Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Теракт обезглавил Народную милицию ЛНР

    В ЛНР уверены, что Олег Анащенко погиб от рук украинских диверсантов
       4 февраля 2017, 12:40
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботу в центре Луганска был убит глава управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он погиб в результате подрыва внедорожника, в который был заложен управляемый фугас. Вместе с Анащенко в автомобиле находился еще один человек, который тоже погиб. Прокуратура ЛНР назвала произошедшее терактом, а оборонное ведомство обвинило в содеянном украинские спецслужбы.

    Как сообщили в субботу в пресс-службе Народной милиции, взрыв прогремел около восьми утра в центре Луганска в районе квартала Мирный на Краснознаменной улице. Взрывное устройство сработало во внедорожнике Toyota главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

    Кроме Анащенко в машине находился еще один человек. Оба погибли. Автомобиль почти полностью выгорел, это видно на кадрах с места трагедии.

     

    По информации Life.ru, был подорван управляемый фугас, то есть взрывчатка была заложена в автомобиль и приведена в действие дистанционно.

    Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем

    Народная милиция квалифицировала произошедшее как теракт. «По предварительным данным, это был террористический акт», – сообщили в пресс-службе ведомства.

    В прокуратуре ЛНР считают, что за терактом стоят украинские спецслужбы, которые преследуют цель дестабилизировать обстановку в республике. «В последние дни, о чем мы неоднократно говорили, в ЛНР активизировалась деятельность украинских диверсантов. Сегодняшний взрыв был организован одной из таких групп», – рассказал «Интерфаксу» источник в прокуратуре народной республики.

    К такой же версии склоняются и в оборонном ведомстве. Официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко заверил, что «киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции». «Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», – сказал Марочко местным СМИ.

    Он выразил глубокое соболезнование семье погибшего от лица Народной милиции.

    Свои соболезнования выразил и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который напомнил, что «с первых дней войны плечом к плечу мы боролись за нашу свободу и независимость, отстаивая каждую пядь родной земли». «С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы. Его имя по праву вписано золотыми буквами в историю Луганской народной республики. И навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики», – сказал Плотницкий.

    Мужество Анащенко он назвал примером офицерского долга. «Искренне выражаю глубокие соболезнования родным и близким, боевым товарищам в связи с гибелью первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР полковника Анащенко. Его мужество, стойкость, отвага стали для нас примером офицерского долга и чести. Светлая память», – заявил Плотницкий.

    Напомним, в августе прошлого года в Луганске было совершено покушение на самого Плотницкого, возле машины которого взорвалась бомба. Инцидент, как и в случае с Анащенко, произошел в субботу утром. Глава ЛНР попал в больницу, но вскоре вышел на работу. Ранения получили два охранника Плотницкого.

    Что касается активизации действий украинских диверсантов, то сообщения об их попытках проникнуть на территорию ЛНР появляются регулярно. Еще в четверг Народная милиция заявила о попытке такого прорыва в районе населенного пункта Первомайск. В ноябре прошлого года сам Анащенко рассказывал о попытке двух украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) проникнуть через линию соприкосновения на территорию ЛНР.

    «Усилилась работа ДРГ противника... Было выявлено две группы противника, которые пытались зайти на нашу линию боевого соприкосновения», – сообщал Анащенко, который также указывал и на то, что украинские силовики активизировали сбор данных на линии соприкосновения при помощи беспилотников «в нарушение минских договоренностей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •