28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 21:39  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Поезд с украинцами вышел из Москвы в Киев

        Читайте также



        Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

           8 ноября 2016, 22:45
        Фото: Mike Segar/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Второй раз за последние месяцы произошло то, что считалось невозможным, немыслимым. Полгода назад – Brexit, а теперь Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Победил вопреки американскому истеблишменту, победил вопреки системе, заточенной на отсев подобных маргинальных фигур, победил вопреки собственной партии, которая сделала все, чтобы он проиграл.



        6 сообщений
        9 ноября 13:55

        И снова о главном
        Владимир Путин на церемонии в Кремле сказал: «Несколько часов назад в США завершились президентские выборы. Мы внимательно следили за этой кампанией. Хочу поздравить американский народ с завершением избирательного цикла, а господина Дональда Трампа – с победой на этих выборах».

        При этом прямо, но в цензурных выражениях (фантастическая выдержка, конечно) президент сказал все, что думает об уходящей администрации: «Это будет непростой путь с учетом той деградации, в которой, к сожалению, находятся отношения США и России».

        Однако встречаться с Трампом, по словам Пескова, Путин в ближайшее время (до инаугурации) не планирует. Телефонного звонка также нет в планах.

        Москва заняла выжидательную позицию и планирует судить по делам, а не по словам.

        9 ноября 13:34

        Когда воротимся мы в Портленд... то есть Окленд
        Калифорния недовольна результатами выборов. В Окленде вспыхнули протесты. Вышедшие на улицы скандируют «Не наш президент» и «Чьи улицы? Наши улицы!». По данным СМИ, митингующие разбили окна редакции местной газеты и сожгли чучело Трампа, мусор и набор шин.

        Шины... Что-то это напоминает.

        Похоже, легализация марихуаны оказалась для калифорнийцев недостаточной компенсацией нахождения Дональда Трампа в Белом доме.

        9 ноября 13:08

        Рубль пока держится неплохо
        На фоне мировых рынков достаточно уверенно смотрится только российский фондовый рынок. К 11.45 мск индекс ММВБ демонстрировал даже символический рост на 0,1%, до 1968,5 пункта. При этом российский рубль сначала тоже начал слабеть к доллару, однако удержался от серьезного провала. Рубль дешевеет всего на 27 копеек, до 63,73 рубля за доллар. Курс евро вырос на 1,1 рубля, до 71,05 рубля. В Sberbank Investment Research ждут, что рубль скоро вернется к 65 за доллар. 

        Впрочем, если распродажи на глобальных рынках все же перерастут в панику, то российскому рублю сложно будет удержаться в этих границах.

        Успех Трампа на выборах может вызвать не только боязнь рисков на рынках, но оказать давление на нефтяной рынок и сырьевые валюты. Нефть Brent может упасть до 44,5 доллара за баррель, отмечают стратеги Sberbank Investment Research. В долгосрочном плане нефть может оказаться под еще большим давлением, ведь Трамп выступал за энергонезависимость США и рост нефтегазового сектора.

        9 ноября 12:56

        Что говорят – 3
        Президент Литвы Даля Грибаускайте: «Мы будем активно работать с новой администрацией США как в двусторонних отношениях, на основе хартии Прибалтики и США, так и в рамках НАТО и других международных организаций. Крепкие трансатлантические связи США и Европы – лучший ответ на геополитические вызовы».

        В администрации президента Украины Петра Порошенко заявили о готовности сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом.

        Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил Дональда Трампа и выразил надежду, что оба государства «будут продолжать совместно работать, обеспечивая как коллективную защиту, так и борьбу с терроризмом и другими современными вызовами безопасности».

        Председатель Партии социалистов Республики Молдова и главный претендент на пост президента страны Игорь Додон: «Америка оделась в красное (цвет Республиканской партии, которую представляет политик-миллиардер – прим. ред.). Американцы выбрали сильного, консервативного президента, сторонника христианских ценностей, который выступает за дружественные отношения с Россией. Победа Трампа – это победа американцев над либеральным беспределом, который развалил фундамент общества в США».

        9 ноября 12:47

        Глобальные рынки на грани паники
        Победа Трампа стала новым шоком для рынка акций после Brexit. Все крупнейшие биржи торгуются в красной зоне. Падают индексы на японской фондовой бирже, корейской, китайской. Впрочем, до паники азиатские рынки еще не дошли. Сильнее других упал пока индекс Nikkei – на 5,3% по итогам торгов. Волна распродаж докатилась и до европейских рынков.

        А вот американский рынок паникует сильнее. Фьючерсы на основные американские индексы падают почти как на новости о решении британцев выйти из ЕС. Американская валюта обваливается ко всей корзине валют, а вот золото и японская иена резко взлетели в цене, так как инвесторы считают их теперь главными защитными активами. Американские рынки теряют их доверие.

        9 ноября 12:42

        Сюрпризы голосования
        The Washington Post опубликовала статью «Пять самых больших сюрпризов голосования».

        Итак, по пунктам.

        1. Клинтон оказалась слабо поддержана традиционно продемократическими (расовыми, этническими и т. п.) группами.

        2. Рядовые республиканцы проигнорировали своих официальных лидеров и сплотились вокруг Трампа.

        3. Вопреки ожиданиям, белые граждане с высшим образованием не отвернулись от Трампа (считалось, что главная его опора – малообразованные белые мужчины).

        4. Сплотившийся вокруг Трампа электорат демографически оказался именно таким, какого боялись для его успеха.

        5. Опросы показывали антипатию к Трампу и его предвыборной программе, а результат известен. Что тут скажешь? Все лгут.

        9 ноября 12:17

        Украинские думы

        Олег Ляшко: Надеюсь, что все реверансы кандидата в президенты Трампа в сторону Путина – это было не более чем предвыборная риторика. Президент Трамп обязан будет проводить только ту политику, которая отвечает национальным интересам США. Один из таких жизненных долгосрочных интересов США – сильная и независимая Украина.

        Антон Геращенко: Американцы не захотели в этот раз избрать женщину первым президентом США. Это произойдет немного позже... Несмотря на то, что Трамп стал президентом США, его политика по отношению к агрессивным действиям России не сможет быть изменена одномоментно, так как американская Конституция и политическая традиция не дают возможности президенту быть самодуром... А если Трамп выйдет за «красные флажки» и нарушит закон, то его ждет процедура импичмента, так же как это было сделано в отношении Ричарда Никсона и других.

        Мустафа Найем: Страна, пережившая Виктора Януковича, переживет и Дональда Трампа. Если что, можем поделиться опытом.

        9 ноября 12:07

        Шутка дня
        У авианосца «Адмирал Кузнецов» из трубы пошел белый дым.
        9 ноября 12:02

        Что говорят – 2
        Глава Европарламента Мартин Шульц: «Я считаю, что (политическая) система в США достаточно сильна, чтобы выдержать Дональда Трампа, чтобы его сдерживать. Но очевидно, что трансатлантические отношения будут осложнены».

        Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Да, появляется окно возможностей. Но такое же окно приоткрылось восемь лет назад, когда победил Обама... И мы знаем, чем это закончилось... В любом случае лучше так, чем безнадежность Америки Клинтон».

        Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: «Пускай бабушка Хиллари отдыхает».

        9 ноября 11:46

        О главном
        Путин поздравил Трампа с победой на выборах.

        В поздравительной телеграмме российский президент выразил уверенность, что диалог между Москвой и Вашингтоном с учетом позиций сторон отвечает интересам и России, и США.

        Стоит напомнить, что еще в прошлом году российский президент назвал Дональда Трампа лидером в гонке за пост президента США.

        Еще раз – это было сказано 17 декабря 2015 года.

        Далее 64 сообщения
         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............