Взгляд
27 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:00  |  vz.ru
Разделы

Как уберечь детей от суицида

Анна Долгарева
Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Нужно объяснять на государственном уровне детям, что обратиться к психологу – это не страшно и не стыдно. За это не посадят в психоневрологический диспансер навечно и никто не будет смеяться. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боксер Усик как символ нормальности

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Феномен Александра Усика не как спортсмена, но как публичной фигуры, идущей наперекор мощной пропагандистской машине, во многом объясняется его успехом, от которого отскакивает и травля, и откровенное хамство. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Коммерческий альпинизм – зло

Алексей Токарев
Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Я пишу эту колонку у подножия Эльбруса. Сегодня начинается моя шестая экспедиция на высочайшую вершину Европы. На одном из моих карабинов есть гравировка: «Главное – спуститься». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Кремль опубликовал кадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Пресс-служба Кремля опубликовала кадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны страны Сергея Шойгу в тайге – глава государства и руководитель Минобороны были там в начале сентября. Они ловили рыбу, варили уху и даже встретили маралов и медведей
Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Названа победительница конкурса красоты «Мисс Крым-2021»

В Ялте состоялся ежегодный конкурс красоты «Мисс Крым» с участием 15 представительниц в возрасте от 16 до 22 лет из разных городов полуострова. На этапе отбора девушки проходили различные испытания и радовали зрителей дефиле в нарядах от известных дизайнеров
Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Вулкан Кумбре-Вьеха превратил в ад один из Канарских островов

На испанском острове Пальма в Атлантическом океане продолжается извержение вулкана Кумбре-Вьеха. Есть опасения, что потоки лавы достигнут побережья и смешаются с водой, что может спровоцировать взрывы и выбросы вредных газов. На данный момент лава покрыла 154 гектара земли, разрушены сотни зданий
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Немецкие партии рассказали о возможных коалициях в Бундестаге

    Главная тема


    Чего не хватает Украине для военного паритета с Россией

    «ненадежное поведение»


    Россию предупредили о возможном предательстве Эрдогана

    «до посинения»


    Эксперт: Меркель может задержаться на посту канцлера ФРГ

    «мрачновато шутите»


    Жириновский и Миронов обменялись колкостями в присутствии Путина (видео)

    Видео

    новая стратегия


    Французы и немцы изменят НАТО назло США

    присоединение Грузии


    Зачем Россия покоряла Кавказ

    проект 677 «Лада»


    ВМФ России исправил большую ошибку прошлого

    доктор Хайдер


    СССР делал героев из американских преступников и сумасшедших

    покушение на Шефира


    Зеленский получил шанс пойти путем Сталина

    военный альянс


    Максим Соколов: Существуют ли англосаксы

    проблемы внешней политики


    Елена Панина: Преданная Франция обречена на новые геополитические потери

    главное – спуститься


    Алексей Токарев: Коммерческий альпинизм – зло

    на ваш взгляд


    Вакцинацию от каких болезней вы считаете для себя более необходимой?

    «Затопило аэропорт, под метр стояла вода»

    После Сочи ливни придут и в Московский регион, на выходных в столице ожидаются дожди с грозами и градом, предупреждают синоптики    25 июня 2015, 20:30
    Фото: Олег Снигирев/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков, Юрий Богданов

    Сочи подвергся в четверг мощному «гидроудару» – из-за аномального ливня оказались затоплены несколько кварталов, прерывали работу аэропорт и железнодорожный вокзал. Причина ЧП уже объявлена – не справилась ливневая канализация, которая, как уверяют местные власти, была построена «по всем правилам».

    Дождь в центре Сочи вечером в четверг прекратился, над морем выглянуло солнце, вода начала уходить с затопленных территорий. С наступлением вечера многие отдыхающие вышли на прогулку на Приморскую набережную.

    #{image=911736}Коммунальные службы ликвидировали последствия подтоплений в центральном районе Сочи. В наиболее пострадавшем от ливней поселке Кудепста вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов, уровень воды в адлерской реке Херота также опустился до нормы, сообщили в пресс-службе мэрии.

    Энергетики начали подключение по резервным линиям обесточенных абонентов подстанции «Южная», ремонтные бригады проверяют оборудование перед включением.

    Ситуация на дорогах Сочи начала успокаиваться, на некоторых участках все-таки есть пробки из-за небольших подтоплений, но также и из-за обычного усиления трафика в конце рабочего дня. Чтобы быстрее ликвидировать последствия ливня, на дорогах задействовано насосное оборудование, на помощь коммунальщикам направлены сотрудники районных и городской администраций – чиновники вышли на уборку города.

    Руководители экстренных служб и профильных управлений мэрии проведут предстоящую ночь на рабочих местах. Также в Сочи вылетел врио главы Кубани Вениамин Кондратьев – он лично оценит ситуацию в городе. После прекращения дождя город готовится к «генеральной уборке» – необходимо будет убрать с дорог камни, грунт, разгрести грязевые заносы. Жители некоторых подтопленных домов получили возможность вернуться в свои жилища, чтобы оценить нанесенный ущерб.

