29 марта, среда  |  Последнее обновление — 18:08  |  vz.ru

Главная тема


В Молдавии начинается война референдумов

«правительство рассматривает»


Озвучены идеи об увеличении подоходного налога

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Чубаров рассказал о плане силового «освобождения» Крыма

   21 марта 2016, 18:36
Фото: кадр из видео

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Один из лидеров непризнанного в России крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров рассказал о плане по «деоккупации» российского Крыма при помощи военных.

Интервью у Чубарова взял портал «Крым.Реалии». Видео с отрывком его интервью размещено на канале портала в Youtube.

«Во время деоккупации будут первыми входить военные, будут обеспечивать общественный порядок. Россия будет оставлять Крым, с ней вместе побегут те, кого мы называем коллаборационистами, я не знаю, сколько их будет – тысяча, две», – сказал Рефат Чубаров.

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о намерении вернуть Крым исключительно «дипломатическими методами, влиянием».

ВИДЕО

Напомним, ранее инициатор продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о планах по военному захвату полуострова. Он предложил шаги, которые, по его мнению, позволят Украине получить Крым «в течение трех дней». В частности, он предложил «ввести эмбарго на российскую нефть и российский газ».

По его словам, в Херсонской области на границе с Крымом формируется добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, который должен войти в состав нацгвардии. Еще один батальон планируется создать в составе вооруженных сил Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что планы по военному захвату полуострова несбыточны, в Крыму относятся к этим заявлениям со смехом.

21 января прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что все три организатора продовольственной и энергетической «блокады» крымского полуострова объявлены в розыск, при этом Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров – в международный, а Ленур Ислямов – в федеральный.

21 января Поклонская сообщила, что следственные органы управления ФСБ по региону возбудили уголовное дело по факту создания незаконного вооруженного формирования в Херсонской области Украины, о котором говорил Ислямов.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение – это реальность, с которой необходимо считаться.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............