Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 12:34  |  vz.ru
Разделы

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Китайский аналитик Лю Хун назвал инциденты на «Северных потоках» диверсиями США и Польши

    Главная тема


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    «безопасность мира»


    Зеленский потребовал от СБ ООН лишить Россию права на ядерное оружие

    «забрали с собой земли»


    Небензя напомнил СБ ООН совет Зеленского русским «убираться в Россию»

    «акт саботажа»


    Премьер-министр Польши обвинил в аварии на «Северных потоках» Россию

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В убийстве шестерых детей подозревается психически больной сектант

    В помощь региональным следователям для раскрытия преступления направлены специалисты из Москвы
       4 августа 2015, 17:50
    Фото: Максим Богодвид/РИА «Новости»
    Текст: Елена Сидоренко

    Чудовищное преступление произошло в Нижнем Новгороде: в многоэтажном доме были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, старшему из которых было шесть лет, а младшему – несколько месяцев. Возможно, среди них есть и останки их матери. Подозреваемым оказался отец семейства, который в прошлом был членом религиозной секты.

    В одной из квартир в Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов во вторник обнаружили расчлененные тела шести детей. Ведется розыск родителей убитых.

    Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты

    В областном следственном управлении СК России уточнили, что в правоохранительные органы поступило заявление из дошкольного учреждения, в котором сообщалось, что шестеро детей из многодетной семьи в возрасте до шести лет с 25 июля перестали появляться в детском саду.

    «При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа сотрудники следственного отдела по Нижегородскому району и полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей», – сообщается на сайте ведомства.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установление количества детей, в отношении которых совершено преступление, так как из-за состояния тел невозможно сразу определить количество жертв.

    В Следственном комитете России добавили, что для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства детей в Нижегородской области выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова рассказала газете ВЗГЛЯД, что семья является малоимущей, все дети являются родными. Кроме того, она добавила, что следственными органными рассматривается версия, что мать детей также была убита, и ее тело находится среди обнаруженных.

    Источник НИА «Нижний Новгород» в правоохранительных органах уточнил, что в семье воспитывались шестеро детей в возрасте до шести лет. Самому младшему ребенку было несколько месяцев.

    «Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты. Квартира, в которой обнаружены останки детей, находится в многоэтажном доме на улице Верхнепечерской», – рассказал собеседник агентства.

    По его словам, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних посещали семью. В настоящее время полицейского, ответственного за обход семей в районе, также опрашивают.#{crime}

    По предварительной информации, в убийстве шестерых детей, а также своей супруги подозревается муж и отец погибших Олег Б. 1963 года рождения, сообщил источник LifeNews. Отмечается, что мужчина является уроженцем города Гороховца Владимирской области.

    Сообщается также, что отец семейства вместе со своей матерью несколько лет назад был членом местной церковной организации «Община церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области», однако подозреваемого отлучили от общины за нарушения седьмой заповеди – прелюбодеяние. После этого он уехал из Владимирской области и женился.

    По данным местных СМИ, и отец, и мать детей были сектантами – они оба состояли в Церкви адвентистов седьмого дня, сообщает РИА «Время Н». Кроме того, соседи рассказали, что женщина перед гибелью находилась на пятом месяце беременности.

    Представители ГУ МВД по Нижегородской области для комментариев оказались недоступны.

    В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что 52-летний отец многодетного семейства является уроженцем Гороховца Владимирской области, сообщается на сайте детского омбудсмена.

    В заявлении Астахова также отмечается, что расследование трагедии находится на его контроле и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной. «Убийца малолетних детей должен быть и будет найден и привлечен к самой суровой ответственности», – заявил Павел Астахов.

    «В июле 2015 года мать сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8 и 27 июля не явилась», – сообщил также Астахов в своем микроблоге в Twitter.

    Омбудсмен сообщил, что погибшая семья стояла на социальном учете, и ею занимались органы соцзащиты Нижнего Новгорода.

    «Мужчину также пытались лишить родительских прав в 2011 году из-за жестокого обращения с детьми. Но тогда за него вступилась супруга, и достаточных доказательств не нашлось. Однако органы опеки следили за этой семьей и не реже одного раза в месяц приходили и интересовались их делами», – рассказали РИА «Новости» в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

    Более того – есть данные, что подозреваемый был психически болен. По крайней мере, это утверждает его мать Юлия Белова.

    «У него диагноз – шизофрения. Я звонила им несколько дней – телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только во вторник, на месте», – сказала Белова ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •