Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

11 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:44  |  vz.ru
Разделы

Отступать «Русскому Донбассу» просто некуда

Андрей Бабицкий
Андрей Бабицкий, журналист
Люди далеки от чувства отчаяния или безнадежности. Да, жизнь в ЛНР и ДНР не безоблачная, но самый главный выбор – в пользу своего языка, своей культуры, своей истории – был сделан в 2014 году. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

С Навальным носятся как с писаной торбой

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Либеральная общественность может, конечно, на «Эхе дождя» озаряться великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола – у нас свобода. Но какой политический профит она собирается получить от такой поэмы экстаза, не вполне понятно. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Эрдоган показал себя настоящим султаном

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Визит топовых европейских чиновников в Турцию закончился грандиозным скандалом. Негативные последствия для Европы понимают все – кроме этих самых чиновников. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...

Скончался супруг английской королевы принц Филип

Муж британской королевы Елизаветы Второй, принц Филип Маунтбеттен, герцог Эдинбургский умер в пятницу в возрасте 99 лет. Они прожили в браке 75 лет. Кстати, по отцовской линии умерший – праправнук российского императора Николая Первого
Подробности...

Старейший кинотеатр Москвы открылся после семи лет реконструкции

После семи лет реконструкции открылся старейший кинотеатр Москвы – «Художественный». Построенному 111 лет назад кинотеатру вернули прежнее название – «Художественный электро-театръ». Также была реконструирована подстанция, питающая «Художественный». Стоимость билетов на регулярные сеансы будет начинаться от 290 рублей
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил итоги визита Зеленского к Эрдогану

    Главная тема


    Чем уникален новый «борт № 1» для президента России

    Минские соглашения


    В Кремле заявили о неприемлемости войны с Украиной

    «сильный ответ»


    В Европарламенте захотели отключить Россию от SWIFT

    на границе с Украиной


    Министр обороны Германии захотела узнать, куда перемещаются войска России

    Видео

    настоящий султан


    Эрдоган унизил Евросоюз по личным причинам

    война в донбассе


    Главные мировые русофобы послали Зеленскому опасные сигналы

    новый план


    Спецпосланник США найдет повод похоронить «Северный поток – 2»

    претензии за оккупацию


    Лукашенко открыл исторический фронт против Польши

    российский «Спутник»


    Игорь Мальцев: Вакцинация в Европе перетекла в скандал

    ситуация на украине


    Глеб Простаков: Слабость Зеленского ведет к новому конфликту

    официальный визит


    Геворг Мирзаян: Эрдоган показал себя настоящим султаном

    специальный репортаж


    В Байкальском заповеднике лесники отбиваются от браконьеров

    на ваш взгляд


    Кто должен заниматься сексуальным просвещением детей?

    В убийстве шестерых детей подозревается психически больной сектант

    В помощь региональным следователям для раскрытия преступления направлены специалисты из Москвы    4 августа 2015, 17:50
    Фото: Максим Богодвид/РИА «Новости»
    Текст: Елена Сидоренко

    Чудовищное преступление произошло в Нижнем Новгороде: в многоэтажном доме были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, старшему из которых было шесть лет, а младшему – несколько месяцев. Возможно, среди них есть и останки их матери. Подозреваемым оказался отец семейства, который в прошлом был членом религиозной секты.

    В одной из квартир в Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов во вторник обнаружили расчлененные тела шести детей. Ведется розыск родителей убитых.

    Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты

    В областном следственном управлении СК России уточнили, что в правоохранительные органы поступило заявление из дошкольного учреждения, в котором сообщалось, что шестеро детей из многодетной семьи в возрасте до шести лет с 25 июля перестали появляться в детском саду.

    «При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа сотрудники следственного отдела по Нижегородскому району и полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей», – сообщается на сайте ведомства.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

    В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установление количества детей, в отношении которых совершено преступление, так как из-за состояния тел невозможно сразу определить количество жертв.

    В Следственном комитете России добавили, что для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства детей в Нижегородской области выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

    Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова рассказала газете ВЗГЛЯД, что семья является малоимущей, все дети являются родными. Кроме того, она добавила, что следственными органными рассматривается версия, что мать детей также была убита, и ее тело находится среди обнаруженных.

    Источник НИА «Нижний Новгород» в правоохранительных органах уточнил, что в семье воспитывались шестеро детей в возрасте до шести лет. Самому младшему ребенку было несколько месяцев.

    «Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты. Квартира, в которой обнаружены останки детей, находится в многоэтажном доме на улице Верхнепечерской», – рассказал собеседник агентства.

    По его словам, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних посещали семью. В настоящее время полицейского, ответственного за обход семей в районе, также опрашивают.#{crime}

    По предварительной информации, в убийстве шестерых детей, а также своей супруги подозревается муж и отец погибших Олег Б. 1963 года рождения, сообщил источник LifeNews. Отмечается, что мужчина является уроженцем города Гороховца Владимирской области.

    Сообщается также, что отец семейства вместе со своей матерью несколько лет назад был членом местной церковной организации «Община церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области», однако подозреваемого отлучили от общины за нарушения седьмой заповеди – прелюбодеяние. После этого он уехал из Владимирской области и женился.

    По данным местных СМИ, и отец, и мать детей были сектантами – они оба состояли в Церкви адвентистов седьмого дня, сообщает РИА «Время Н». Кроме того, соседи рассказали, что женщина перед гибелью находилась на пятом месяце беременности.

    Представители ГУ МВД по Нижегородской области для комментариев оказались недоступны.

    В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что 52-летний отец многодетного семейства является уроженцем Гороховца Владимирской области, сообщается на сайте детского омбудсмена.

    В заявлении Астахова также отмечается, что расследование трагедии находится на его контроле и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной. «Убийца малолетних детей должен быть и будет найден и привлечен к самой суровой ответственности», – заявил Павел Астахов.

    «В июле 2015 года мать сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8 и 27 июля не явилась», – сообщил также Астахов в своем микроблоге в Twitter.

    Омбудсмен сообщил, что погибшая семья стояла на социальном учете, и ею занимались органы соцзащиты Нижнего Новгорода.

    «Мужчину также пытались лишить родительских прав в 2011 году из-за жестокого обращения с детьми. Но тогда за него вступилась супруга, и достаточных доказательств не нашлось. Однако органы опеки следили за этой семьей и не реже одного раза в месяц приходили и интересовались их делами», – рассказали РИА «Новости» в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

    Более того – есть данные, что подозреваемый был психически болен. По крайней мере, это утверждает его мать Юлия Белова.

    «У него диагноз – шизофрения. Я звонила им несколько дней – телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только во вторник, на месте», – сказала Белова ТАСС.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •