Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 18:34  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Молдавия попросила Газпром дать отсрочку по платежу за газ

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    визит в Москву


    Глава МИД Германии заявила о чувстве стыда у Могилы Неизвестного Солдата

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    опасные кресты


    Во время урагана с Софийского собора в Киеве упал трехметровый крест

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Теракт обезглавил Народную милицию ЛНР

    В ЛНР уверены, что Олег Анащенко погиб от рук украинских диверсантов
       4 февраля 2017, 12:40
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    В субботу в центре Луганска был убит глава управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он погиб в результате подрыва внедорожника, в который был заложен управляемый фугас. Вместе с Анащенко в автомобиле находился еще один человек, который тоже погиб. Прокуратура ЛНР назвала произошедшее терактом, а оборонное ведомство обвинило в содеянном украинские спецслужбы.

    Как сообщили в субботу в пресс-службе Народной милиции, взрыв прогремел около восьми утра в центре Луганска в районе квартала Мирный на Краснознаменной улице. Взрывное устройство сработало во внедорожнике Toyota главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

    Кроме Анащенко в машине находился еще один человек. Оба погибли. Автомобиль почти полностью выгорел, это видно на кадрах с места трагедии.

     

    По информации Life.ru, был подорван управляемый фугас, то есть взрывчатка была заложена в автомобиль и приведена в действие дистанционно.

    Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем

    Народная милиция квалифицировала произошедшее как теракт. «По предварительным данным, это был террористический акт», – сообщили в пресс-службе ведомства.

    В прокуратуре ЛНР считают, что за терактом стоят украинские спецслужбы, которые преследуют цель дестабилизировать обстановку в республике. «В последние дни, о чем мы неоднократно говорили, в ЛНР активизировалась деятельность украинских диверсантов. Сегодняшний взрыв был организован одной из таких групп», – рассказал «Интерфаксу» источник в прокуратуре народной республики.

    К такой же версии склоняются и в оборонном ведомстве. Официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко заверил, что «киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции». «Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», – сказал Марочко местным СМИ.

    Он выразил глубокое соболезнование семье погибшего от лица Народной милиции.

    Свои соболезнования выразил и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который напомнил, что «с первых дней войны плечом к плечу мы боролись за нашу свободу и независимость, отстаивая каждую пядь родной земли». «С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы. Его имя по праву вписано золотыми буквами в историю Луганской народной республики. И навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики», – сказал Плотницкий.

    Мужество Анащенко он назвал примером офицерского долга. «Искренне выражаю глубокие соболезнования родным и близким, боевым товарищам в связи с гибелью первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР полковника Анащенко. Его мужество, стойкость, отвага стали для нас примером офицерского долга и чести. Светлая память», – заявил Плотницкий.

    Напомним, в августе прошлого года в Луганске было совершено покушение на самого Плотницкого, возле машины которого взорвалась бомба. Инцидент, как и в случае с Анащенко, произошел в субботу утром. Глава ЛНР попал в больницу, но вскоре вышел на работу. Ранения получили два охранника Плотницкого.

    Что касается активизации действий украинских диверсантов, то сообщения об их попытках проникнуть на территорию ЛНР появляются регулярно. Еще в четверг Народная милиция заявила о попытке такого прорыва в районе населенного пункта Первомайск. В ноябре прошлого года сам Анащенко рассказывал о попытке двух украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) проникнуть через линию соприкосновения на территорию ЛНР.

    «Усилилась работа ДРГ противника... Было выявлено две группы противника, которые пытались зайти на нашу линию боевого соприкосновения», – сообщал Анащенко, который также указывал и на то, что украинские силовики активизировали сбор данных на линии соприкосновения при помощи беспилотников «в нарушение минских договоренностей».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •