24 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru

Главная тема


Смерть наблюдателя предвещает ввод «полицейской миссии» в Донбасс

инцидент 21 апреля


На сотрудников Росгвардии напали в Биробиджане

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

полуголый электорат


Активисток Femen в масках Путина и Ле Пен задержали во Франции

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Теракт обезглавил Народную милицию ЛНР

В ЛНР уверены, что Олег Анащенко погиб от рук украинских диверсантов   4 февраля 2017, 12:40
Фото: кадр из видео
Текст: Андрей Резчиков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В субботу в центре Луганска был убит глава управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко. Он погиб в результате подрыва внедорожника, в который был заложен управляемый фугас. Вместе с Анащенко в автомобиле находился еще один человек, который тоже погиб. Прокуратура ЛНР назвала произошедшее терактом, а оборонное ведомство обвинило в содеянном украинские спецслужбы.

Как сообщили в субботу в пресс-службе Народной милиции, взрыв прогремел около восьми утра в центре Луганска в районе квартала Мирный на Краснознаменной улице. Взрывное устройство сработало во внедорожнике Toyota главы управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

Кроме Анащенко в машине находился еще один человек. Оба погибли. Автомобиль почти полностью выгорел, это видно на кадрах с места трагедии.

 

По информации Life.ru, был подорван управляемый фугас, то есть взрывчатка была заложена в автомобиль и приведена в действие дистанционно.

«Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем»

Народная милиция квалифицировала произошедшее как теракт. «По предварительным данным, это был террористический акт», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуре ЛНР считают, что за терактом стоят украинские спецслужбы, которые преследуют цель дестабилизировать обстановку в республике. «В последние дни, о чем мы неоднократно говорили, в ЛНР активизировалась деятельность украинских диверсантов. Сегодняшний взрыв был организован одной из таких групп», – рассказал «Интерфаксу» источник в прокуратуре народной республики.

К такой же версии склоняются и в оборонном ведомстве. Официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко заверил, что «киевским карателям не удастся сломить боевой дух воинов Народной милиции». «Заказчиков и исполнителей этого чудовищного террористического акта мы обязательно найдем, и они понесут заслуженное наказание», – сказал Марочко местным СМИ.

Он выразил глубокое соболезнование семье погибшего от лица Народной милиции.

Свои соболезнования выразил и глава ЛНР Игорь Плотницкий, который напомнил, что «с первых дней войны плечом к плечу мы боролись за нашу свободу и независимость, отстаивая каждую пядь родной земли». «С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы. Его имя по праву вписано золотыми буквами в историю Луганской народной республики. И навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики», – сказал Плотницкий.

Мужество Анащенко он назвал примером офицерского долга. «Искренне выражаю глубокие соболезнования родным и близким, боевым товарищам в связи с гибелью первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР полковника Анащенко. Его мужество, стойкость, отвага стали для нас примером офицерского долга и чести. Светлая память», – заявил Плотницкий.

Напомним, в августе прошлого года в Луганске было совершено покушение на самого Плотницкого, возле машины которого взорвалась бомба. Инцидент, как и в случае с Анащенко, произошел в субботу утром. Глава ЛНР попал в больницу, но вскоре вышел на работу. Ранения получили два охранника Плотницкого.

Что касается активизации действий украинских диверсантов, то сообщения об их попытках проникнуть на территорию ЛНР появляются регулярно. Еще в четверг Народная милиция заявила о попытке такого прорыва в районе населенного пункта Первомайск. В ноябре прошлого года сам Анащенко рассказывал о попытке двух украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) проникнуть через линию соприкосновения на территорию ЛНР.

«Усилилась работа ДРГ противника... Было выявлено две группы противника, которые пытались зайти на нашу линию боевого соприкосновения», – сообщал Анащенко, который также указывал и на то, что украинские силовики активизировали сбор данных на линии соприкосновения при помощи беспилотников «в нарушение минских договоренностей».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............