Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    Главная тема


    Как Москве реагировать на арест своего союзника в Молдавии

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    минная опасность


    Завершено разминирование Мариупольского порта

    «Варяг» и «Кореец»


    Экс-дипломат счел несерьезным предложение переименовать Курильские острова

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Александр Смотров, журналист (Лондон): Поражен тем, сколько болельщиков из Японии и Южной Кореи приехали поддержать своих

       21 февраля 2014, 11:20

    Вчера вечером я прилетел в Сочи, и поэтому теперь появилась возможность лично наблюдать за олимпийской и околоолимпийской жизнью, и это, конечно, совершенно другое впечатление по сравнению с теле-Олимпиадой.

    Единственный минус – телевизор дает возможность переноситься из горного кластера в прибрежный за доли секунды и «отматывать» события назад, но вот атмосферу Олимпийского парка и накал страстей на аренах по телевидению передать намного сложнее.

    Когда самолет приземляется в аэропорту Адлера, да еще вечером, по правому борту взору открывается переливающая всеми цветами радуги панорама Олимпийского парка. «Большой», «Шайба», «Айсберг», медальная площадь – вот они, угадываются мгновенно.

    Каждую деталь в Олимпийском парке невольно сравниваешь с Лондоном, и надо признаться, Сочи ничуть не проигрывает Лондону по организации. Многоязычие, доброжелательные волонтеры, быстрый и четкий контроль безопасности, исключительно пешеходные зоны.

    Спонсорские павильоны и большие экраны. Огромная очередь в магазин олимпийских сувениров – даже подходить страшновато... А ещё везде пальмы, и даже вечером тепло и приятно.

    Прохожу медальную площадь Medal Plaza, где как раз награждают французов, занявших весь пьедестал в мужском фристайле. Впервые в истории зимних Олимпиад случилось такое.

    Но на этой Олимпиаде это уже шестой случай, когда представители одной страны забирают все три медали в одной дисциплине (четыре конькобежных пьедестала у голландцев и один у американцев в лыжном слоупстайле). И это тоже рекорд, раньше на зимних Играх такого еще не было.

    Под звуки «Марсельезы» вхожу в «Айсберг», где уже идет произвольная программа фигуристок. Как раз катается француженка, но главная борьба, конечно, в последней разминке. Липницкая снова падает, все выдыхают с разочарованием, но тут же пытаются себя подбодрить тем, что у нее еще всё впереди, а вот для многих девочек эта Олимпиада – последняя.

    Когда Аделина Сотникова чисто откатала свою программу и стало ясно, что это уже точно медаль, трибуны просто взрываются. Но очень тепло приветствуют всех остальных – и итальянку Костнер, и кореянку Ким. Я был поражен тем, сколько болельщиков из Японии и Южной Кореи приехали в Сочи поддержать своих.

    Привезли не только флаги, но и вай-фай. В «Айсберге» я насчитал как минимум три сети с японскими названиями. На выходе из Олимпийского парка поздравляю корейцев с серебром, они говорят «Spasibo» и поправляются на «Thank you».

    И напоследок, конечно, не забудем о британцах. Вчера женская сборная получила бронзу в керлинге, третью британскую медаль на этой Олимпиаде, а сегодня мужчины поборются за золото в этом же виде. Для Британии эта Олимпиада по медалям стала самой успешной за всю 90-летнюю историю зимних Игр. И этим она тоже войдет в историю и запомнится на Альбионе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •