23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:37  |  vz.ru

Главная тема


Собянин избавит Москву от выхлопов общественного транспорта

«совершенно законный» мопед


Инвалид Мамаев рассказал подробности своего уголовного дела

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

уроженка Батуми


СМИ рассказали о романе Орландо Блума с грузинской пианисткой

до 5 лет тюрьмы


Эксгибиционистке из FEMEN предъявили обвинение за срыв саммита

«разведка перехватила»


WP: Сешнс обсуждал с Кисляком предвыборную кампанию Трампа

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Теракт обезглавил Народную милицию ЛНР

В ЛНР уверены, что Олег Анащенко погиб от рук украинских диверсантов   4 февраля 2017, 12:40
Фото: кадр из видео
Текст: Андрей Резчиков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В субботу в центре Луганска был убит глава управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он погиб в результате подрыва внедорожника, в который был заложен управляемый фугас. Вместе с Анащенко в автомобиле находился еще один человек, который тоже погиб. Прокуратура ЛНР назвала произошедшее терактом, а оборонное ведомство обвинило в содеянном украинские спецслужбы.

Как сообщили в субботу в пресс-службе Народной милиции, взрыв прогремел около восьми утра в центре Луганска в районе квартала Мирный на Краснознаменной улице. Взрывное устройство сработало во внедорожнике Toyota главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

Кроме Анащенко в машине находился еще один человек. Оба погибли. Автомобиль почти полностью выгорел, это видно на кадрах с места трагедии.

 

По информации Life.ru, был подорван управляемый фугас, то есть взрывчатка была заложена в автомобиль и приведена в действие дистанционно.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем»

Народная милиция квалифицировала произошедшее как теракт. «По предварительным данным, это был террористический акт», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре ЛНР считают, что за терактом стоят украинские спецслужбы, которые преследуют цель дестабилизировать обстановку в республике. «В последние дни, о чем мы неоднократно говорили, в ЛНР активизировалась деятельность украинских диверсантов. Сегодняшний взрыв был организован одной из таких групп», – рассказал «Интерфаксу» источник в прокуратуре народной республики.

К такой же версии склоняются и в оборонном ведомстве. Официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко заверил, что «киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции». «Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», – сказал Марочко местным СМИ.

Он выразил глубокое соболезнование семье погибшего от лица Народной милиции.

Свои соболезнования выразил и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который напомнил, что «с первых дней войны плечом к плечу мы боролись за нашу свободу и независимость, отстаивая каждую пядь родной земли». «С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы. Его имя по праву вписано золотыми буквами в историю Луганской народной республики. И навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики», – сказал Плотницкий.

Мужество Анащенко он назвал примером офицерского долга. «Искренне выражаю глубокие соболезнования родным и близким, боевым товарищам в связи с гибелью первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР полковника Анащенко. Его мужество, стойкость, отвага стали для нас примером офицерского долга и чести. Светлая память», – заявил Плотницкий.

Напомним, в августе прошлого года в Луганске было совершено покушение на самого Плотницкого, возле машины которого взорвалась бомба. Инцидент, как и в случае с Анащенко, произошел в субботу утром. Глава ЛНР попал в больницу, но вскоре вышел на работу. Ранения получили два охранника Плотницкого.

Что касается активизации действий украинских диверсантов, то сообщения об их попытках проникнуть на территорию ЛНР появляются регулярно. Еще в четверг Народная милиция заявила о попытке такого прорыва в районе населенного пункта Первомайск. В ноябре прошлого года сам Анащенко рассказывал о попытке двух украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) проникнуть через линию соприкосновения на территорию ЛНР.

«Усилилась работа ДРГ противника... Было выявлено две группы противника, которые пытались зайти на нашу линию боевого соприкосновения», – сообщал Анащенко, который также указывал и на то, что украинские силовики активизировали сбор данных на линии соприкосновения при помощи беспилотников «в нарушение минских договоренностей».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............