22 мая, среда  |  Последнее обновление — 06:04  |  vz.ru
Разделы

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 151 комментарий

О здравой психиатрии и безумной идеологии

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ученые спорят о том, является ли расстройство половой идентификации действительно психическим расстройством или это «разновидность нормы». Но на самом деле это вопрос не столько научный, сколько идеологический. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Двое террористов нейтрализованы во Владимирской области

        Главная тема


        Начнет ли Россия вслед за Молдавией торговать паспортами

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        антироссийские действия


        США ввели санкции против двух российских предприятий

        новости украины


        Против Порошенко на Украине возбудили дело о госизмене

        Видео

        Маршалловы острова


        Ядерный саркофаг США в Тихом океане пошел трещинами

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Победа Кремля


        Геворг Мирзаян: Почему возвращение России в ПАСЕ важно

        Фундамент хаоса


        Алексей Колобродов: «Красный май» перевернул мир с ног на голову

        смена элит


        Тимофей Бордачев: Что скандал в Австрии значит для России

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Кэмерон дал добро на референдум о самоопределении Шотландии

        15 октября 2012, 17:53

        Версия для печати

        Референдум о независимости Шотландии состоится осенью 2014 года, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон продолжает выступать за целостность Соединенного Королевства, сообщает в понедельник британская телерадиокорпорация BBC.

        Глава правительства Великобритании и шотландский премьер Алекс Сэлмонд подписали соглашение о референдуме, передает «Интерфакс».

        Несмотря на согласие на проведение шотландского референдума, британский премьер продолжает настаивать на том, что для его коалиционного правительства нет ничего важнее, чем сохранить территориальную целостность Соединенного Королевства.

        «Референдум ставит перед всеми нами серьезный вопрос: независимая Шотландия или Соединенное Королевство? Я буду отстаивать аргументы за наше Соединенное Королевство», – заявил Кэмерон.

        «Сейчас настало время, когда народ Шотландии должен принять историческое решение», – подчеркнул он.

        В бланках будет заявлен один вопрос и два варианта ответа: «да» и «нет». Хотя в Великобритании подданные имеют право голосовать с 18 лет, в этом случае голосование будет доступно уже для 16-летних.

        По данным опросов, за независимость Шотландии выступают от 30 до 40% шотландцев.

        Ранее в Шотландии стартовала кампания противников выхода страны из состава Соединенного Королевства. Кампанию возглавил бывший министр правительства Алистер Дарлинг, который считает референдум о независимости билетом в один конец к состоянию неопределенности.

        По мнению Дарлинга, если Шотландия останется частью Великобритании, то выиграет в экономической, политической и социальной сферах.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 25 мая лидер Шотландской национальной партии, первый министр Шотландии Алекс Салмонд в Эдинбурге официально дал старт кампании в поддержку независимости Шотландии от Великобритании.

        Национальная партия Шотландии (SNP) уже несколько лет откладывает проведение референдума по независимости региона. Победив на последних выборах в шотландский парламент в 2011 году, партия пообещала вынести вопрос на голосование ближе к концу пятилетнего срока работы нынешнего созыва, то есть в 2014 году.

        Лондон выступает резко против отделения Шотландии и в последнее время сделал ряд политических заявлений, которые должны заставить Эдинбург одуматься.

        Так, 13 января министр финансов Великобритании Джордж Осборн отказался ответить на вопрос, будет ли властям Шотландии позволено сохранить в качестве денежной единицы британский фунт. Он отметил, что Шотландии в случае отделения от Британии, вероятно, придется присоединиться к еврозоне.

        В свою очередь премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон 11 января пообещал бороться против выхода Шотландии из состава Великобритании, чего добиваются шотландские националисты.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............