9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Церемония открытия Универсиады началась в Казани

        6 июля 2013, 22:00

        Версия для печати

        Торжественная церемония открытия XXVII Всемирной летней Универсиады началась в столице Татарстана на стадионе «Казань-Арена».

        Более 45 тыс. человек вживую наблюдают за красочным шоу, которое будет продолжаться около четырех часов, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Между тем РИА «Новости» сообщило, что в Казань прибыл президент России Владимир Путин. По прилету в столицу Татарстана глава государства осмотрел реконструированное здание казанского аэропорта, а затем на аэроэкспрессе отправился из аэропорта в Казань. В ходе 20-минутного путешествия президент Татарстана Рустам Минниханов и первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов рассказали главе государства о подготовке к Универсиаде.

        «Хорошо, когда строятся новые города и возрождаются старые», - отметил Путин. По его словам, на развитие Казани повлияла подготовка к Универсиаде.

        По словам Минниханова, осенью прошлого года и весной этого в городе было высажено почти 60 тыс. деревьев, 6 млн цветов и 20 тыс. кустарников. Глава Татарстана также сообщил, что на Универсиаде будут работать 20 тыс. волонтеров, в их числе 5 тыс. прибывших из-за пределов республики.

        В свою очередь, Шувалов вкратце проинформировал Путина о планах по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Шувалов сказал, что руководители зарубежных делегаций, прибывших в Казань, не скрывают восхищения работой, проделанной в городе по подготовке к Универсиаде.

         На стадионе «Казань Арена», где началась церемония открытия Игр, Путин встретился с представителями российской сборной - его ждали здесь более 20 молодых людей и девушек, представляющих наши команды почти по всем видам спорта.Поприветствовав спортсменов, глава государства поинтересовался их настроем и самочувствием. «Выиграем?» - спросил Путин. Ему ответили, что для этого будет сделано все возможное. «Дома от вас ждут только побед», - заметил на это президент.

        В завершении короткой встречи он пожелал спортсменам успеха и пригласил их посмотреть церемонию открытия.  Путин сфотографировался с представителями сборной, после чего направился на трибуну для участия в торжественной церемонии.

        Эти студенческие соревнования станут самыми масштабными в истории - будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта. В программе Универсиады дебютируют борьба на поясах, бокс, самбо, синхронное плавание и регби-7. Состязания и тренировки пройдут на 64 объектах, часть из которых была построена в Казани специально к Универсиаде. Игры завершатся 17 июля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............