Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru
Разделы

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пещерные новации в старом театре

Максим Соколов, публицист
Умирание старого и рождение нового может происходить с разной степенью приличия. Конечно, лицедеи – цех задорный, но все же порой бывает и пристойнее. Однако с «Современником» этого не получилось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Армия Ливана вытеснила участников беспорядков из зданий министерств в Бейруте

    Главная тема


    Конкуренты бросили против Трампа организованную преступность

    обращение к гражданам


    Ливанский премьер назвал причину взрыва в порту Бейрута

    «Так всегда бывает»


    Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения

    политическая подоплека


    Белорусский певец оценил отказ российских артистов выступать в республике

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии

       30 августа 2019, 15:05
    Фото: Faradavle/youtube.com
    Текст: Иван Абакумов

    «Не исключаю, что провокация направлена также и против России. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – сказал газете ВЗГЛЯД глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя отказ Грузии убрать блокпост МВД от границы республики, как этого потребовала южноосетинская сторона.

    «Действия, предпринимаемые со стороны Грузии, являются выражением прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии, – сказал Дмитрий Медоев. – Это весьма серьезная провокация. Фактически это вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии, где на захваченном участке развернуто строительство капитальных военных укреплений в 200 метрах от осетинского населенного пункта, где проживают 49 осетинских семей».

    Глава МИД при этом подчеркнул, что со стороны Южной Осетии будут предприняты все предусмотренные законом меры по защите территориальной целостности республики и обеспечению безопасности ее граждан.

    «В данный момент на месте проходит техническая встреча с участием представителей ЕС и европейских наблюдателей, которая инициирована как жест доброй воли, чтобы еврочиновники воочию убедились в масштабах реальной угрозы населению региона. Наша позиция остается прежней – провокация Грузии в отношении Южной Осетии должна быть немедленно прекращена», – подчеркнул Дмитрий Медоев.   

    Южная Осетия решительно требует незамедлительного вывода всех вооруженных формирований Грузии и прекращения незаконных строительных работ, продолжил глава внешнеполитического ведомства республики. В противном случае вся ответственность за все возможные последствия сознательного нагнетания обстановки полностью ляжет на нынешнее грузинское руководство.

    «Грузинская сторона сознательно и демонстративно нагнетает обстановку и это чревато серьезной дестабилизацией ситуации не только на приграничных с Грузией территориях Южной Осетии, но и в регионе в целом, – считает глава МИД. – Попытка спровоцировать новый вооруженный конфликт может полностью разрушить существующую конструкцию региональной стабильности и безопасности. Не исключаю, что данная провокация направлена не только против Южной Осетии, но и против России. Грузинская пресса пестрит словосочетаниями типа «оккупационная линия разделения», «русские оккупационные войска», «оккупационный режим» и так далее. При этом представители Европейского союза, ОБСЕ проводят страусиную политику».

    «Мы уже перестали надеяться, что грузинская сторона отбросит ненужные иллюзии и проявит конструктивный подход для выхода из сложившейся ситуации. Безвольное грузинское руководство находится под сильным прессингом западных кураторов, но все равно мы готовы к диалогу. К сожалению, с грузинской стороны мы понимания не встретили. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – резюмировал Дмитрий Медоев.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, грузинская сторона не намерена отводить блокпост МВД от границы Южной Осетии, как этого потребовали власти Южной Осетии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

    «Территория эта (село Чорчана) всегда контролировалась центральными властями Грузии, что зафиксировано в том числе миссией Евросоюза по наблюдению», – сказал он.

    По словам Дарсалии, о ситуации на границе грузинский МИД информирует международное сообщество в круглосуточном режиме.

    Ранее представители Южной Осетии выдвинули ультиматум о том, что Грузия до утра пятницы должна убрать блокпост с территории республики.

    Напомним, Южная Осетия ссылается на карты советского времени, говоря о том, что блокпост находится на ее территории, Грузия считает данную местность своей.

    Накануне из-за разных подходов к этой ситуации были сорваны грузино-осетинские переговоры в приграничном селе Эргнети.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •