Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 23:46  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Федерация шахмат России решила сменить европейскую «прописку» на азиатскую

    Главная тема


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    поставки вооружений


    Израиль решил пересмотреть свою политику военной помощи Украине

    абсолютный максиум


    Авиакомпании России резко увеличили число полетов над Казахстаном

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Новороссия обретает свой центр и свою субъектность

    21 апреля 2014, 14:37

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров фактически выдвинул ультиматум Киевской хунте. Сегодня он указал на многочисленные нарушения Киевом Женевских соглашений – атака на блокпост в Славянске и убийство безоружных людей, аресты все новых и новых политзаключенных, которыми уже переполнены украинские тюрьмы, заявления, что требования разоружиться и освободить площади к Майдану не относятся.

    В связи с этим Лавров указал, что требования о помощи России, раздающиеся с Юго-Востока, ставят Москву в сложное положение, но действия по развязыванию гражданской войны на Украине Москва будет не только осуждать, но и пресекать.

    Десять дней назад Лавров говорил, что Россия не собирается вводить на Украину войска и это противоречит ее интересам. Теперь он дает понять, что, несмотря на все издержки такого шага, двигать войска, возможно, придется. Поскольку разговор с психопатом возможен только после применения смирительной рубашки.

    Какие возможные международные последствия будет иметь такое решение? Если судить по американской прессе – существенных никаких. «Нью-Йорк Таймс» сообщает, что Обама решил махнуть рукой на Путина, на отношения с Россией и не тратить драгоценные последние месяцы своего президентства на попытку разрулить кризис в Крыму и на Восточной Украине. Зато США всеми мерами будут пытаться изолировать Россию, сделать ее страной-изгоем.

    В случае возврата России ее исторических территорий, имеющих принципиальное значение для нашего исторического развития, угрозы изоляции выглядят жалко и несущественно. Тем более что они вряд ли будут реализованы в полной мере. По большому счету Америка обижается на Россию за то, что та планирует вернуть свое. Ну, мы тоже много за что можем обижаться. Вопрос в том, что помешать воссоединению с Россией искусственно отторгнутых земель и части русского народа США не могут.

    Тем временем в Луганске сейчас, по объявленной информации, происходит народный сход, избирают народных депутатов, которые будут принимать дальнейшие решения о судьбе области. Возможно, будет объявлена Луганская народная республика. Сообщают также о том, что решено создать координационный центр Юго-Востока, который будет действовать в Донецке. Иными словами, Новороссия постепенно обретает центр и свою субъектность.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •