22 января, среда  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Послание – это дорого, всерьез и надолго

Анна Федорова, вице-президент Фонда открытой новой демократии
Почему именно сейчас? Потому что под тоскливый вой оппозиционных блогеров о том, как в России все плохо, в России неожиданно растет новое большое поколение школьников, и скоро их будет 19 миллионов. Подробности...

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Премьер Ирака начал «оформлять позицию» по выводу войск США

        Главная тема


        Правительство России усилили контролерами

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацистской Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        учения НАТО


        Столтенберг заявил о рекордной численности американских военных в Европе

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        В убийстве шестерых детей подозревается психически больной сектант

        В помощь региональным следователям для раскрытия преступления направлены специалисты из Москвы   4 августа 2015, 17:50
        Фото: Максим Богодвид/РИА «Новости»
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Чудовищное преступление произошло в Нижнем Новгороде: в многоэтажном доме были обнаружены расчлененные тела шестерых детей, старшему из которых было шесть лет, а младшему – несколько месяцев. Возможно, среди них есть и останки их матери. Подозреваемым оказался отец семейства, который в прошлом был членом религиозной секты.

        В одной из квартир в Нижнем Новгороде сотрудники правоохранительных органов во вторник обнаружили расчлененные тела шести детей. Ведется розыск родителей убитых.

        «Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты»

        В областном следственном управлении СК России уточнили, что в правоохранительные органы поступило заявление из дошкольного учреждения, в котором сообщалось, что шестеро детей из многодетной семьи в возрасте до шести лет с 25 июля перестали появляться в детском саду.

        «При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. 4 августа сотрудники следственного отдела по Нижегородскому району и полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей», – сообщается на сайте ведомства.

        По данному факту возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

        В настоящее время на месте происшествия работают руководство и следователи следственного управления СК России по Нижегородской области, сотрудники полиции. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения матери и отца семейства, в том числе на установление количества детей, в отношении которых совершено преступление, так как из-за состояния тел невозможно сразу определить количество жертв.

        В Следственном комитете России добавили, что для оказания практической помощи в расследовании жесткого убийства детей в Нижегородской области выехали криминалисты центрального аппарата ведомства.

        Старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова рассказала газете ВЗГЛЯД, что семья является малоимущей, все дети являются родными. Кроме того, она добавила, что следственными органными рассматривается версия, что мать детей также была убита, и ее тело находится среди обнаруженных.

        Источник НИА «Нижний Новгород» в правоохранительных органах уточнил, что в семье воспитывались шестеро детей в возрасте до шести лет. Самому младшему ребенку было несколько месяцев.

        «Тела были разбросаны по квартире, часть их завернута в полиэтиленовые пакеты. Квартира, в которой обнаружены останки детей, находится в многоэтажном доме на улице Верхнепечерской», – рассказал собеседник агентства.

        По его словам, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних посещали семью. В настоящее время полицейского, ответственного за обход семей в районе, также опрашивают.

        криминал

        "Кратовский стрелок" устал от ссор с соседями
        Бойцы Росгвардии "попали в классическую засаду"
        Против вооруженного грабителя-безумца полицейские были беззащитны
        Отсутствие "водки для бедных" приводит людей к "Боярышнику"
        100-миллионная взятка спровоцировала масштабную реформу УСБ МВД

        По предварительной информации, в убийстве шестерых детей, а также своей супруги подозревается муж и отец погибших Олег Б. 1963 года рождения, сообщил источник LifeNews. Отмечается, что мужчина является уроженцем города Гороховца Владимирской области.

        Сообщается также, что отец семейства вместе со своей матерью несколько лет назад был членом местной церковной организации «Община церкви христиан адвентистов седьмого дня во Владимирской области», однако подозреваемого отлучили от общины за нарушения седьмой заповеди – прелюбодеяние. После этого он уехал из Владимирской области и женился.

        По данным местных СМИ, и отец, и мать детей были сектантами – они оба состояли в Церкви адвентистов седьмого дня, сообщает РИА «Время Н». Кроме того, соседи рассказали, что женщина перед гибелью находилась на пятом месяце беременности.

        Представители ГУ МВД по Нижегородской области для комментариев оказались недоступны.

        В свою очередь уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов подтвердил, что 52-летний отец многодетного семейства является уроженцем Гороховца Владимирской области, сообщается на сайте детского омбудсмена.

        В заявлении Астахова также отмечается, что расследование трагедии находится на его контроле и уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной. «Убийца малолетних детей должен быть и будет найден и привлечен к самой суровой ответственности», – заявил Павел Астахов.

        «В июле 2015 года мать сама подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8 и 27 июля не явилась», – сообщил также Астахов в своем микроблоге в Twitter.

        Омбудсмен сообщил, что погибшая семья стояла на социальном учете, и ею занимались органы соцзащиты Нижнего Новгорода.

        «Мужчину также пытались лишить родительских прав в 2011 году из-за жестокого обращения с детьми. Но тогда за него вступилась супруга, и достаточных доказательств не нашлось. Однако органы опеки следили за этой семьей и не реже одного раза в месяц приходили и интересовались их делами», – рассказали РИА «Новости» в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

        Более того – есть данные, что подозреваемый был психически болен. По крайней мере, это утверждает его мать Юлия Белова.

        «У него диагноз – шизофрения. Я звонила им несколько дней – телефон не отвечал. Затем обратилась в полицию. О произошедшем узнала только во вторник, на месте», – сказала Белова ТАСС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............