9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 10:49  |  vz.ru
Разделы

Украинская власть ненавидит и копирует Россию

Глеб Простаков, журналист
Непростая российская «регуляторная гильотина» предполагает анализ тысяч законов на предмет выявления устаревших норм. На Украине эта же благородная инициатива приобрела вид кавалерийских наскоков на молоко, трудовые книжки и радиоточки. Подробности...

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о жесткой позиции России перед «нормандским» саммитом

        Главная тема


        Переговоры в Париже не помогут Донбассу

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        «Песня года»


        Ротару выступила в Москве и обратилась к российской публике

        конкурс красоты


        Названа «Мисс Вселенная»

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        «красивая и бесстрашная»


        «Анти-Грета» из Швеции покоряет Россию

        акции русофобов


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Керри: В Сирии русские нас перехитрили

           1 октября 2016, 10:28
        Фото: Albin Lohr-Jones/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе Вашингтон «перехитрили русские», а также пожаловался на разногласия с администрацией Обамы, сообщает New York Times со ссылкой на 40-минутную аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН.

        Госсекретарь США Джон Керри был вне себя. И вывело его из себя, не в последнюю очередь, правительство США. Согласно аудиозаписи, он неоднократно жаловался сирийцам, что его дипломатические усилия не получают должной военной поддержки, передает RT.

        ««Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем»

        Аудиозапись 40-минутной дискуссии, которая состоялась на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября, предоставляет возможность почувствовать разочарование Керри, вызванное его неспособностью покончить с сирийским кризисом, пишет издание.

        Газета отмечает, что на встрече присутствовало около 20 человек, запись была сделана не сирийской стороной, и несколько человек подтвердили газете ее подлинность. Представитель Госдепа Джон Кирби отказался комментировать, по его словам, частную беседу.

        На заседании Джон Керри пытался объяснить, что у Вашингтона нет правового обоснования для нападения на правительство Асада в Сирии, в то время как Россия была приглашена Дамаском.

        Джон Керри попал в затруднительное положение из-за российских военных операций в Сирии и неспособности уговорить Вашингтон действовать с большим применением силы. Кроме того, утверждает издание, ему не удалось «продать сирийской оппозиции… политику, в которую сам он не верит всем сердцем».

        Разочарование и разногласия Керри с администрацией Обамы не стали ни для кого секретом, однако на попавшей в распоряжение газеты аудиозаписи госсекретарь также «сокрушается» о том, что российская сторона его перехитрила, выражает несогласие с некоторыми решениями Обамы и утверждает, что Конгресс никогда не согласится применить в Сирии силу.

        Участники беседы со стороны сирийской оппозиции сообщили, что после встречи они «пали духом», так как были убеждены, что администрация Обамы им больше никак не поможет. По словам одного из участников, по сути, Керри сказал сирийской оппозиции следующее: «Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем».

        По сведениям издания, Керри сообщил сирийцам, что лучшим выходом для них будет ввести оппозицию в правительство переходного периода. Тогда, по его словам, пройдут выборы, и сирийцы сами решат, кого они хотят видеть во власти.

        Впрочем, в какой-то момент Керри поразил сирийцев, предложив, что в выборах может участвовать нынешний президент страны Башар Асад, несмотря на то, что президент Обама в течение пяти лет настаивал на необходимости отставки сирийского лидера.

        Когда диалог зашел в тупик, представители сирийской оппозиции напомнили Керри, что все еще надеются на более активное участие США в разрешении кризиса. Госсекретарь США в ответ рассказал им о препятствиях, с которыми он сталкивается при решении этого вопроса. «Множество американцев не считают, что мы должны воевать и отправлять нашу молодежь умирать в другой стране», – приводит газета слова политика.

        Накануне Госдеп признался в отсутствии альтернативы сотрудничеству с Россией по Сирии.

        В четверг в Госдепе также заявили, что Соединенные Штаты не в состоянии своими собственными силами положить конец вооруженному конфликту в Сирии. При этом в ведомстве отмечали, что США по распоряжению президента страны Барака Обамы рассматривают варианты действий в Сирии помимо сотрудничества с Россией.

        Источники в администрации президента США заявили, что в Вашингтоне на уровне экспертов рассматриваются варианты выдачи своеобразного разрешения странам Персидского залива, которые поддерживают оппозицию в Сирии, поставлять ей высокотехнологичные виды вооружения; также реальным вариантом в США называют представление поддержки оппозиции путем поставки ей дополнительного оружия или даже при помощи авиаударов. Говорилось и о нанесении ударов по базам ВВС Сирии, однако это называют опасным из-за присутствия российских ВКС.

        Также США заявили о намерении приостановить соглашение с Россией по Сирии. В МИД сочли шантажом заявление США.

        Соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию). Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.

        23 сентября Госдеп опубликовал текст соглашения между Россией и США по урегулированию в Сирии. Перед этим стало известно об утечке в СМИ текста соглашения. 27 сентября Москва также частично его обнародовала.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............