужился с Болтоном

          Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
          Как профессионал, Болтон должен был понимать, что у России и США практически нет серьезных конфликтов за пределами постсоветского пространства. Однако, как идеолог американского экспансионизма, он не мог пожертвовать американскими амбициями. Подробности...
          Обсуждение: 9 комментариев

          Откуда берутся Гитлеры в российских школах

          Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
          Отпускаешь длинные волосы – плохо. Стрижешься – опять плохо. Этим советским учителям все было плохо. Но еще хуже, что они никуда не делись – система зачем-то репродуцирует завучей, для которых прическа важнее человека. Подробности...
          Обсуждение: 80 комментариев

          За нами следят и будут следить еще больше

          Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
          Новые технологии слежения, разнообразные базы данных, сливающиеся в единое целое и получающие немыслимый ранее объем информации, делают нашу жизнь комфортнее и проще, но неизбежно требуют взамен поделиться очередным кусочком приватности. Подробности...
          Обсуждение: 98 комментариев
           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............