    Прокуратура даст оценку действиям органов власти во время наводнения. Ведомство начало проверку в пострадавших от ливня поселках Апшеронского, Отрадненского, Лабинского, Мостовского районов края и города-курорта Сочи, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

    Тем временем МЧС продлило штормовое предупреждение в районе Сочи до субботы, не исключив возобновление осадков. Ожидаются, помимо ливней, усиление ветра, новый подъем уровня рек, град и грозы. Возможны сходы селевых потоков и оползней. Идет формирование смерчей над морем с возможным их выходом на сушу. Жителей и гостей курорта власти призвали по возможности не покидать дома и исключить пребывание на побережье.

    Две нормы за ночь

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, практически весь Краснодарский край накануне накрыл обширный грозовой фронт.

    Почти две месячные нормы осадков выпали в районе Сочи за 14 часов, сообщили в четверг вечером в Гидрометцентре России. В городе-курорте ситуация осложнилась в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 метра. Прошла эвакуация населения. Только в одном из поселков в Имеретинской низменности было подтоплено 400 домов.

    В Кудепсте затопило порядка 30 домов, люди размещены в санатории. Всех эвакуированных обещают обеспечить питанием и водой. Откачать воду за текущие сутки не получится.

    В Адлерском районе и в поселке Кудепста Хостинского района был объявлен режим ЧС, сообщили вечером в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

    «Река Херота вышла из берегов»

    Ливень на полметра затопил с утра центральные улицы Сочи. Движение автомобилей было частично парализовано, на дорогах образовались километровые заторы. «Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков, – признал Анатолий Пахомов. – Там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами».

    «Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Две тысячи пассажиров сейчас находятся в аэропорту, надеемся, что через час самолеты начнут летать», – докладывал днем Пахомов врио губернатора Вениамину Кондратьеву на заседании расширенной комиссии по ЧС. В свою очередь Кондратьев пообещал не допустить «повторения Крымска».

    В двух районах был введен режим ЧС – в Адлерском и Кудепсте. К устранению последствий ливня привлечены более 350 человек, в том числе спасатели МЧС. На помощь сочинским спасателям выдвинулись Туапсинский, Геленджикский и Новороссийский гарнизоны пожарной охраны. Глава города поручил создать комиссию по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией.

    Причем, по мнению синоптиков, после Сочи ливни придут в ЦФО и в Московский регион, на выходных в столице ожидаются дожди с грозами и градом.

    Аэропорт Сочи начнет выпускать самолеты по мере их готовности, так как вода начала убывать. Работа аэропорта к семи часам вечера стабилизировалась, говорится в сообщении «Базэл Аэро».

    Маленькие радости укроблогосферы

    Блогосфера сразу откликнулась на стихийное бедствие. Один из горожан Алекс Делавего описывал: «В реку уносило машины, как щепки. Оповещение (сирена) прозвучало, уже когда все почти закончилось. Одна тачка ушла в реку». Впрочем, блогер Екатерина Васина уверяет, что сирену услышала вовремя: «Утром меня разбудила сирена. Сказали, будьте готовы к эвакуации». Роман Арутюнян: «Ребята, Сочи уходит под воду, порт закрыли, остался здесь, не могу вылететь, чрезвычайная ситуация в городе, но я не переживаю, со мной мой друг Jack Daniels».

    Были и панические записи – Настя Шульман: «Мне страшно, мы в торговом центре «Море молл» (Сочи), вода по задницу, электричества нету СОВСЕМ! ЧС! Ни такси, ни общ. транспорта». Сергей Архипов признался, что в жизни такого не видел. «В Сочи, как мне кажется, все полегче. Но сейчас к дому шел по колено в воде». Впрочем, многие блогеры восприняли потоп как явное курортное приключение, например Виктор Шевченко не без гордости рассказал (орфография авторская): «Привет,тут в Сочи реальный потоп,в сторону моря внизу,я по пляжу гулял,еле пролез до большого потока,который с морскими волнами сталкивался,а потом,подстава,обратно дорогу размыло,и я через дворы по колено в воде топал.причем в одном месте сильный поток,выше колена,пошел обратно,там по проще.и машины тоже стоят.а два чувака по грудь через затопленный туннель пошли,где до этого водолаз заходил.такие пироги».

    Некоторые комментарии были не без юмора – скорее всего, это были уже не очевидцы, а жители других городов. Так, пользователь Роза Моисеевна написала: «Сработало климатическое оружие Обамы». Пользователь под ником Уголок циника так отреагировал на ливень в Сочи: «В рамках подготовки к ЧМ 2018 в Сочи успешно проведены испытания ливневой канализации».

    Известный либеральный журналист Олег Кашин, явно издеваясь над горожанами, написал в микроблоге: «#сочи затопило дерьмом :)))», сопроводив твит большим количеством смайликов. С восторгом драму в Сочи описывали украинские блогеры. Так, пользователь с ником Кривой Рог OFFICIAL написал: «Аэропорт #Сочи. Прилетели и сразу поплыли. Курорты России ###!)))))».

    Отповедь им дал Николай Потапов, заметив, что «ряд укроблогеров захлебывается слюной от радости из-за наводнения в Сочи. Невероятные цинизм и низость, порожденные глупостью». Его поддержала пользователь Oksana: «Таким происшествиям могут радоваться только слабые, ущербные носители комплексов!»

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •